我第一次上马,是在武汉的东湖边

乌扎拉 发表于 2008-1-16 11:44:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 3498

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1999年,我那时还在武汉交通广播电台工作,整天开着摩托在三镇乱串。一天,沿着武大后门的环湖路,开到了磨山脚下,竟然在一个院子里看见了几匹马(磨山公园里给游客拉车的),个头还挺大。我壮着胆子摸了摸,啊,这马还这么毛乎。要知道第一次摸马,是需要胆量的,尤其是南方人,从没有见过马的。

我塞给马工50元,他找了一匹漂亮的枣红马,给我备了马鞍,教我上去了。那马竟然能跑!我冲进了树林,一下给剐了一个倒栽葱。它若无其事地快乐吃草。我吓得够呛,上马时脚踩蹬,腿一直哆嗦。

朱总司令说过:“东湖暂让西湖好,来日定必西湖强。”其实东湖是很美丽的,在东湖边骑马是很爽的,可惜道路都是水泥马路了。

有一次,骑马奔跑回马房,马匹加速,拐弯时打滑,连人带马侧滑翻倒在地,膝盖和胳膊肘蹭掉大块皮。回去哄我妈,说是骑摩托摔了。家里人硬是让我坐公交车上了一个月的班。

从此,我结束了在武汉骑马的历史。

我介绍了几个哥们去过那个地方,然后,那里就拆迁了,东湖边再也没有马场了。

我经常想,武汉能在这样的风景区开一个马场该多好。

5 m4 Q: Q% [% Y: Q
! |, G6 n# G) f2 Q6 h
老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。我骑马,我健康,我快乐,我自由! 13911799993 wu@horse.org.cn

已有(9)人评论

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2008-1-16 11:55:00
你这个建议很好啊,期望在东湖边有个马场哦 4 S* b4 t- C- }4 A * _! r+ ^* R7 l. X" Ih4v6sY

阿拉伯翘尾巴

lilicheng 发表于 2008-1-16 12:47:00
哈哈  人生三个点最重要  始点 终点 还有转折点! " B2 S& n4 S9 H* v( o j ! K9 f$ _- m) J0 D( P4 Wh4v6sY

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2008-1-16 12:55:00
看照片真的很美!适合辟一条专门的野骑观光线。" n+ Y& o: U ? ' j( L" D& h6 I3 {* k9 Q; O" x2 U) mh4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2008-1-16 13:04:00

呵呵 追忆骑马年华噶

* a/ R0 y1 ]3 r# I% e c 9 k6 S0 m+ E* H4 g: G$ Hh4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-1-17 10:09:00
原来 你也是。。。。。。

$ u, @3 W1 P/ W% C8 z & v) S7 f' z; i& nh4v6sY

十一路领航 该用户已被删除
十一路领航 发表于 2008-1-28 10:46:00
原来你也在这里。 + `: ^, d& Y9 H5 a9 ^. D! I, c" _& @4 Q h4v6sY

法莲娜 该用户已被删除
法莲娜 发表于 2008-2-9 17:39:00

我也在东湖边骑过一次,不过当时不知道方法,屁股被颠得老疼,那是2000年。

以后再去那里,就再也没见过马了。

一直都觉得很遗憾。

那么美丽的地方,怎么没有马场。

; w. B; V+ Y/ l! e, h4 @ 2 D- c, t1 _" z# ~. ^- eh4v6sY

宋钰 发表于 2008-2-11 09:49:00
美丽的地方............+ s5 G' E E, X7 l& T0 G * w4 A0 n4 ~, N9 C: P h4v6sY

爱谁谁 该用户已被删除
爱谁谁 发表于 2008-5-12 23:07:00

东湖暂无骑马乐,来日赛马到武汉.

* B; [ O) N0 K. _7 O : g$ k( b- n& Z gh4v6sY