中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 483|回复: 0

[图片] 马不但有选美比赛还有挤奶大赛听说过吗?

[复制链接]

2704

主题

2815

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19810
QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
第二届阿勒泰“育马者杯”赛马大会暨“阿勒泰马选美挤奶”大赛在富蕴县隆重举行

1.png

比赛现场,阵阵马蹄声开启了精彩的赛事,姑娘追、5000米两岁马速度赛、10000米成年马组速度赛、马上拾银、叼羊表演、走马5公里、30000米成年马耐力赛等项目,让整个赛马场上呐喊声此起彼伏,响彻山间。来自阿勒泰地区各县(市、景区)8支代表队的骑手们策马扬鞭,驰骋赛场,激烈角逐,尽显赛马健儿的风采。
与去年举办的第一届“育马者杯”赛马大会相比,今年更是推出了阿勒泰马选秀和挤奶大赛内容,深深吸引了疆内外游客和本地各族群众的喜爱。

2.png

“赛场上的小伙子们英姿飒爽,每个项目的比赛和表演都十分的精彩,赛马不仅展示出了力量之美,也蕴含着浓厚的独特文化,观赛的过程让人心潮澎湃。”专程从乌鲁木齐赶到富蕴观看比赛的李程亮说,富蕴县人杰地灵、文化底蕴深厚,一天的比赛让人印象深刻、不虚此行。
“举办此次活动的目的是为了进一步弘扬民族文化,提高阿勒泰马知名度,推动阿勒泰马培育,打响“阿勒泰马”品牌,充分展示富蕴县乃至阿勒泰地区独具特色的民族民俗风情。”富蕴县委副书记、县长杰恩斯别克·托合塔尔汗说,赛马大会的举办有利于弘扬民族传统文化、增进民族团结,激发各族群众热爱家乡、建设美好家园的热情,有利于提高阿勒泰地区和富蕴县的知名度,促进与疆内外的体育、文化、旅游深度交流与合作。

3.png

“本届‘育马者杯’赛马大会,充分展示出了阿勒泰马的独特优势,展示出了阿勒泰独特深厚的马文化底蕴,展示出了阿勒泰各族人民爱马的热情,展示出了阿勒泰发展发展马产业的初心、信心和决心。”阿勒泰地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖说。

4.png

据了解,近年来,富蕴县依托富蕴县民俗文化活动中心(赛马场)功能区的不断完善,打造了多场高标准赛事,并全力打造旅游赛会品牌,做大做强文化旅游产业,带动旅游相关产业发展;以旅游支撑赛马,以赛马打造特色旅游,全力推动旅游、体育和马产业的发展,带动当地农牧民脱贫致富,进一步丰富富蕴草原文化旅游内容,打造富蕴旅游的新亮点。





通讯员:傅轩    编辑:马思宇



相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-10-20 06:06 , Processed in 0.139497 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表