马场设计的原则-以马为本

[复制链接]

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
2.jpg 我在以前的文章中提到过马的生长的环境使他们形成了特有的行为模式,一共有7种。并且这7种行为模式都会反应在马的需求上,我们给他分为最重要的4大需求。分别是:运动需求,社交需求,食物需求和气候需求。
那马有哪7种行为模式呢?
1. 饮食行为
2. 休息行为
3. 运动,探索和逃跑
4. 排泄行为
5. 繁殖行为
6. 表达和交流行为
7. 寻求舒适的行为

为了适应马的这些行为模式,所以我们要在养马的过程中针对马的每一个行为模式都要提供相应的技术和手段。
这张图片展示了马的行为模式和人类为马提供的相应技术手段。
3.jpg
饮食行为对饲养技术
休息行为对不同场景下提供休息环境
运动,探索和逃跑对训练,开放和信任
排泄行为对马房和马场清洁
繁殖行为对繁育和配种
表达和交流对马群分配
寻求舒适的行为对马房环境

这些行为模式和对应的技术手段不是一一对应关系,而是相互作用,互为整体,每一种行为模式都和其他的技术手段相互关联,反过来这些技术手段要满足的需求也不是由单一的行为模式所决定。
4.jpg
所以在马场设计中要充分考虑到马的所有行为模式,并能够从整体出发去提出解决方案。单一的改造马房或改进马房管理都不能达到满足马匹福利的要求。


作者:德国勒沃马术设计
链接:https://www.jianshu.com/p/5ba3a6b57f07
來源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。



相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