干嘛不把障碍杆上绑上刀子?

大清帝国 发表于 2007-10-17 09:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 9379

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[此贴子已经被乌扎拉于2008-2-26 12:00:55编辑过]
h4v6sY

已有(12)人评论

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-18 09:38:00

同意楼上的观点,越野马匹那么娇贵,障碍栏都是硬梆梆的,给马匹的腿造成很多压力,真是害马不浅,哈哈

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-18 09:38:00

正是由于它的危险性和不可预知性,才让马术三项赛成为最惊心动魄的运动项目,公认为勇者运动,

h4v6sY

大清帝国 该用户已被删除
大清帝国 发表于 2007-10-18 22:44:00

我想如果想玩刺激的,没有几个人会选择马术(注意:是马术)。如果想挑战危险性的运动,我敢说,马术也不是一个好的选择。障碍杆的高度只应该是挑战人的(更高)欲望,干嘛连累马匹,要知道它可不想跳。开个玩笑的说,如果真相玩厉害的,干嘛不把障碍杆上绑上刀子,那多爷们啊(哈哈)。所以本人认为,还是可怜可怜我们的马,和多关爱我们自己吧。奥运会上那么多的比赛项目,为什么只有马术比赛会死人,想想吧。每年牺牲在马术场上的马匹和骑手有多少。有时想想真替他们不值。为自己喜欢的事业和为挑战自我精神而献身的人我会肃然起敬。但这只是一项运动,值得吗?希望这项运动会越来越做得安全,才会有更多人愿意投身到这项运动中来。我曾经问过我身边的人,对马术运动的看法,十有八九的人会说,那太危险了,不值得从事。那些人都是胆小鬼吗?不!因为他们看到身边有人曾经多么危险的去体验这项运动。对人,对马匹的保护太少了。一味的追求刺激,一味的所谓挑战等等,在生命的面前显得多么的不吸引人啊!我是非常希望,当有一天骑着马跳跃很高的障碍的时候,一旦失败,我和我那心爱的马儿,都不会有大的麻烦。

说的不对处,望见谅!

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-19 02:08:00

这个属于较有争议的问题,留给高手去讨论,看得出楼主是个真正的爱妈人

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-19 08:30:00

马球应该挺刺激的,一手鞭,一手杆,还要控马,打球。

最重要还要两队人

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-19 09:19:00
长岛还真的有个马球俱乐部,没打的份,观看是免费入场的 h4v6sY

金色桅杆 该用户已被删除
金色桅杆 发表于 2007-10-24 12:23:00

我想这就是越野赛的魅力所在!不然去跳场地障碍得了。那就不是三项赛了。也不能称之为勇敢者的运动。

任何运动都源自文化传统,改多了则会失去她的内涵。

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-11-8 09:00:00
个人认为:如果从马的利益高于一切这个前提来讲,楼主的提议是应该得到重视的。毕竟这是一项运动,是让人、马身心愉悦的运动,不应该把危险做为一个吸引人的关键点。不是所有的东西都是一成不变的,况且场地设施安全系数的改变并不会影响这项运动本质、技术等各方面原有内涵。 h4v6sY

1万

荣誉版主

馬場莫仔

莫仔 发表于 2008-3-9 23:08:00
本人認為,首先韓國選手出意外的是馬術場上的所謂“固定障礙”所以不可以換成易碎物料‧主要是由大自然當中的材料成主:比如樹木,湖,水桶等等。 其起源是來自軍事上的比賽,很長時間以來出外作戰是用馬匹當交通工具,其靈活性就是可以跳躍障礙所以行軍快速。 當戰爭結束和技術改進後馬匹成為誤樂用途為主。但是奧運中馬術的項目定下來,我們便要按照遊戲的方法去玩。 要是以後馬術障礙由騎射所取代還說不定。

結論就是但死亡的可以選擇場地障礙/舞步,當然運動員是沒有選擇的。所以不是遊戲的錯和特別危險而是你去選擇去玩遊戲和選擇風險去令你的生命得到光輝。
h4v6sY

aaaaaaaaa 该用户已被删除
aaaaaaaaa 发表于 2008-4-15 22:02:00

马那么玩没什么意思,它也不是干那玩意的玩意啊.大伙说对不?

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2008-5-24 20:16:00
QUOTE:
以下是引用莫仔在2008-3-9 23:08:00的发言:
本人認為,首先韓國選手出意外的是馬術場上的所謂“固定障礙”所以不可以換成易碎物料‧主要是由大自然當中的材料成主:比如樹木,湖,水桶等等。 其起源是來自軍事上的比賽,很長時間以來出外作戰是用馬匹當交通工具,其靈活性就是可以跳躍障礙所以行軍快速。 當戰爭結束和技術改進後馬匹成為誤樂用途為主。但是奧運中馬術的項目定下來,我們便要按照遊戲的方法去玩。 要是以後馬術障礙由騎射所取代還說不定。

結論就是但死亡的可以選擇場地障礙/舞步,當然運動員是沒有選擇的。所以不是遊戲的錯和特別危險而是你去選擇去玩遊戲和選擇風險去令你的生命得到光輝。

莫仔說得有一點點道理,有一絲絲哲理,要一天天去想。

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-5-28 11:55:00
路过