中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 2547|回复: 0

[图片] 中蕴阿勒泰马产业园开工奠基仪式在富蕴县举行

[复制链接]

682

主题

659

帖子

2967

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2967
发表于 2020-6-17 09:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

6月16日,中蕴阿勒泰马产业园开工奠基仪式在富蕴县举行,标志着富蕴县与中蕴马产业阿勒泰有限公司的全面合作迈出了新的实质性步伐。

6.jpg

地委副书记、行署专员哈丹·卡宾,行署副专员赛力克·哈布肯,中蕴集团董事长王文兴,富蕴县委书记刘成,地区工业和信息化局局长李斌,地区农业农村局局长马合沙提·木拉提汗,地区商务局局长叶尔肯·杜山,地区文化体育广播电视和旅游局副局长陈力伟,深圳鹏润建设集团董事、执行总裁萧进,塔里木大学动物科学院教授格明古丽·木哈台,以及地区和县直有关部门、相关企业的负责同志参加奠基仪式。富蕴县委副书记、县长杰恩斯别克·托合塔尔汗主持奠基仪式。

7.jpg

富蕴县马文化历史悠久、底蕴深厚,7000万亩优良天然草场是最优质的育马、牧马基地,马匹存栏量占全地区的45%。近年来,富蕴县委、政府深入贯彻落实地委决策部署,坚定不移走阿勒泰特色马产业发展之路,大力发展现代育马业,以马产业为支撑的体育运动业、休闲旅游业和文化业得到了长足发展。


“中蕴阿勒泰马产业园建成后,通过与全地区马产业合作社以及广大牧民开展全面合作,建立完善的马乳资源供应体系,应用中蕴马产业成熟的管理体系和科研体系对阿勒泰马资源进行深度开发,让每匹马的价值最大化,在全国市场打响阿勒泰马品牌,实现阿勒泰地区、富蕴县现代马产业三次产业融合发展。”中蕴集团董事会办公室副主任李言说。

8.jpg

据了解,中蕴阿勒泰马产业园先期投资2亿元,占地7.7万平米,建筑面积3.1万平米,园区建设完成后,按照500公里辐射半径,可覆盖阿勒泰地区全部马业资源。中蕴阿勒泰马产业园以建设成为全国最具科技创新能力的集马文化产业、马科学产业、马产品产业为一体,涵盖马乳制品、马生物制品、马文创用品等产品研发、检测、生产基地和工业旅游示范基地为目标。


“中蕴阿勒泰马产业园的建立对我们这些农牧民群众来说一件非常大的喜事,不仅能使我们的马产品有了很好的销路,还能够让我们学习到科学化、现代化的育马技术。我相信,今后在中蕴阿勒泰马产业园的带动下,阿勒泰马产业的发展会越来越好,农牧民群众的收入会越来越高。”富蕴县吐尔洪乡阔孜克村村民扎热木汗·恰丁说。


一石奠就千秋业,万众铸成百代功。中蕴阿勒泰马产业园在富蕴县开工建设掀开了富蕴县现代畜牧业发展新的一页,项目既突出了投资拉动、科技先行,又体现了产业支撑、方式转变,更为带动富蕴县畜牧业和经济发展添加了动力。作为阿勒泰地区的重点开发项目之一,中蕴阿勒泰马产业园对进一步推动阿勒泰地区现代畜牧业结构调整、加快阿勒泰地区现代马产业发展、助力打赢脱贫攻坚战具有重大而深远的影响。


通讯员:王少勇
编辑:李  萍  
初审:冉倩雯
终审:张申杰
来源:温蕴零距离



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-7-14 07:45 , Processed in 0.090613 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表