全国绕桶赛精彩落幕,中国选手三啸PK世界绕桶冠军压轴表演

马啸连营 发表于 2008-11-24 15:44:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 8088

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最让大家惊喜的是,赛后由今年的意大利世界杯绕桶赛冠军、来自美国的“世界绕桶联合会”主席斯考特先生和中国选手惠欣(三啸)联袂呈献的精彩表演赛,把整个赛事推向高潮,使在场的参赛运动员和观赛者大饱眼福。

上半场,斯考特连续二次撞桶,下半场两人易马再战,结果还是三啸意外胜出。

然而在现场可以清楚的看出,尽管斯科特先生临场发挥失常,但其在绕桶技术方面深厚的功底和造诣,还是让中国马友开了眼界,同时,中国选手三啸的出色表现,也让在场的观众倍感鼓舞与骄傲。

纵观08年连续举行的几次绕桶比赛引发的关注度,以及中国骑手历史性的出现在绕桶世界杯的赛场上,是否预示着中国的绕桶运动的春天即将到来?我们拭目以待......

h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

相关帖子

已有(21)人评论

纯血疯马

马啸连营 发表于 2008-11-24 15:49:00

斯考特在调教参赛的蒙古马

发几张11月22日阳光山谷的绕桶赛PP

h4v6sY

纯血疯马

马啸连营 发表于 2008-11-24 15:52:00

h4v6sY

一岁乳马

酷睿 发表于 2008-11-24 16:18:00
头一次做个沙发,顶一下! h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2008-11-24 16:21:00

好样的,速度感真强

h4v6sY

宋钰 发表于 2008-11-24 18:35:00
都不错吗.....继续发.... h4v6sY

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2008-11-25 15:36:00

哦,这还那么多张呀,哈哈

h4v6sY

安涛 发表于 2008-11-25 15:39:00
顶 h4v6sY

奥登堡大种马

ant-ANT 发表于 2008-11-25 16:06:00

感谢老马的精彩PP~

这次的比赛过程对于我而言,是一种别样的历练与成长,极为珍贵!对于一匹年仅4岁的年轻儿马(阿拉伯半血金风)来讲,也将是一次难得的体验。由于第一位男选手骑乘金风打团体赛时,太过紧张,致使身体动作有些混乱,这样使得它有些不知所措。极为敏感的金风在绕第二个桶时,出现了严重的败道现象,这轮比赛以淘汰告终~ 随即进行的是男子个人赛,另一位男选手骑乘金风出场,由于有了之前的惯性,金风仍在第二个桶出现了败道情况,但被那位选手及时控制调整了过来。上午之后的两轮是女子个人与22秒接近赛,看到了之前出现的状况,我心里有些慌乱,对于未接触过的这匹马,不知该如何面对~ 慌乱之中,女子个人赛开始了,果不其然,在有预感的前兆下,马做出了相同的惯性动作,在离第二桶两米的时候猛然向左败去,已来不及应对,这轮比赛以淘汰告终~

上午的最后一轮是22秒接近赛,多一次的上场经历总是有益无害的。由于是第22个出场,会有多一些和马匹接触熟悉的时间,恰巧遇到在场观赛的戴宗与美国牛仔斯考特,针对于刚刚出现的问题交流了一下。虽仅仅是短暂的几分钟时间,但却给予了我极大的鼓励与动力,重上战场!在此,向二位表示严重的感谢 :) 赛前,在准备场上慢步,马的状态经过调整,稳定了许多,我的情绪也舒缓了一些,这将有利于马匹的发挥。马是很敏感的一种动物,人的任何不良情绪与动作都会第一时间传达给它们,你此时要做的就是:让它安静下来,告诉它你需要它怎样做,并且,让它相信,你们将会共同面对问题并努力去解决它!你们此时是一个整体,信心是相互的,这也决定了场上的配合是否默契~ 比赛开始,入旗门前马稍显犹豫,原因是它对于旗门间的狭窄通道有一种莫名的恐惧。我没有强迫它在几秒之内必须进入,而是稍松了缰,腿脚辅助,鼓励它自己开始这场比赛。横步徘徊之后,它做到了,直入旗门而去,且起速不慢。此时,我慢慢带紧了缰,稍减了速,顺利出第一个桶之后,手与骑坐并用,意思是告诉它,我们应该向哪个方向前进,我希望它怎样去做,金风似乎明白了我的想法,虽仍有些固执,但还是按照规定路线完成了最终的比赛。当时的心情很兴奋,我想我们做到了!上午的比赛告一段落~

