参加新疆喀纳斯穿越之必读

酷毕 发表于 2008-7-5 21:33:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3782

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先写出一个吓人的标题,但还是有一点内容的。

因为没去过的朋友总有许多问题,所以我想将自己的体会写出来,供大家参考.

不说是必读,也要对参加活动的朋友有一点帮助才好啊。

一、对骑术的要求

我们这次参加活动的两个女生,其中一个是学习骑马约两个月,另一个是没离开过马场。但她们都很勇敢,很容易地走完全程。还有一位古希老人,骑的比谁都多----骑过的马也多,骑的路也最长。

这些事例说明,这个活动对骑术的要求不高。尤其是走到最险的地方,导游要求我们:放开缰绳,不要控马。因为这些马会走山路。

只要我们能吃苦,不怕晒、不怕灰尘大,不怕出汗,就能完成这样的活动。

二、装备

我本来也是带着头盔去的,但没用上。最好是戴牛仔帽,为的是防晒。马走的不快,能放开的地方就是草原,所以用不着头盔。而那里的太阳太厉害,防晒是最重要的。最好是牛仔帽加围巾,我们每人发了一个魔术围巾,很有用的。

马靴也可以,但我为了方便,还是短靴加护腿。事先老乌说了,万一马跑了,要准备走十几公里或几十公里。所以带了一个好走的短靴。事实上,不太可能走那么远,但还是要走一点的。我看马上山太累,就下来走,实际上我没有骑在马上走的快。那马的耐力太好了。

三、行李

越少越好,让马儿驮着太累了,自己收拾起来也麻烦。

必需的:洗漱用具、换洗的内衣、拖鞋或凉鞋、手纸,照明灯。

建议带:相机、汤匙(有餐具,但没汤匙)、雨伞、其他自己喜欢的东西。

将这些东西装在软包里让驮马驮上,随身可以带一小包,或不带.而用鞍囊。随身要有一件能挡雨的冲锋衣,天气变的太快。

四、衣着

牛仔裤里面可以加一件衬裤,如果体格好不用加。我是备了一件,但几乎没用上。(一次是吃饭晚了,感觉有点冷,就穿上了。)上衣易脱,两三件足够了。最好不要短袖,会晒坏。

组织上为我们备了睡袋,自己也可带。或带一内胆。这要事先说清楚,免得落空。

先说到这,有漏的下次再补。

h4v6sY
北京海淀 马的朋友QQ:156947166呼号:bg1fnrE-mail:Leefnr@163.comMSN:Leefnr@hotmail.com一八六01228945

已有(11)人评论

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2008-7-5 22:19:00
酷毕大哥亲身体会啊,读后受益良多 h4v6sY

竹人 该用户已被删除
竹人 发表于 2008-7-6 01:45:00

多谢!提几个问题:

- 鞍囊需要买吗?

- 是不是从D2到D5那四天在马上的,没有澡洗?(是不是就不用换洗衣服了:))

- 7/11那一段日子估计温度是多少?

先这些,想起来再问。

h4v6sY

竹人 该用户已被删除
竹人 发表于 2008-7-6 01:47:00

对了,是不是还要有驱蚊的准备?

h4v6sY

顿河大种马

QQ
观海听涛 发表于 2008-7-6 09:05:00
QUOTE:
以下是引用竹人在2008/7/6 1:45:00的发言:

多谢!提几个问题:

- 鞍囊需要买吗?

- 是不是从D2到D5那四天在马上的,没有澡洗?(是不是就不用换洗衣服了:))

- 7/11那一段日子估计温度是多少?

先这些,想起来再问。

我来回答你的问题:

-鞍囊最好最好有,把随身带的都装进去,不论背包还是腰包,骑马都会觉得不痛快,特别在飞奔时

-D2在河边露营,D3D4露营地旁有一小溪,可下河(溪)洗澡,水不太冷。

-月中你们去估计是最热的时候,晚上应在10度以上,最多带件薄毛衣即可,睡袋舒适温度5度足够

h4v6sY

乱就乱 该用户已被删除
乱就乱 发表于 2008-7-6 11:56:00
再麻烦都好,一个好的相机是一定的,必须的,...呵呵...要不回来后你会后悔的... h4v6sY

竹人 该用户已被删除
竹人 发表于 2008-7-6 23:44:00
所以各位建议抗着大炮去。我以为我手机上那个小炮就行了,呵呵。我倒想问问我在乌市的朋友有没有租大个相机的地方。 h4v6sY

版主

蚂皇 发表于 2008-7-7 18:56:00
驱蚊的准备最好带上,租赁大炮是没有的,因为大炮太贵了,没有人愿意组自己的长枪短炮。 h4v6sY

版主

蚂皇 发表于 2008-7-7 18:56:00
辛苦酷毕大哥了 h4v6sY

安涛 发表于 2008-7-7 19:25:00
澡都是野洗!很爽!每天都能洗上jianyi h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-7-9 09:11:00

是云南土匪建议我用这个鞍包。很实用,有一层海棉,里面能放小枪和大炮。封口是粘扣,可以在马上取放东西。

要将它放在鞍的后面一点,骑的时候在你的PP下面,腿的后面。这个骑姿与马场 不一样,鞍子也是包了许多层,马感要差一些,但长途就要这样。

艾奇达卖220

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-7-9 09:12:00