[讨论]骑马从广州回湖南的可行性

painting 发表于 2008-1-29 16:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 35 10067
青岛小马哥 发表于 2008-2-3 08:25:00

想法是好的,只有想到,才能做到.

但是不要冒进,做好充分准备,你的计划是可以实现的.

卡巴金的串

雪狼 发表于 2008-2-4 22:19:00
呵呵,这也需要集思广益,做好充分准备!对此活动密切关注中!

请按ok 该用户已被删除
请按ok 发表于 2008-2-19 10:54:00

阿杜建议:

1、你好像没有过长途野骑的经历,这么长的线路有不稳定性,马走的线路也不确定(不是什么线路马都好走的)。

2、粮草先行啊,这么长线路,没后勤保障车跟随,困难。

3、你骑术如何?野骑经验如何(不熟悉的线路、马在结冰路上的控制。。。。)?野骑不同于马场马术,很多在马场练了好久的人,野骑时照样摔了个惨啊!

4、没多人结伴,危险很多,落马了,马跑了,没有骑术好的伙伴帮忙追马,马丢了就糟糕了,北京环湖活动才两天路程小马哥都丢马--不稳定因素多啊。你自己落马谁帮你救援呼救?这种天冻死在路边也不奇怪。

5、你经常练马吗?最近体力如何?撑不下去怎么办?有过类似强度的拉练吗,这么冷天马和人的保暖问题(马出汗人出汗估计都得病!)出汗后又不能停,体力、体力!停下后人马的保暖防病。。。。。。。。

哈哈,为古人担忧说的就是我啦,都是马友,提提意见,我现在也在广州,骑马叫上我15602208114

北京马圈俺还算熟路,广州俺还请多多关照。想看点野骑的骑马文字的话去www.mafengwo.com马疯窝论坛看看,我的也有点http://aduok.blogcn.com/index.shtml

卡巴金的串

雪狼 发表于 2008-2-23 00:07:00
QUOTE:
以下是引用请按ok在2008-2-19 10:54:00的发言:

1、你好像没有过长途野骑的经历,这么长的线路有不稳定性,马走的线路也不确定(不是什么线路马都好走的)。

2、粮草先行啊,这么长线路,没后勤保障车跟随,困难。

3、你骑术如何?野骑经验如何(不熟悉的线路、马在结冰路上的控制。。。。)?野骑不同于马场马术,很多在马场练了好久的人,野骑时照样摔了个惨啊!

4、没多人结伴,危险很多,落马了,马跑了,没有骑术好的伙伴帮忙追马,马丢了就糟糕了,北京环湖活动才两天路程小马哥都丢马--不稳定因素多啊。你自己落马谁帮你救援呼救?这种天冻死在路边也不奇怪。

5、你经常练马吗?最近体力如何?撑不下去怎么办?有过类似强度的拉练吗,这么冷天马和人的保暖问题(马出汗人出汗估计都得病!)出汗后又不能停,体力、体力!停下后人马的保暖防病。。。。。。。。

哈哈,为古人担忧说的就是我啦,都是马友,提提意见,我现在也在广州,骑马叫上我15602208114

北京马圈俺还算熟路,广州俺还请多多关照。想看点野骑的骑马文字的话去www.mafengwo.com马疯窝论坛看看,我的也有点http://aduok.blogcn.com/index.shtml

呵呵,确实是经验之谈,欢迎你加入广州马术群:28276237,有机会一起去骑马。

蒙古蛇盘腿

吴发龙 发表于 2008-6-5 22:33:00
好累哦

卡巴金的串

QQ
太行黑骑士 发表于 2009-5-28 22:36:00
真是不错的想法,不过,就怕时间来不及了

卡巴金的串

37°2 发表于 2010-1-20 17:51:00

我家在湖南株洲,我也想骑马回家过年,我现在在佛山

汉室宗亲 发表于 2010-2-26 16:09:00

突然发现这个帖子。请楼主反馈一下这个旅程最终的结果如何吧

(考虑到08年1月那个重大的雪灾。。。。)

游客

马上前缘 发表于 2011-1-15 21:57:00
不错啊

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2011-1-16 21:54:00

看来要组织个骑马自驾游的旅行团。既安全,又没一个人这么闷!

Kennygkc 该用户已被删除
Kennygkc 发表于 2011-1-17 08:15:00
如果時間充足 , 馬料沒問題 , 人會不會太累 , 路況我想是一個很大問題 , 建議各路馬友提供妳有關路況情形  , 再來有一建議找匹膽大的馬行走在馬路上不容易驚嚇 , 也建議妳找幾位同行彼此有個照應 , 妳也可請各路馬友方便的話各路段陪同 , 期盼妳順利成行 .

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2011-1-17 15:04:00
QUOTE:
以下是引用Kennygkc在2011/1/17 8:15:00的发言:
如果時間充足 , 馬料沒問題 , 人會不會太累 , 路況我想是一個很大問題 , 建議各路馬友提供妳有關路況情形  , 再來有一建議找匹膽大的馬行走在馬路上不容易驚嚇 , 也建議妳找幾位同行彼此有個照應 , 妳也可請各路馬友方便的話各路段陪同 , 期盼妳順利成行 .

祝一路顺风!

奥登堡大种马

眯笑 发表于 2011-1-20 16:56:00

广州——娄底,大概700公里,辅道和国道大部分是柏油路面,我们称“龟背路”,下点小雨跟冰面差不多,还有很多陡坡。想请教下楼主;你能骑一匹自己不熟悉的马,在这种天气,在这种路上连续11天以每天70公里的行程,完成你的梦想吗?湘军彪悍,名不虚传!

支持你在金秋时节用15天的单程,骑一匹再带一匹换乘马,完成这个心愿。。。

younggege 该用户已被删除
younggege 发表于 2011-1-31 13:12:00

这个设想好,并非梦想!未来一年有合适机会本人将给力统筹策划!没有做不到的事情,只有你想不到!

楼上的各位分析得有道理,还有许多未明因素没有考虑到的,人、马安全,后勤保障,沿途交通路况,以及沿途路政交警等管理人员的干涉,所有这些都涉及成本,没有合适的商业化运做是难以成行的。

就此问题,大家可以与我多交流。本人年终总策成功并顺利闭幕的活动影视资料:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cfcc5f20100o6vo.html

马界中有不少马友,欢迎大有给力交流。。。。

快乐单身马

jiangps 发表于 2011-4-11 21:28:00
哈哈,还是姓江的

出生小驹

神行太保 发表于 2011-11-5 14:13:15
我覺得是很好的構想
如果沿途馬場場主也都支持,一站一馬場的走
這將會是很好的活動