[公告]号召与有奖征集令

乌扎拉 发表于 2008-10-7 19:31:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 4393

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

全国秋冬季短程野骑路线推荐及有奖征集中

凉爽的秋冬季,是骑马最好的季节。马儿最喜爱这样的温度,让我们一起在大自然里野骑吧!

很多人问我,为什么不组织活动呢?我说,是啊,马盟就是野骑的窝,怎么会缺少活动呢?奥运会结束了,和洋鬼子玩完了,该接着放绷子了!

在此,号召全国各地有野骑组织能力的兄弟姐妹们,各位马背大侠,带领更多的马友和初学者,一起上马吧!让更多的人感受野骑的快乐,感受马背秋风的豪情。

现征集路线方案和活动组织者,征集要求如下:

1、线路风景美,适合骑马。

2、附近有适合骑乘的马匹或适合组织运输马匹。

3、骑乘一天最佳,最多不超过2天

4、初学者和老马友咸宜

5、提议者自己能够组织或参与组织(网站将提供必要的指导和帮助)

奖励:

凡提供并参与组织者,奖励马靴一副或国家四星级骑马旅游四天免费消费。欢迎各马业企业提供赞助。

感谢锡林郭勒赛马场艾奇达中南海烟草等企业提供的赞助。

下图为历史上探索到的北京附近的不为人所知的野骑路线,它竟然就在离北京10多公里处,但竟然鲜有人知。还有更精彩的吗?一定还有!

请大侠们跟帖提供。

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。我骑马,我健康,我快乐,我自由! 13911799993 wu@horse.org.cn

相关帖子

已有(21)人评论

乌扎拉 发表于 2008-10-7 19:57:00

先提供几个北京附近的,近期组织。

先提供几个北京附近的,近期组织。

1、古幽州峡谷穿越。1日完成。古幽州穿越路途,山脉高峻,峡谷幽深。
前不见古人,后不见来者,唯有奇石巨岩,高天流云,漫山红叶,马背秋风。
偶见秦时烽火台散落在山顶,溪流清澈,淌千年而依旧灵动。
自古此处无数恶战,从杨家将收复幽云十六州的战役,到抗日的伏击,孤旷的地貌无不透露着杀气和傲慢。
黎明即起,朝辞天漠,翻山越岭,深谷寻幽。于无人处,踏行新路,人马攀缘,一路摸索。幽州小憩,马背纵酒。永定河谷,路窄洞黑,山道狂奔,一泻千里。官厅水库,豁然兰色,天漠落日,景色归程。人生观止,此乐何极!

2、燕山峡谷大穿越。骑马从北京到河北界,走平缓的战备道,穿峡谷,登高山,一路缩短跑,2日完成。

oranget 该用户已被删除
oranget 发表于 2008-10-7 20:41:00
酷! h4v6sY

安涛 发表于 2008-10-7 22:57:00
这老乌你可是答应一起去的。到时叫我啊! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
柳州牛仔 发表于 2008-10-8 08:46:00
顶! h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2008-10-8 08:46:00

据说幽州古道现已修成柏油路,没有亲自证实过,不知是否确实?!

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-10-8 10:26:00
顶下!有活动就参加! h4v6sY

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2008-10-8 10:40:00

顶起来!我们分享快乐,共襄盛举的时候就要到来啦!和弟兄们在一起去哪都行!

h4v6sY

光背 该用户已被删除
光背 发表于 2008-10-8 10:56:00

顶。俺就太师庄还算熟悉。支持大侠们组织活动!

h4v6sY

纯血疯马

马啸连营 发表于 2008-10-8 11:04:00
古幽州不错 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-10-8 12:11:00
十三陵也可以 h4v6sY

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-10-8 22:04:00
悠悠然也 h4v6sY

bishuihan 该用户已被删除
bishuihan 发表于 2008-10-9 10:17:00

新手,刚来,从来没参加过这种活动,想问问各位,对技术要求很高吗?有什么其他要求吗?

h4v6sY

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2008-10-9 14:30:00
以下是引用bishuihan在2008/10/9 10:17:00的发言:

新手,刚来,从来没参加过这种活动,想问问各位,对技术要求很高吗?有什么其他要求吗?

如果参加整天(50公里)以上的,最好有一定的野骑基础,不然身体会吃不消!

阿拉伯翘尾巴

阿拉伯纯血

满意 发表于 2008-10-9 16:00:00

这种形式很好啊,虽然储存的路线很多,但是集思广益,照顾到大多数人的口味,人民群众喜闻乐见的东西才是好东西嘛,呵呵。

建议按照出行时间的长短,分为长、中长、较长、短途、MINI路线,适合不同星级的参加者。参加者可根据自己的时间和水平进行选择,当然,为了安全起见,对越级太多的星级参加者,领队有建议和劝阻的权力,同时,希望星级较低的马友们勤学苦练,主动掌握基本功,多实战,很快就能青云直上,星级提高甚至可以带徒弟呢,就像是深蓝版主大侠,徒弟都桃李满天下了。。。。。哈哈,深蓝同志,再接再厉不要骄傲哦,哈。。。。。

短途路线奉上一个:起点龙庆峡,向北入深山,沿萧太后运粮古道,到达燕山长城垭口,向里,钻入深山峭壁,探秘义和团消灭白莲教的悬空山洞,此路线骑马、爬山都很过瘾;

较长路线一个:起点龙庆峡,向永宁方向,河堤,地势较低的山丘,茂密的林荫羊肠小道,适合较快速度放绷子推进,另外,在永宁还可以享受到美味的宫廷贡品豆腐宴。。。。。

快乐单身马

深蓝 发表于 2008-10-9 17:28:00

从龙庆峡到秦长城,平路口是条很不错的线路,再转道刺营子,还能洗上汤子庙温泉

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-10-10 00:14:00

唉呀,都有好多条线了。

我去过一日幽州,雪克说的柏油路可能是后半段,前半段不可能修。

去过十三陵,在那里还与另一伙的三啸会师。

也曾路过后城。

推荐一个:从天漠或太师到镇边城(一日),那土城门还在。我们那次有一个第一次上马的MM都坚持下来了,只是回来说PP痛。

宋钰 发表于 2008-10-10 11:35:00

二岁跳跳马

QQ
晓萌 发表于 2008-10-11 20:22:00
顶顶!看时间不冲突也疯一把~

阿拉伯翘尾巴

HorseMan

QQ
liuxue804 发表于 2008-10-11 22:53:00

那风景很美..是哪里哟~~!

12下一页