凤凰卫视直播访谈节目邀请函——《马彩是不是赌博?》

乌扎拉 发表于 2008-12-11 15:45:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 5863

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中国马术网-中国马友联盟的专业人士和马友们,大家好!

《一虎一席谈》是凤凰卫视唯一的一档大型谈话节目,在华人圈有很大的影响力。节目每周六20:00——21:00播出,周日13:00——14:00重播,每期48分钟,由著名主持人胡一虎先生主持。

鉴于目前中国商业化赛马的声势越来越大,成为大众关注的一个焦点。栏目组拟制作一期题为《马彩是不是赌博?》的节目,其中会涉及到的讨论内容有 :

1、马彩能不能成为国民休闲娱乐“新宠”?

2、马彩能不能成为拉动地区经济的“马车”?

3、马彩该不该全国推广?

录制时长:90分钟
录制时间:2008年12月17日(周三)下午2点到场(3点正式录制)
录制地点:石景山广播影视中心(古城地铁站,西北方向出口向西第一个十字路口向北(右转)一百米路左侧)

特邀请马术专业人士和马友,作为嘉宾,参加本次访谈。如感兴趣,请把姓名和专业身份等信息,发短信给15901538187 小乔,同时发给 13911799993 乌扎拉确认。栏目组将尽快和您联系。

主题背景:

2008年1月8日,武汉市委书记苗圩在谈到武汉面临的发展机遇时透露:国家体育总局已经批准赛马彩票在武汉先行试点,预计今年9月可以正式开赛。
赛马彩票研究中心主任秦尊文估算,经营马彩每年将实现销售收入1000亿元,上缴税收400亿元,创造300万个就业机会。这一全新产业迅速引起全国各大城市关注。目前,南京、北京、广州都表示将大力发展赛马产业,力争竞猜型赛马彩票在本市试点发行。 随之,马彩就是一场赌博的争议随之引爆网络。

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。我骑马,我健康,我快乐,我自由! 13911799993 wu@horse.org.cn

已有(8)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2008-12-11 16:46:00
有机会插一脚去听听! h4v6sY

版主

K哥 发表于 2008-12-14 21:36:00

是大家说话的机会

老乌好好组织一下,找找资料.在节目里露露脸.

如港澳两地的赛马就截然不同.大家知道香港是个禁赌非常严厉的地区.可她的赛马为何搞的如此成功.乃世界有名.

而广州乘改革开放之优势(可以说是得到默许)又将一次领跑时.轰轰烈烈热闹一阵子,悄然刹车.

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2008-12-15 10:31:00
离我的单位好近呀,如果还有空座,给我留一个。哈哈!!! h4v6sY

无马 该用户已被删除
无马 发表于 2008-12-16 22:30:00
h4v6sY

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2008-12-24 18:20:00
在理 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2008-12-26 08:45:00

无马说的很实在!!!

h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2008-12-26 17:25:00

哪里有关于这次采访的文字记录或视频啊,好想看看

h4v6sY

mirror0219 该用户已被删除
mirror0219 发表于 2009-2-4 13:34:00

请问——

这期节目后来播出了吗?

播出日期?找得到视频吗?

坛子上有人参加了现场录制吗,可以说说当时的情况不?

3Q~~~~~~~~~

[em46] h4v6sY