长篇纪实——月亮岛上战依芙(不断更新中)

雄风 发表于 2009-2-8 14:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 18 3708

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

————谨以此文献给阿芙和所有湘军骑兵团的朋友

牛年正月十二日,这注定是一个不平凡的日子。

先天晚上,我站在月亮岛上简陋的马棚里久久不能入睡,过了这一晚就是我的五岁生日,五年前大年正月十二日,我就出生在这个美丽的小岛上。小时候无拘无束快乐幸福的生活一幕一幕象电影里的蒙太奇,总在我眼前浮现。人们常说,马是高贵的动物,而我却还有着高贵的血统,虽然属通辽马,但我的祖先却来自不同的地方,我有着四分之一的蒙古血统,八分之一的苏血高血统,据考证我的身上还流淌着苏重挽马的血液,我的主人甚至还夸口说我也是纯血马的后代。没有一个姓孔的人不把自已看作是圣人孔子的后代,虽然他们不一定能背出他们祖宗的《论语》中的一句话,有的甚至于还搞不清孔子为何时代的人;几乎所有杨姓的人都说是宋代杨令公的后裔,个个都能命出祖上传下来的不同版本的家谱。,我们马类没有人类那样的智慧,更没有那样的虚荣心,对于这些可以夸耀的资本我也没有去考证的必要。我从来就不相信人类会讲一句真话,但是从我的脾气看来,传说中我的这些高贵的血统却似乎倒是真实的。因为我有蒙古马一样的雄健的体魄,苏血高一样坚韧不拨的性格;我的脾气象重挽马一样的固执,气质也不乏纯血马那样的高贵。

一个人要是长得高大,那是一种可以夸耀的幸福,而对于一匹马来说,却是一种悲哀,我两岁以前的运气简直是坏透了,因为长得特殊的高大,当我的兄弟们还没有被主人钉马掌的时候,我就被近戴上笼头和水勒,接受那没有尽头的“训练”,幸而我天生的傲不顺,多次把胆敢爬到我的背上的人摔到了地下,所以训练了一年,虽然受了无数的皮肉之苦,但最终是不了了之。此后的两三年里我的待遇就与我的弟兄们完全两样了,那些瘦弱的兄弟们每天都辛苦地驮着来岛上游玩的人们劳碌奔波,终日气喘嘘嘘,大汗淋漓;而我一直都过着养尊处优的王子般的生活,那些来岛游玩的红男绿女,别说是敢骑我,就是见到我也是直打哆嗦,胆子再大的游客也从未打过要骑骑我的主意。

我的这种运气正象冬日的暖阳,也象大机关的上班的官员,来得太迟又去得太早。不久前,一个胖胖的女孩子组织了长沙的一帮闲得无聊又富于冒险的男男女,号称“湘军骑兵团”,名称大得吓死人,其实也就是十几个人七八条枪的样子。他们整天在岛上骑着我的弟兄们游荡,有几个人还暗暗地打起了我的鬼主意。

这班人对我采用的手段真是不计其数,包括软磨硬泡、车轮战术、美人计等等远远超出《二十一计》的战术,我想如果把这些精力和心智用在长沙的建设上,长沙的经济绝对可以和大连福州平起平坐,文明城市可能也早以创建成功了,而遗憾的是这些手段的最后结果,只是最终有几个人居然能爬到我的背上坐上十来分钟。从此以后我就进入了多事之秋,再也没有宁日。虽然如此,我还是得到了绝大多数骑兵团员的敬畏,其中我印象深刻的是一个长头发、瘦身材女孩,她的朋友们叫她“依芙”。年前阿芙到过岛上,别人都争着骑马,她却拎一台相机,镜头对着我的兄弟姐妹们和她的兄弟姐妹们,但我疯一般掠过她身边的时候,她待我的态度正象医院护士对待萨斯病毒感染者,或者象她对待公司的老板一样,敬而远之。竟然放下相机,远远的躲开去。这无疑给我打了一剂强心针,嘿嘿,到底还是有人畏我。

