马背蠡趣(三)毁人不倦--上坝(13年9月10日更新)

中林 发表于 2008-1-13 01:26:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 339 167455

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2009-8-31 14:53:00

恭喜啊

傻乐

骑马是个开心事

卡巴金的串

中林 发表于 2010-8-25 10:02:00

被忽悠

三啸突然想把家装饰一下,添点物件,突出一下艺术气息。偶然间遇到了出塞,一见如故,把酒人生,好不快活。

出塞语直人爽:送你一件我自己做的雕塑吧!

三啸一听非常高兴:自己正在为这事忙活,期待着吧。

过了三年了,三啸遇到出塞,问起:我那件雕塑您看啥时候能做好给我?我家等着放呢。。。

出塞一脸严肃的说:我曾经答应给我舅舅做一个人像雕塑,一直没做好呢。

三啸好奇的问:那您准备啥时候给做好?

出塞一脸的平静:我舅舅今年初过世了。。。

三啸一听,心里凉了。。。不敢再等出塞这件雕塑了,自己买了个花瓶放家里了。。。

荣誉版主

奥包 发表于 2010-8-25 10:12:00

一身冷汗,幸亏李老师没有答应给我一件雕塑。。。

我外甥玩得好也不会雕塑。。。

1万

超级版主

GENERAL

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
三啸 发表于 2010-8-25 10:15:00

今三年,又三年;期期待待还三年:

初赛——艺术家;

生性——放浪不羁;

谈吐——语出惊人;

生活——平淡但丰富;

近期——即将做父亲;

未来——争取做个好父亲。

纯血疯马

马啸连营 发表于 2010-8-25 15:42:00

应出塞多次盛情之邀,昨天驱车几十里地赶到其新居品茶...

坐在客厅,眺望远山近水,惬意...

出塞告诉我:“在我家的客厅打电话是本地的,到卧室打就是河北漫游了...”

老马无语...

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2010-8-26 17:59:00
骒马之父,要做父亲了????会生出.......什么来呢?!!!

卡巴金的串

中林 发表于 2010-8-31 16:23:00

继续忽悠

出塞一大早打电话给中林:昨天看你家宝宝的时候走的太急,也没给孩子什么,回来酒醒了,心里直后悔,你说吧,需要啥,我给孩子准备一份礼物,当纪念。

中林心里一股暖流在奔涌:客气啥,不用了。心意领了。。。

出塞:不成,必须得给。要不然我过不好下半辈子。

中林心里更感动了:那你自己做一件小艺术品给他,就是最好的礼物。

出塞哈哈哈哈的笑个没完:那不成。

中林心里很疑惑:为什么不成?

出塞:给宝宝艺术品,那不是又忽悠你们了。。。

中林。。。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-8-31 17:45:00
QUOTE:
以下是引用中林在2010/8/31 16:23:00的发言:

继续忽悠

出塞一大早打电话给中林:昨天看你家宝宝的时候走的太急,也没给孩子什么,回来酒醒了,心里直后悔,你说吧,需要啥,我给孩子准备一份礼物,当纪念。

中林心里一股暖流在奔涌:客气啥,不用了。心意领了。。。

出塞:不成,必须得给。要不然我过不好下半辈子。

中林心里更感动了:那你自己做一件小艺术品给他,就是最好的礼物。

出塞哈哈哈哈的笑个没完:那不成。

中林心里很疑惑:为什么不成?

出塞:给宝宝艺术品,那不是又忽悠你们了。。。

中林。。。

出塞看来很能忽悠呀。有点意思。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-8-31 17:47:00

不过还是很羡慕有艺术细菌的人!

恭喜马盟艺术家--塞哥!

安涛 发表于 2010-8-31 21:04:00
完了完了!出赛答应过我送我一件雕塑!出赛老兄你可要活长久些啊!哈哈!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-9-1 09:37:00
QUOTE:
以下是引用安涛在2010/8/31 21:04:00的发言:
完了完了!出赛答应过我送我一件雕塑!出赛老兄你可要活长久些啊!哈哈!

