我的油画近作《龙马魂 时空 》系列之二。之三

云侠神游 发表于 2007-11-5 19:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 3628

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

油画《龙马魂 时空 NO2》 100X80CM。2007。10

油画《龙马魂 时空 NO3》 100X80CM 2007。10

h4v6sY

已有(4)人评论

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-11-5 22:18:00
古风……,偶不敢评论,呵呵 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-11-7 00:18:00

版主过谦了!这两件作品本来就有多重含义.况且艺术是见仁见智的事儿.

其中之一可以这样理解:这件作品旨在对马文化的一种反思:两件国画原作是唐代韩干的<照夜白>和<牧马图>.其中我把国画的马用光影的塑造方法来处理.是对国粹文化的传承.革新抑或是对话.两件作品的马头上的拍卖拍借指当下市场经济的现状.这是个物欲横流的时代.文化是进步了还是倒退了?!我的作品一直贯穿着对传统文化中的崇高和典雅的敬意.即使是反思我也没有用当代艺术中流行的恶搞手法去表达......但这个系列作品的技巧的处理上以后会有一些变化.....

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-12-6 16:37:00
自从上个月7号讲解之后,好久不见神侠再来发帖了。想来是在创作大作…… h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-12-10 22:45:00
谢谢楼主关心!还顾不上新作呢?刚忙完个展。我发两件调整后的作品吧。 h4v6sY