让心灵去旅行(1)--浙江凯易路马术俱乐部之旅

悍马 发表于 2007-12-2 14:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 5417

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 让心灵去旅行--浙江凯易路马术俱乐部之旅

作者:漫步者   QQ:654818535

网上对男人的基本奋斗目标是买房、买车、买马,而我的次序正好相反,买马5年了,体会了许多的酸甜苦辣,更多的是享受到有马给我带来的欢乐,当你有烦恼的时候,生活不如意的时候,还有什么不能快马扬鞭,一挥而就的?早几年就知道我们浙江有个马术队,在浙江温州,但由于平时工作忙,一时半会也脱不开身,所以一直没有去,但作为一个爱马人,对自己的省队所在地一直很向往,希望能够有机会去看下,于是就促成了这次温州之行,电话联系后,凯易路马术俱乐部的曾妮小姐(后来看她名片才知道是会员部的经理)很热情地欢迎我去,并简要说了下行车路线,因此,我就象个穆斯林信徒回麦加朝圣般地踏上了南去的旅程。

打开GPS,输入浙江凯易路马术俱乐部的所在地 -- 温州丽岙,很快地就搜索到丽岙镇,从杭州出发过去380公里, (在温州南白象出口下)还好不远,锁定目标,调整好姿态,发动机怒吼着向前飞弛,一头扑向了茫茫的夜色之中.......

车轮滚滚,雪白的灯光刺破夜空,汽车在甬台温高速公路上极速狂奔,经过3个多小时的车程,在晚上11点很快就来到了温州南出口,下了高速公路十分钟就来到了丽岙镇,这全仗GPS的功劳,否则晚上到那里去找啊,呵呵,科技的力量就是强大。下次朋友们要去最好带一个,会省很多事情的。下得车来,肚子已经在咕咕乱叫,看到路边有一个摊位写着XX火锅之类,马上心花怒放,心想路边的摊位嘛,能填饱肚子就很不错了,还敢奢望美不美味呢?但等走到摊位前面仔细一看,大大出乎我的意料,只见一个很大的保鲜柜里面,所有的食品摆放整齐,而且都很新鲜,海鲜品种不少啊,还有山羊腿和狗腿....this my love.... 口水已快流到嘴边....咽下口水问了下价格,猜猜?狗腿50一个,山羊腿60一个,有没有搞错,有那么便宜,拿起腿看了一下,切口的部分还有鲜红的血迹,应该没问题,马上要了个狗肉火锅和海鲜之类,再点上几瓶青岛 啤酒,端坐桌旁,等着享用大餐了。十分钟菜就上齐了,蔬菜+海鲜满满一桌子,饿虎扑食、风卷残云般,半个多小时就解决了战斗,站起身来,拍拍肚子,恩,好饱。两个人吃全部加起来才100多点,好合算,温州人真是幸福哦。该去找我们的目的地--凯易路马术俱乐部了,临行问了老板,他说不会超过1000米, 差点喜极而泣,马上上车走人喽。转过两个弯口就到了凯易路马术俱乐部,不过铁将军把门,想想也对,都12点多了啊,估计街上的旅馆也全关门了,还是在我的移动堡垒中将就一下吧,还好越野车的空间够大,前两个座位放下后就可以睡了,后边再睡两个也没有问题啊。酒足饭饱加旅途劳顿,我们很快就去了苏州。ZZZZZZZZ~~~~~~~~

东方渐露鱼肚白,清脆的鸟叫在耳边响起,但最悦耳的声音还是莫过于听到第一声马的嘶鸣声,睁开朦胧的双眼,忽然听到马叫的声音车后还夹杂着砰砰的声音,吓了一跳,难道凯易路马术俱乐部的马这么早就出来溜达了, 要和我亲密接触?连忙下车一看,原来一位晨练太极的老大妈将我们的车作为了她的发功对象,看到我出来,她也吓了一跳,原来她以为车里没人,正好想试试她的如来神掌,没想到车里居然出来个人,所以连忙离去,腿脚灵活得令人费夷所思,因为我下车她已经在几米之外了,看来生命在于运动这个话是绝对有道理的,各位有时间的话还是多跑跑拉,看人家老大妈,年纪一把了,身手还这么矫健,呵呵。

透过晨曦,举目四望,只见山峦叠起,凯易路马术俱乐部就座落在山脚下,高大的马房,标准的场地、调教圈等呈现眼帘,真的好漂亮哦。

浙江凯易路马术俱乐部国际标准调教和运动场地,浙江省马术队所在地

漂亮,这是我对凯易路的第一个感觉,虽然和我去过的其他地方面积相比不是很大,但一切都是那么的井井有条,赏心悦目,标准的运动场地折射出专业的风范,到底是浙江省队的所在地,就是不一样嘛,不虚此行了。看到凯易路马术俱乐部的门已经开了一边,连忙上前向门卫打听什么时候运动员会上场训练,他说还早的,最起码要八点多的,看看时间6点还早,马上驱车去街上找吃的,顺便也可洗下脸,否则等下见到曾小姐蓬头垢面的话形象实在太差。都说马术运动是贵族运动,贵族嘛....虽然我有马,也在运动,但离贵族两字还差很远的,至少弄弄干净是必须的。