我就不排队等出塞送雕塑了!哈

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2010-9-3 11:17:00

艺术品 年代越久 才越值钱啊 呵呵

继续等待吧 !不是一般的忽悠

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2010-9-9 13:00:00
我都等了好几年了,马毛都没见着一根

普罗旺斯 发表于 2010-9-10 13:02:00

看来出塞答应的人还真多。我就不排队了。

卡巴金的串

中林 发表于 2011-2-9 15:20:00

寒暑,马盟结识的老大哥,人很友善、博学,当年的蒙古知青,有着深厚的草原情结。喜欢马,爱马,养马。喜欢唱长调。。。但总自谦的说唱的不好,总找不到长调沧桑的感觉。

现在闲下来一个人在京郊潮白河畔的幽幽小院里,一心一意的照料着十多匹心爱的马。每天晨起放马于河畔,收马于日落,没事就在河堤吼一嗓子长调,其乐陶陶。

过年的时候我们去小院里转了转,见到他忙里忙外的忙活着,拉着你,波涛般的介绍小院里的每一点点的变化,什么虫子打架,狗咬狗的调门变化等等,等等。

走时,他送到门口,大门久久的不关上,送了又送,叮嘱道:“没事就来啊,常来!在这小院里就想找个人说说话。我现在终于找到蒙古长调的感觉了,能唱那么长,一个人没事就对天狂吼呗。。。长调我终于有长进了!”

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2011-2-9 15:39:00

去了那小院,可惜没见到寒暑大哥。。

也没听到那有长进的长调。。。。改日叫个司机,带上二锅头。

荣誉版主

奥包 发表于 2011-2-9 15:43:00
啥时候去看看寒暑老大哥去!听听他的长调。

纯血疯马

马啸连营 发表于 2011-2-9 18:07:00

我明天就去听,哈哈...

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2011-2-9 20:33:00

我戏称中林作“大官人”(因为他工作、任职的关系),到也贴切。他几番来我和出塞养马的马房都是匆忙来去,每次都聊不上几句,哨不成句子就忽的走了。前不久,“大鼻子”老左和“落日圆来马房耍,不巧,倒霉的出塞被自家养的狗咬了,我们几人忙不迭的送他去县医院治疗,前前后后硬是没说上几句话就散了。这次他来刚好有空聊了几句养马的感受,抒发了一把,似有些安慰。

首先一个人饲养马太寂寞。我去年96号就住进这小院,野草高到下巴,垃圾遍地,一个人慢慢收拾,寂寞。后来我们的马运来了,忙,但更寂寞,只有出塞当年收养的一只流浪狗为伴。网线没落实前,我把电脑里存的所有蒙古长调彻底听的够够的。终有一日我明白了,蒙古人为什么能唱长调,因为寂寞。长调不是给他人听到,是唱给自己听的。那一日猛的听到刘欢唱的“映山红”:夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭上开遍映山红。霍的两行热泪就夺眶而出,不由人啊。

再者就是太苦太累。我体重从162斤,直降到122斤。无论天气怎样,夜里都要起来給马添草。冬日潮白河畔的夜里两点的凛冽寒风,端的是苦啊。白天所有的活都得做,真是须臾没有停顿,歇息不得片刻,彻底的一个体力透支。常晚上望着星星问:当年上山下乡干活不过如此,今可比否?。但有一点,今年公司体检,脂肪肝真的消失了。当时作B超,我问大夫:在下中重度脂肪肝程度怎样了?曰:未见脂肪肝。妈妈呦,安有不乐哉!三顿饭嘛,我是买一堆馒头,炸点炸酱慢慢吃。“田螺”姑娘,你在哪儿?

三者就是紧张加恐惧。民间有:买不起的骡子,喂不起的马之说。这次领教了。马很挑剔,前不久我端着草筐給马添草,可能是嫌我动作慢了,我的一匹母马在我走过去之后,在后面狠狠咬了我一口,真是谁疼谁知道。也许这也是它的肢体语言:老东西端着草乱走什么,还不麻利儿的倒在地上让姑娘我享用。咳。最怕的是马生病。出塞的马一夜在地上疼的打滚,不是紧急治疗怕也是凶多吉少。此后,晚上給马添草,先看马是站着那,还是卧着那。有几日夜里三点起来看到马卧着一片,腿都软的站不住。

说了半天,自己养马就没一点乐趣?肯定有,起码我们不用受制于人。先把晚饭吃了在侃吧。最大的感受:还是养蒙古马吧,别养哪门子阿哈马呀!

卡巴金的串

中林 发表于 2011-2-10 09:19:00
寒暑老兄不足千字小文,透出了这么多的信息量?精炼!值得学习!