[原创] 男人和马

进善进美 发表于 2008-2-17 15:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 6966

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

相关帖子

已有(21)人评论

Herbert 该用户已被删除
Herbert 发表于 2008-2-19 13:32:00

好文章,先顶一下。

多么希望我的下半生可以和马或者其它动物一起渡过,朝夕相处,不离不弃,永远不用担心它背叛我,也不用担心我背叛它~~~ 动物是那么的简单,简单到只要你对它好它就会对你好,好到刻骨铭心~~~和马在一起时,我愿意我的智商自动归零,哪怕永远归零,我本就是个简单到不能再简单的人~~~

我想离开这浮华的世界,去到一个只有青山绿水,田野小径的地方,一个人生活。当然,还有马和狗~~~

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2008-2-19 14:08:00
好帖! h4v6sY

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2008-2-19 16:36:00
呵呵,玩嘛,没感受,不累 h4v6sY

版主

进善进美 发表于 2008-2-23 20:20:00

蒙古人有句谚语——“快马细狗,千金难求”。

快马不用多言

细狗估计是说那种精瘦精瘦、速度极快的猎狗羚蹄吧~~

大多喜欢马的人好像也都比较喜欢狗

我算一个~~~

呵呵~~~谢谢~~大家的支持哦

小女子这厢有礼了~~~

h4v6sY

云月马上 该用户已被删除
云月马上 发表于 2008-2-24 09:22:00
尽善尽美的话很有道理,但是我们更应给深层次的去感受马所给我们的一些领悟,而不应给抱有厌世或逃避的想法,商场就是商场,生活就是生活,就像看到马争食打斗、奔跑竞速,我们更应该变得勇敢和坚强。马的生活本来就是人的生活的一个缩影,只是人更复杂一点。 h4v6sY

版主

进善进美 发表于 2008-2-24 18:03:00

灰色的天空下着落地即化的春雪

悲观主义的小小苗头被云月马上一语道破

呵呵~~~刚看完《迷失》

没想到历经千辛万苦获救的JACK在曾经正常的生活中迷失

重新寻找坠机的机会 回到万劫不复却努力求生的荒岛···

第四季的《迷失》据说08年春节还要回来

在绝望中自救?还是在茫然中往复?

等待新的迷失···

春雪过后天会放晴吧

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2008-2-24 22:50:00

前几天,我就充分感受了一次人与马的情感世界

那天,我带着马去野地里吃草,看到马喜欢吃枯草履盖下的青草时,就用双手扒开枯枝乱叶,为它找出鲜嫩的绿草,看着它吃的那个甜美啊,真想把所有的青草全扒出来,让它吃个够.

还是那天,我坐在那里,马走到我身边,把头靠在我的怀里,嘴放在我的腿上,看着马很享受地眯起双眼,一种被依赖感油然而生,我抚摸着它,亲吻着它,也充分地享受一次人与马的情感世界.

我喜欢马,喜欢静静地看着马吃草,听着马吃草发出的咔嚓咔嚓声

h4v6sY

版主

进善进美 发表于 2008-2-25 13:07:00

和马那么亲密、亲近

真好~~~

h4v6sY

Herbert 发表于 2008-2-25 19:08:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2008-2-24 22:50:00的发言:

前几天,我就充分感受了一次人与马的情感世界

那天,我带着马去野地里吃草,看到马喜欢吃枯草履盖下的青草时,就用双手扒开枯枝乱叶,为它找出鲜嫩的绿草,看着它吃的那个甜美啊,真想把所有的青草全扒出来,让它吃个够.

还是那天,我坐在那里,马走到我身边,把头靠在我的怀里,嘴放在我的腿上,看着马很享受地眯起双眼,一种被依赖感油然而生,我抚摸着它,亲吻着它,也充分地享受一次人与马的情感世界.

我喜欢马,喜欢静静地看着马吃草,听着马吃草发出的咔嚓咔嚓声

羡慕死了,请问您是自己养了匹马还是业内人士?可以和马朝夕相处吗?我发现就算天天去骑马也不一样,必须得照顾马的生活才能让它依恋你。我常遇到如下情况:我骑着马,放松缰绳任它自由时,它就走向我的教练,跟着他,把头扎进他怀里~~~每当此时,我羡慕啊,感动啊,百感交集啊,恨不得立刻辞职去养马啊!!!我能不能后半辈子去养马啊!!!

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2008-2-26 06:00:00
QUOTE:
以下是引用Herbert在2008-2-25 19:08:00的发言:

羡慕死了,请问您是自己养了匹马还是业内人士?可以和马朝夕相处吗?我发现就算天天去骑马也不一样,必须得照顾马的生活才能让它依恋你。我常遇到如下情况:我骑着马,放松缰绳任它自由时,它就走向我的教练,跟着他,把头扎进他怀里~~~每当此时,我羡慕啊,感动啊,百感交集啊,恨不得立刻辞职去养马啊!!!我能不能后半辈子去养马啊!!!

QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:
马是朋友的,和你一样,工薪阶层.我是周末去马场并住在那里.利用早晚时间和马工一起,喂草喂料喂水,来个和马的亲密接触
h4v6sY

版主

进善进美 发表于 2008-2-26 09:35:00

我想早点退休

找个志同道合的老伴儿

去农村安家

种点什么瓜果蔬菜粮食的

养上两匹马

自给自足自然自在的安度晚年

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-2-26 12:56:00
楼上的你可早点下手,中国就是人多地少

Herbert 发表于 2008-2-26 18:48:00
不瞒您说,我早就想退休了!请问两兄您去的是哪个马场啊?还能住那儿,我也想去!

云月马上 发表于 2008-2-28 11:12:00
欢迎早想退休的同仁以后来我这里,因为除了办个马场,我还想办个敬老院。如果你们还年轻很有能力,就来兼个助理什么的,报酬是骑马终身免费,呵。。。。。

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2008-2-28 16:24:00

好,有机会去考察一下这个敬老院。

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2008-2-28 16:31:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2008-2-24 22:50:00的发言:

还是那天,我坐在那里,马走到我身边,把头靠在我的怀里,嘴放在我的腿上,看着马很享受地眯起双眼,一种被依赖感油然而生,我抚摸着它,亲吻着它,也充分地享受。。。。

令人羡慕!!

这也与马的品种有关呀,它们表现方式不同。我养那个小蒙古马,对胡罗卜都不亲。

经过一段时间的磨合,在运动后,它站在那里,我为它刷毛,抠蹄,刷尾巴,不用拴的。

但是它体力好的时候,会从远处向你飞跑过来,做出要踢的样子。好吓人!

陈良说,这是它高兴,对你开玩笑呢。

云月马上 发表于 2008-2-29 11:14:00

酷毕大哥那匹马是不是你从草原其回北京那匹?情况更我的一匹蒙古走马很像,它走起来像飞一样,其他的马跑有时都跟不上,很聪明,但很敏感,有时会雄巴巴的冲过来,我很喜欢,万金不卖!!!

版主

进善进美 发表于 2008-3-3 01:10:00

马场+敬老院=绝对精彩的提议!!

希望这不止是个梦想

强烈支持!!!

强烈期待!!!

版主

进善进美 发表于 2008-3-6 11:07:00

推荐大家一首很不错的歌《这片草原》

http://bbs.newssc.org/uploadfiles/2006-11/200611182303841291.mp3

12下一页