奇怪的是,这一个晚上的睡眠,并没有象我以前那段幸福生活那样不可追求,想着想着,我还是甜甜地进入了梦乡。

; U, j' O4 _! F# I5 X0 a
/ H8 ~9 _2 Z3 ^! F+ v/ a2 h* a3 b. A! }- ? h4v6sY

已有(18)人评论

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-8 15:18:00
9 k3 Y3 @6 L! Z, N. @' yh4v6sY

龙骑士66 发表于 2009-2-8 15:33:00
$ F6 I6 D4 F6 A- r( ?& v0 L & T8 t' C) F W# ph4v6sY

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-8 15:43:00

我想,想来骑我的是将是哪一位呢,他经得起摔吗?豹子是国家保护动物,虽然还没有出节,人们的餐桌上一定还堆满稀奇古怪的菜肴,但总不至于也把豹子胆放到餐桌上的。

今天在岛上游荡骑兵团队员就那么几个人,一个叫阿成,这小子曾两次让我摔到地下,身体的某些部位还有些伤疤,别人都说好了伤疤忘了痛,我想他还没到伤疤未好痛先忘的境界,而且他最近迷上追风,对我很有意见,对手肯定不是他吧。

第二个是阿哲,也不会在这个时候打我的主意。他最近发了财,而且把芙蓉烟换成了精白沙,自个买了匹马,现在正忙着打理新购的马呢,好几天不来我的马房,按理该不是他了。

4 }# y7 t% O1 e# f
: ]- G% \: T+ S2 p. Y/ L% P : j. b% H$ p/ |1 Dh4v6sY

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-8 16:03:00
% _+ o5 d' Z8 i3 l! f, `6 p/ C; Uh4v6sY

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2009-2-8 16:15:00

期待后续

0 j K0 q2 H, @2 g, ?9 F) z/ Q9 i! G( _: d3 `4 q0 X7 |$ O. i9 l h4v6sY

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-8 16:52:00
) R& z$ ]5 s' F% F& J/ R4 j2 n ' J/ o. g1 O$ d6 R' X, j9 v h4v6sY

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-8 20:16:00
. i" c" X: _. u. l* y; Y+ Y' G h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-2-8 20:17:00

好帖子!!!!

这文章中的“我”叫什么名字呀?

! H- e- v, o; N- g }, ` c( j( m' |2 [/ l3 ih4v6sY

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-8 21:10:00
* n$ O" R h7 C: I/ c 4 @2 \4 X$ j- ?" m1 _% g h4v6sY

哲哲 该用户已被删除
哲哲 发表于 2009-2-8 22:01:00
雄风  你真牛    以后有时间就多发点贴子   不错5 u5 B" T" M% w! s3 r/ a4 K ; N0 y7 _$ B* |( l9 ?2 I h4v6sY

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-9 15:20:00

“雄风——”依芙甜甜的叫着我,一边把手慢慢地往我的嘴唇上靠,那手好象是宁乡沩山茉莉花茶厂里面打工的姑娘们的手,散发出一阵阵茉莉花香味,见我没有躲开的意思,她居然用手碰了我的嘴唇,那动作极轻极快,轻得好象春夏之交蜻蜓在小池塘里点水,或者象一个慈爱的母亲抚摸新生的婴儿;快得仿佛是夏天夜空中的闪电,又如同耍杂技的江湖人从翻滚的油锅里捞起一枚铜钱。

我的心不禁一阵狂跳,预备在阿芙送我生日礼物——她吃了一半的苹果、或者一小截胡萝卜的时候,来个不卑不亢,或者别过头去,委婉拒绝,虽然这时候我十分渴望它。

阿芙似乎不知道我的生日,只在我面前站了一阵就走开了。只见它走到那间脏乱不堪的马具房,拎着一副连着笼头和马嚼子的缰绳走出来,我这才放下心来,这肯定与我无关了,一是因为我嘴里已经被戴上嚼子了,二是依芙也没有给我戴笼套的胆子。