中午与前来观看比赛的好朋友们一起共进了午餐,感谢所有给予蚂蚁支持的朋友们,无论是相识或是未曾谋面,你们的呐喊声依旧在耳边回荡!此时,也在担心,下午的比赛能否顺利完成 ~  1330很快就到了,各路选手已然精神百倍的在准备下午的比赛,上午的那位男选手此时也已跃然马上,做着练习,似乎想重搬上午的局面。比赛开始,我扒着护栏网凝视金风,期待着它能保持原有状态。赛铃敲响,跟镜头重放一般,上午的一幕再次重现。心啊,顿时哇凉哇凉的~ 此时,金风正惊恐的从比赛场地走来,身旁的男选手愤慨的用手重重地打在了它的脖子上,埋怨它不争气。我心里感到莫名的一阵酸楚,连忙上前劝阻,从他手中牵过了金风,在它的眼神中,我看到了伤感与忧郁~  稍做休息后,我们一起来到了预备场地,它的形体动作中充满了不安与烦躁。在面向比赛的方向,我们停了下来,发自内心的希望它能对于我们将要做的事情有所认可,起码不抗拒。我要告诉它:不要害怕,别人能做的事情,我们也是可以做到的!它没有过多的反应,显得很平静。之后的两轮比赛,就在这样的一种平静中完成了~ 从淘汰,到24秒,22秒,20~ 我们的努力、协作已有所成效,感谢金风在这次比赛中带给我的宝贵财富~ 我想,从开始的陌生、担心,到慢慢熟识,我已经渐渐喜欢上了这个金毛小伙子,有时间,会去常看它的,呵呵~

那时那刻,比赛的名利已然不再重要,要做的仅仅是快乐、没有负担的骑马,与拥有共同爱好的朋友们一起享受开心生活~  对了,谁那里还有照片,快快的拿来 O(_)O哈哈~

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-11-25 23:55:00
照片没现场漂亮啊 当然还是蚂蚁姿态最漂亮 h4v6sY

纯血疯马

luckydog 发表于 2008-11-26 08:37:00

好的,蚂蚁加油.大赛经验比较重要.

看了你分析.非常有道理.有机会一起探讨绕桶的技术和经验..我经常去老李的马场.机场地区还有一个女孩.上次也取得了名次,和的朋友是同事.我在联系她,明年我们不定期举行内部绕桶的对抗赛.加强训练,一切按照正规比赛练习要求进行.争取明年取得更好的成绩.

h4v6sY

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2008-11-26 10:44:00

喝好玩好

纯血疯马

马啸连营 发表于 2008-11-26 11:17:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2008/11/25 23:55:00的发言:
照片没现场漂亮啊 当然还是蚂蚁姿态最漂亮

此公就知道恭维美女,老伎俩,哈哈

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-11-26 11:58:00

不是恭维 是事实

你老的帽子太小 脖子系帽挂的是我脚上的鞋带 也是事实 哈哈

纯血疯马

马啸连营 发表于 2008-11-26 12:11:00

恼羞成怒后的爆料

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2008-11-26 17:33:00
嘿嘿,秉性难改啊

1万

超级版主

GENERAL

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
三啸 发表于 2008-11-27 08:52:00

你的电话还是——139183...49吗?怎么停机了?方便的时候给我个电话

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2008-11-28 16:23:00

蚂蚁MM越来越棒了!!!

祝贺一个!

感谢老马的分享!!!

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2008-11-28 16:25:00
QUOTE:
以下是引用三啸在2008/11/27 8:52:00的发言:
你的电话还是——139183...49吗?怎么停机了?方便的时候给我个电话

我知道123的电话变了,是138。。。1127了。哈哈~~~~

奥登堡大种马

ant-ANT 发表于 2008-11-30 19:15:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2008/11/28 16:23:00的发言:

蚂蚁MM越来越棒了!!!

祝贺一个!

感谢老马的分享!!!

多谢雪克的鼓励,每一次的比赛,无憾则已 

12下一页