我想了解一下马场设计的具体要求,谁能告知??

愚妹儿 发表于 2008-5-19 17:26:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 6364

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是从事公园景观设计的,现在有甲方想做个马场,在一个著名的风景区的小岛上,我现在需要划定一定的区域给将来做小型的马场备用,但是本人对这方面知识比较欠缺,所以想征集一下这方面的资料和知识.小型的供游客周末来度假的马场最小要多大的面积,里面需要些什么设施?如场地最小多少,圆形的直径,马道要多少宽?马厮的位置要多大,最少安排几个?还有要求哪些具体的配套设施,谢谢各位了.小MM实在是太需要这方面知识了. h4v6sY

已有(8)人评论

黑哥兵团仔 发表于 2008-5-19 17:41:00

小MM是那个地区的??

h4v6sY

一岁乳马

开心的马驹 发表于 2008-5-19 20:19:00

你在什么地方啊  我对马场建设 马场经营  马场管理有点经验

马场怎么建要看你有多大地方 还要看你要建多大形式  什么样的

如过还有什么要帮忙的请联系QQ154620985

h4v6sY

愚妹儿 该用户已被删除
愚妹儿 发表于 2008-5-20 10:07:00

我是浙江的,但是项目在江苏.你们谁在这里仔细写写?

h4v6sY

超级大马疯

张可 发表于 2008-5-20 14:58:00

不容易

你是从事公园景观设计的?那好,公园是给人放松的地方,在吃喝拉撒睡的基础上添加更多的内容.那么我们必须要了解我们自己的需要.反正在公园里就得呆着舒坦,是吧?

马场:.在设计前请你要搞清楚这两个字包含的意思.

我认为马场:马和马人的运动场.马,马人,运动

如果你不了解马那你最好不要设计马房.如果你不了解马术运动那你最好不要设计马场. 一定是败笔.我与马工作二十年了,我见过有好多马场在设计时没有听马需要什么,骑马的人需要什么,与马工作的人需要什么,等到完工后怎么就是聚不了人气,没有人骑马,也留不住技术人员.或没有什么发展.钱花了可是不少,但就是不知道什么原因,大家在茶余饭后聊天儿时你就会听到那里好像老板的家,我认为马和场好像商务会馆,好像是公园.好像是工厂,好像是什么什么.......就不像马场.

马场的大部分资源是人马共享的这是很重要的点.

h4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-5-31 16:53:00
我也想知道 h4v6sY

娱乐联盟 发表于 2008-6-8 06:06:00
不错 h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2008-6-26 15:45:00
MM的项目在江苏什么地方?我能帮助你设计和建设,你问的问题不是一两句话能说清楚的,得看具体情况和你的设想,我是济南的鸿宇,需要帮忙请联系:15866742208 h4v6sY

娱乐联盟 发表于 2008-6-28 21:15:00
我参观了一下,基本很简单 h4v6sY