[推荐][建议]建议组织一队青少年马篮球队!!!!

羽翼 发表于 2009-2-12 17:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 3840

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无意间浏览到了 雪克姐 发的帖子,说要组织女子篮球队。为什么我们青少年朋友不能组织一队人马从小练习。现在青少年喜欢马术的朋友也不算少数,但由于专业马术的危险性,家长普遍不愿孩子从事危险系数级高的运动。但对于马篮球来说,可与马接触,但有又安全保证。这样也可事马篮球事业在中国的发展注入最新鲜的血液。使之可得意可持续发展。

h4v6sY

已有(14)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-2-12 19:58:00

强烈支持!!!!

说得好啊,小羽翼就跟你雪克姐一起组个青少年队,咱们时不常的还可以来个友谊赛啥的.怎么样?

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2009-2-13 09:34:00

小羽翼是个苗子呀!好主意,支持。

回头妇女儿童队打比赛那可就热闹了。。

h4v6sY

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2009-2-13 11:09:00

欢迎羽翼对马篮球的兴趣,人在北京吗? 年纪多少?

我们不要小看妇女和儿童打马篮球,去年在马篮球世界杯赛中,我也被吓了一跳,小孩和女孩打起来跟成人基本上都没有太大区别。

宁欺白须公莫欺少年童啊!

h4v6sY

德保果下马

羽翼 发表于 2009-2-13 13:39:00
QUOTE:
以下是引用horseball在2009/2/13 11:09:00的发言:

欢迎羽翼对马篮球的兴趣,人在北京吗? 年纪多少?

我们不要小看妇女和儿童打马篮球,去年在马篮球世界杯赛中,我也被吓了一跳,小孩和女孩打起来跟成人基本上都没有太大区别。

宁欺白须公莫欺少年童啊!

在北京 ,今年 17了。

h4v6sY

horseball 发表于 2009-2-13 15:26:00

在国际赛事中,满16岁已是成人组别,只有16岁以下才是少年组,因为老外成熟得早嘛。

按照目前中国马篮球规则,现阶段不设少年组,但有业余组,这个应该可以考虑。

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2009-2-20 15:01:00
报告horseball,介绍一下小羽翼,年方十七,身体强壮,骑术精湛。 h4v6sY

horseball 发表于 2009-2-20 23:30:00
奥包不如和羽翼一起组队,今年还可以打业余赛事啊! h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2009-2-21 23:55:00
他俩组队,那可是重量级的.哈哈~~~~~~~` h4v6sY

horseball 发表于 2009-2-22 02:17:00
那有多重呀?  是否需要大挽马?  h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-3-9 14:19:00
羽翼加入我们黑马队吧 我们队的司宝康才16岁 你还可以做哥哥 哈哈!很期待有青年队,现在向奥包和羽翼下挑战书,你们尽快组队吧,到时候咱们PK h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2009-3-13 16:03:00

我们组建重量级马篮球队,体重在80kg以上的可以参加。

这支队马匹肚带可得上紧了!

我和羽翼加起来得有340斤。。。

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2009-3-30 13:25:00
马篮球业余组男子队什么时候组队啊?我这边已经有人跃跃欲试了!

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2009-4-3 09:04:00

有马友向我提问了,我回答不了,所以发在这里请求答案。

1、是否还组织业余男子马篮球队?如果成立的话,时间计划?

2、对队员有什么要求?最低内可组队?

3、训练是否都需要全队人员集中同时进行?

horseball 发表于 2009-4-3 14:17:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2009/4/3 9:04:00的发言:

有马友向我提问了,我回答不了,所以发在这里请求答案。

1、是否还组织业余男子马篮球队?如果成立的话,时间计划?

2、对队员有什么要求?最低内可组队?

3、训练是否都需要全队人员集中同时进行?

欢迎雪克和支持马篮球运动的朋友。以下是我的回复:

1、由于最近报名参加联赛的俱乐部挺多的,往后培训压力也蛮大的,为了保持质量,一时间我们不可能为太多球队去培训。一方面我们希望尽快推广普及马篮球,一方面我们要保持马篮球赛事的可观性,因此,现阶段我们只能集中精力协助有能力、有诚意和有决心的马篮球球队。如果符合这个原则,可以过来跟我们聊聊。

2、队员基本要求是:有几年骑乘经验、良好身体素质、爱马、热爱马篮球、14岁以上、每周能抽出好几个小时来进行练习和比赛。每队最理想是有4-5人,成队的话也必须起码有3人。

3、整个培训课程为30个课时,理论15小时,实践和马上练习为15小时,这不保证学毕能毕业,因要通过考核的。理论课是循序渐进的,队员必须一律出席,反而练习是因人而异时间可以弹性一点。因为马篮球运动是团队小组竞赛,我是建议队员间应多一起练习,这样可增加默契,原因是马篮球技术分三部份:1、马背技巧,2、传球和投篮技巧,3、团队战术和默契。