阿芙走到我的邻居小黄身边,大大咧咧的把马勒往小黄嘴里送,同时脸朝我这一边,嘴里叫着“雄风”,我不禁要笑了,这是什么意思呢,是口误吗?从她的朝向来看显然不是心猿意马或者张冠李戴,不应当出现这样的错误;是叫我欣赏她备马的动作吗?她的动作虽然利索,但一点也不专业,可是那小黄就是不争气,让依芙两分钟就给套上了,就象科威特被伊拉克欺负一样,连个象征性的抵抗也没有。那么第二种可能性要大,大概阿芙故意要让我鉴赏她备马的动作,无非是要让我明白她不是新手,不是弱者,就象我们伟大的祖国在遇到别人轻视的时候,总喜欢搞点军事演习,并且故意在媒体上暴光一样。

: G; d8 z$ Z5 F, k

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-9 21:17:00

在我奇怪和怀疑兼而有之的目光下,依芙接着又从里屋搬出一副英式马鞍,不紧不慢从我身边走过去,径真走到我的对面的兄弟身边,然后使尽全身力气往我那可怜的兄弟身上架,然后脸转身我这边,看到我正注视着她,才放心地去紧马肚带,备好马鞍以后,我冲我笑了笑,这笑容复杂得象一个魔术盒子,外行人看去空空如也,其实里面暗藏着一种玄机。

卡巴金的串

凌东风 发表于 2009-2-10 13:53:00

呵呵,光影不但擅长给美女照相,看来描写美女也是很有功底啊。

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-10 20:16:00

我忑忐不安的心终于落下去了,因为依芙真真切切地牵着我的兄弟即那匹名叫飙风的马出去了,飙风跑得快,在马场的地位仅次于我,这家伙平时在男骑手手里可喜欢发点威,今天怎么啦,象一个犯错的孩子,任由着依芙戏耍,它和依芙停在我的视线范围,虽然听不清依芙对它说了些什么,但我猜想无非是表扬飙风今天给了她极大的面子吧,又是让她戴笼套,又是让她备鞍子,又是让她乖乖地牵出马房。。。。。。。我想飙风呀飙风,你现在还不给她的点颜色,呆会就得跑得满身臭汗了,同时不失时期给它一个眼色,然而,对我的忠告,我的这位兄弟却没有一点心灵感应,还是在听凭依芙的使唤,没有半点要与她对抗的意思。真是马类的可悲,马对马的眼色竟然敌不过女孩给马的的一个眼神。

第二章

我庆幸依芙终究没来打扰我,得意之余竟又是哈欠连连,昨天晚上睡意和倦意象两个贪玩的小学生去上学,实在是迟了点,而今天则仿佛变成了到民政局领取低保的失业人员,早早地排队等候了,朦胧中,那股淡淡的香水味又扑面而来,而且我分明听到了熟悉的娇滴滴地呼唤,唯一不同的是,这呼唤声与开头的差别,象文学爱好者在报刊上发表的文章和自已的原稿,短了不少。

当我从似梦非梦中惊醒过来的时候,依芙已经把我的缰绳从灰色的水泥柱下解下,正要拉着我往外走。

这么冷的天气,阿芙竟然脱下了那个短皮袄,头上的红色牛仔帽换成了黑色,我百思不得其解,猜想这只是出去拍几张照片吧,连飙风她都不敢骑,更不用说大名鼎鼎的雄风了。拍照这工作我倒不怎么厌恶,尤其是生日照片更是少不了的,让这些仰慕我的姑娘们对着我的照片去顶礼膜拜吧,我这样想着,决心不作反抗,准备服从依芙那善意的独裁,跟着她往马棚外走。

; a$ U& \" N" k a! e a

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2009-2-11 11:27:00
沙发

雄风 该用户已被删除
雄风 发表于 2009-2-15 17:24:00

大家好

这论坛里传图很慢 又不能用外部链接 传起来真费劲 从第二章开始 只能发表在我自已建的一个网站里了

喜欢的朋友请光临

http://xjqibingtuan.id666.com/

zhenglitao 该用户已被删除
zhenglitao 发表于 2009-3-10 19:05:00

LZ用心,此心昭昭,可照日月,感天动地!天地有尽时,LZ之意无穷期,继续继续,坚决、果断、毫无保留地支持你!

飘风等你传来革命胜利的消息!

3兔子 该用户已被删除
3兔子 发表于 2009-3-11 09:37:00
当美女还是好哦