车子开到丽岙镇上,看看哪里有卖毛巾和牙刷之类的地方,还好有一家商店已经早早开了门,冲进去买了一大堆的必需品后洗刷了一下,感觉好多了。忽然看到桌子上有两个很大的瓶子,原来是杨梅酒和人参酒,看着大大的杨梅躺在瓶里,一下激起我的兴趣,问了下价格,居然是3块和4/斤,我靠,俺们那一小杯子就要8元的,又轮到我犯迷糊了,都说温州富裕,消费高,但从我昨天晚上到现在的情况来看根本要把脑筋洗一下了,将信将疑接过老妈妈递过来的酒杯尝了一下,味道真不错哦,喝了多年酒的我还是能分辨出来酒的好歹的,于是每样要了一斤,这时该轮到大家犯迷糊了,既然那么便宜有好喝,为什么不多买一些?这个要说说话,有的东西很便宜的话也叫人不敢买,尤其是酒这个东西弄不好还会出事的,所以一定要先少喝点尝试下的,鉴于昨天晚上在服务区喝了一瓶啤酒后驾车在高速公路上时不时想打瞌睡的严重问题,决定把酒带回去到家后再喝,实践出真知,昨晚我回家后两杯酒下肚就马上进入梦乡,呼噜打得震天响,老婆踹了我两脚我还是依然如故,第二天醒来后精神气爽的,好酒啊,下次我再去的时候肯定要拿个大塑料桶买了,大家相信我,那酒确实不错,真的,何况价格又那么便宜啊。和我们做生意的老大妈笑得合不拢嘴,今天真不错,一开门就有个大生意了上门了。听到隔壁鼎沸的人声,怎么那么耳熟,一问,原来隔壁是自由市场,马上冲进去,拿起相机扫荡一圈,大家慢慢看吧,记得先准备好餐巾纸一包擦擦口水,呵呵,就此打住,言归正传。

这里只是丽岙的一个小菜场,但商品种类已经不少,下次有时间到温州市里面菜场逛逛,食不厌精嘛。下篇将介绍俱乐部见闻

h4v6sY

已有(13)人评论

编辑

风影 发表于 2007-12-3 09:40:00

好文章!

写的很祥细,图方并茂,如亲临了!

h4v6sY

mlchenfeng 该用户已被删除
mlchenfeng 发表于 2007-12-4 11:09:00

温州吃的东西怎么那么便宜的啊!~!~!~!~下次我一定要去!~!~~先饱餐一顿!~而后在去骑马!~~~!~

[em41] h4v6sY

马奴 该用户已被删除
马奴 发表于 2007-12-4 19:28:00

美食,好马,下次有机会一定要感受一下!

h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2007-12-4 22:56:00

真漂亮的马场啊 浙江不愧是财大气粗啊 

海鲜 真是让人垂涎啊 

悍马好文才  顶了

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2007-12-5 21:54:00
h4v6sY

拉风就是拽 该用户已被删除
拉风就是拽 发表于 2007-12-6 12:05:00

想拉风现在还得骑马了`~~不然拽不起来`~也要秀下`,不然对不起这么好贴子.

h4v6sY

快乐单身马

老骥 发表于 2007-12-11 18:02:00
我的口水阿。。。 h4v6sY

戎马 该用户已被删除
戎马 发表于 2007-12-13 08:26:00
要吃海鲜还得到灵昆或者洞头哦 h4v6sY

卡巴金的串

凌东风 发表于 2008-11-16 15:48:00

真有这么爽啊,真是不可思议。和我们想的温州很大差异,是不是那边是郊区的原因啊

h4v6sY

奥尔诺夫速步

八尺龙 发表于 2008-11-16 16:48:00
h4v6sY

辉狼137 该用户已被删除
辉狼137 发表于 2008-11-18 22:16:00
楼主真厉害,我在这丽岙这鸟不拉屎的地方都呆了7年了,怎么都没有见过你说的那些好吃的地方,本人太惭愧了,还每天都出来吃消夜,连这么好的地方都没有去过!!我才两天没有去马场,马场的风景怎么一下子变的那么漂亮了,连地上的草都长这么长了,我明天去马场问问曾妮,他们用的是什么"吹"长剂!

蒙古蛇盘腿

QQ
悍马 发表于 2008-11-19 12:06:00
呵呵,生活中的美在于发现。你在那个地方呆得久了,对一切很熟悉,也就没有去注意,也可以说是熟视无睹了,而对一个外来的人来说是用不同的眼光去看这个地方,自然能找到其中的好的方面,发现美其实很简单,只要换个角度去看看那个地方就能发现它的不同处。

奥登堡大种马

梦想牛仔 发表于 2010-5-21 20:57:00
突然发现马友们的文笔可以跟专业作家媲美了!赞!