[原创]谈谈我和马之间的交流和感受

伟哥 发表于 2008-12-10 00:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2315

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我骑马快五年了,总的来说在所有的体育运动项目中我最钟爱骑马。道理很简单,因为马是活的,并且是种非常有灵性的动物;和它们之间有着肢体和语言的交流。下面我和众位马友谈谈我对马的感受。

首先我觉得马是非常敏感的:当你骑在马背上的时候那个时候其实你已经和马融为一体了,你在马背上的一举一动它都能感觉得到,甚至你的情绪它也能感觉得到!当你兴奋的时候它会随着你的心情放肆奔跑;当你紧张的时候,他也会有点不知所措。所以,大家应该放开你的心情,放松你的肢体去享受那潇洒·和谐的一刻!!

其次是相互信任:任何马都是听从骑手的指挥的,只要骑手给马充分的信心那么马也会十分信任骑手。不管任何情况它都会永往直前不顾一切的,哪怕是绝境!举个例子吧,前段时间在月亮岛我骑着一匹叫追风的马(当时很不被人看好)野骑。前方有一条近二米的沟,于是我摆好架势拍了拍马的脖子直冲那条沟,只见它纵身一跃飞了过去!把在场的人都给怔住了!现在它变成好多骑手争抢的好马了!!

马是人类的帮手和朋友也是非常善良的生物,我忠心的希望骑手们能够善待自己的爱骑并保护好它们!

以上是我对马的感受,不对的地方还请各位马友指正!

8 W, B$ u; K+ H: J* ]+ ^
% G3 N/ v, a; p. \ 1 r' G) K5 @# b* ~8 J1 y h4v6sY

已有(5)人评论

孤独剑 该用户已被删除
孤独剑 发表于 2008-12-10 09:35:00

追风是你一手栽培出来的“黑马”,这么多马里追风是目前唯一能飞沟的,这不仅说明了追风是匹好马,显示了它的能力,同时也证明了你的能力! 很高兴认识群里的这些朋友,谢谢伟哥,谢谢东风,谢谢可乐、谢谢了无痕,谢谢所有的朋友。。。。。。   能跟你们一起跟与马为伴,与马为乐是一种幸福! 

我支持你,伟哥!等着你更精彩的表演!  我顶!!!!!

5 t% ?+ ?& J h9 X) J" m _+ x, x6 y( J+ Y+ t- w h4v6sY

卡巴金的串

凌东风 发表于 2008-12-10 18:06:00

伟哥的勇气和胆略是只有那种当过特种兵的人所才具有的。

但我从你对马儿的态度上又发现了一种难能可贵的本不属于男儿的气质——细致而耐心

你不但能培养新兵还能培养新马,你说你不当新兵连长还有谁合适。

& S0 i- a- G8 I, r5 A: T# B 7 W9 E% N8 J9 Y" Ih4v6sY

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2008-12-10 20:28:00

赞成楼上的说法

伟哥加油

' `+ i" D6 `/ N0 C, a# w ]3 T, e. z( E h4v6sY

出生小驹

老特特 发表于 2008-12-13 00:14:00

从伟哥的字里行间中都可以体会到他对骑马这项运动的无比热爱和兴奋.让我不由得想起顶爷说过的话:碰到好马,晚上睡觉都想在一起.......也难怪,伟哥都快以骑马为职业了...天气稍好就会想着去月亮岛溜达.

这么好的状态..看了不顶都觉得不是兄弟了...希望在注意安全的同时,同时也能看到更多麻油的精彩!

!!!

5 o- Q( p' q6 o" Y: h2 h 5 T' @5 I; r" `+ Q! _# qh4v6sY

伟哥 该用户已被删除
伟哥 发表于 2008-12-13 08:11:00

非常感谢各位马友的支持和提点!同时我也会加强各方面的学习和训练。

希望能骑出更多的精彩给各位马友!

& N( M0 n; ^4 B# I! x4 F* M0 J! p4 A. I* z( q0 O$ C0 T h4v6sY