第三次骑马心得 ---- 新兵篇(成功大跑)

孤独剑 发表于 2008-12-7 21:14:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2553

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天群里的活动吸引了18位群里的朋友一起参加,是我加入群以来人数最多的一次活动,大家都玩得很开心,很尽兴,希望大家永远这么开心,这么团结。

终于见到了我们传说中的团长,一位漂亮大方的美女同时也是一位潇洒的骑士(有严重拍马屁的嫌疑,呵呵!),她一上马我就觉得她真的是团长,动作,姿势,感觉都跟马更加的协调,大跑的时候整个臀部都是紧贴着鞍的,真漂亮!(我是说骑马的动作)好不容易见到团长的庐山真面目,当然不放过机会跟团长请教,同时谈谈这次的收获和心得:

今天是我第三次上马,从0.8到追风中间还骑过一下陀陀,感觉每匹马都有它的个性,就和人一样,根据自己不同的程度正确选择马很重要,非常高兴的是经过两面两次的摸索,我终于找到了节奏感,今天骑追风大跑了起来,很舒服,第一次找到了想象中骑马的感觉,非常的开心,但是随着程度的加深我又发现了问题,骑马大跑的时候我的重心随着马背的颠簸会离马鞍很高,这样就很难保持平衡,所以今天骑追风的时候速度不敢太快,不敢长距离的连续大跑,因为很难控制重心。我尝试过好几次尽量把重心往下压,可是还是觉得不稳,为此特意请教团长同志,怎么样才能想团长那样臀不离鞍呢,重心低才能更好的保持平衡,团长告诉我练习大炮前其实应该先练脱蹬跑,让自己在不踩蹬的情况下在马背上找到节奏,控制马,这样经过一段时间的训练就能做到大跑起来稳,重心低,这也让我明白了学骑马要循序渐进,这样对于自己的水平提高和保证自己的安全有事半功倍的效果,一个环节一个环节的练习,到了一定程度做一定程度的动作,这样把自己的基本功打好,学骑马才会既安全又高效。

很感谢团长和BOBO的指教,在她们的指教下我找到了解决我遇到问题的方法,也一定会按照练基本功的程序一步一步的来,不会急功近利,在保证自己安全的情况下,把骑马进行到底。。。。。。。。 在此深有体会的提醒跟我一样的新兵们,骑马一定要循序渐进的学,不要学到一点点门道就想狂跑,那样是对自己不负责,也代表不了你的水平,所以还是扎实的打好基础,让我们骑得更加开心,更加舒服也更加安全!

再拍一下马屁:今天团长自己都没骑什么,一直在教新兵,真的很辛苦,也非常难得,我们应该珍惜机会多用心学,难得列,真的难得。。。。。。(当然伟哥平常也很辛苦,就是喜欢叫,哈哈。。。。。。)

5 d3 R p" A( w, K) f $ ]0 [4 y5 t7 c3 u$ r/ h7 o, s4 ^* `h4v6sY

已有(5)人评论

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2008-12-7 22:24:00

嘻,没什么,看到你们的进步就我很开心了,可以感觉到骑兵团一天一天在成长,希望玩马的人更多,教在多学员我也不累。每个人的骑术水平是可以看到的,看到你们一天天的进步是我最开心的。

% h: ] }$ y8 Z0 V2 Y+ d7 f- H9 r, y& d h4v6sY

卡巴金的串

凌东风 发表于 2008-12-8 18:15:00

( b+ h% x+ s Y8 U. w& } 大跑还是要慢慢来,这个技术是不能急的。

骑马不能急,而且,我记得一位教练跟我说过‘玩马,观念是第一位,技术在其次”

所以,树立好的正确的对待马的观念,是刚开始学骑马需要去做而且也是较容易做到的。

: S0 p: a, d1 d+ H1 ?4 ~0 [3 c: W' L) t! K5 E& M# \ h4v6sY

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2008-12-9 13:05:00
其实骑马过程中,按教练讲的,自己多练才会找到感觉6 p0 y5 K6 A+ @( p9 v* H8 j ) [- l3 g3 x! D9 Z5 G4 ]7 y- W- ?! Ph4v6sY

孤独剑 该用户已被删除
孤独剑 发表于 2008-12-9 15:04:00
我懂了,谢谢团长政委指教,我会先端正观念,再加强技术学习,慢慢摸索滴。。。。。。 : n( }" o% R9 r' v! \9 h( d" ?9 z L+ v) d4 I) ^. M h4v6sY

伟哥 该用户已被删除
伟哥 发表于 2008-12-17 08:34:00

哈哈···其实我也不想叫,但是我的确很担心新兵的安全!

不过我看到你们的进步还是觉得很欣慰的!叫得值!!

! N3 h4 E* j) w # s% a8 D2 i% T) ~ y0 g1 }) bh4v6sY