北京的兄弟把穷爱马的朋友给害苦了呀 !!!!

楼兰骑士 发表于 2009-3-12 10:45:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 109 37690

奥登堡大种马

QQ
走进新时代 发表于 2011-3-11 22:18:00
QUOTE:
以下是引用马儿哒哒跑在2011/3/10 10:04:00的发言:

那长篇大论的~~总之 就是买的没有卖的精啊~现在的确有的人卖马很过分~~啥马啊~张嘴就天价,干嘛呀~都大款?你愿意卖 我愿意买,你不能把这马从在娘胎里的消费都算在最后啊!!那要10岁卖了~这马可贵了!!!!那都留着10岁卖吧~马卖有缘人~~一人一价有不是没有~~不信么 ?不信你可以去试试啊~~呵呵~~马要看样子,看品质,你不能啥马你都打怀孕开始算身价!啥马啥价,得值,价钱高点不怕,你别整个老弱病残的忽悠就阿弥陀佛了!!不要找借口啦~~呵呵~~要实在~~不实在的话~就砸手里吧~继续在你手里升值对你来说也没啥不可能

QUOTE:
QUOTE:
太有道理了,我顶你

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-6-10 14:52:26
供求关系决定价格,把价格交给市场吧。资本有其趋利性,它自会调节价格。除非短期的价格大幅变化,政府不宜过多干预,呵呵,有识之士亦然。

tianced 发表于 2011-6-10 22:33:50

想过骑马的瘾吗?
初级骑手:
北京最便宜的去京西大草原(太师庄),官厅水库退下去的地方又平又松软,正好练习骑马。
那里国产马居多,大多是海拉尔那边卖过来的(不是从海拉尔直接进的,也是从马贩子那买的,那著名的马贩子每年交易上百匹马,全国各地都有来买的,大多数是搞旅游用的,也有搞去改良马种的)这里马贩子都是一口价,拒绝还价,但是允许你自己挑,如果你运气好,也能从一堆马里挑出好的国产马,所谓好不是说品相,而是说好骑,有一定的速度和耐力。不过人家是批发,你买1匹2匹的,又不是当地人,都不愿意搭理你的。最好组个团去买吧~价格绝对便宜,说白了是按肉量出来的。。(什么肉价格?牛肉还是驴肉?哪个价格高就用哪个算呗~)
友情提示:在京西当地买马也不便宜,因为当地人的马都不知道过多少手啦~上面说的大马贩其实也不是京西的,但是离着不远~

快乐单身马

QQ
阔步狂奔 发表于 2011-6-12 13:52:48
这个帖子这么火啊...哈哈...

fanfan626 发表于 2011-6-28 18:45:18

我就看看 听听意见

1万

超级大马疯

falcon 发表于 2011-6-29 01:53:24
天下纷纷,皆为利争;天下攘攘,皆为利往!如果真的看破世俗也就不必在这儿唇枪舌战了,要是自己也明白还脱离不了现实规律就省省精力,做点能改变自己现实状况的事吧!

阿拉伯翘尾巴

古州牧人 发表于 2012-6-25 14:21:40
以上的帖子虽说是三年前的帖子,但是放在现在还很受用。纵观三年间中国马业没有太大发展。只是现在马价更低了{不包括肉食马}虽然对我们买马人是一个好的现象。但是对养马人来说利润低了,他们还会安心养好马吗。

一笑而过 发表于 2012-6-25 16:15:18
回复 4# mustang

有道理,理解并学习了!但从个人的购买感情上,还是喜欢性价比有优势点的!嘻嘻,这恐怕是每个买马人的共同心理吧!

一笑而过 发表于 2012-6-25 16:18:43
回复 64# 海纳百川01
有道理,学习了!

奥登堡大种马

晒太阳 发表于 2012-6-25 19:13:33
绝对赞成mustang 说的话,分析的很对,绝大多数养马人挣不了几个钱,我的朋友就养马,在北京饲料及人工成本很高,真的很难赚到钱!

伊犁骏马

QQ
今朝醉 发表于 2012-6-25 22:16:53

我也刚买了6匹马(纯血、阿拉伯), 花了四十多万吧 ,马房的租金 、马工教练的工资 、草料费 、算下来每年也要个二十多万吧 养马不赚钱,花钱买开心而已!

奥登堡大种马

QQ
现代骑士 发表于 2012-6-25 23:11:59
楼兰骑士我非常赞同你的意见,马不应该那么贵,所以没有人敢买,所以马业就不能发展,不能普及广大爱马者,因为很多人喜欢 马但又买不起,马只是成了少数贵族的玩物,我讨厌北京的那些炒马的人,想钱想疯了,还不如去抢银行,说什么爱马,放狗屁,心里只想着人民币,真是马业的败类。以这些人为友,还不如退出马友联盟。

版主

QQ
绽放 发表于 2012-6-26 17:35:24
有钱你就开宾利  没钱你就开夏利    没钱就说宾利贵  买宾利的漫天要价  其实是你没钱 不能说有钱人坏  我觉得人应该多审视自己   我们没有条件就应该去改变自己的现状  努力改变自己的经济状况  努力创造财富   这样就能买的起好马  能让它过好的生活   要不然马不像马   要便宜  有便宜的马 5000的马也能骑   就像夏利车一样     让拥有好马成为奋斗的动力 这才是积极的态度   我去过很多马场  马场基本是亏钱   他们是做别的生意来支撑马场  支撑中国马业  我内心很敬佩他们        【楼上的不知道具体情况  就知道义气用事 叫 叫 叫  不要在这里出洋相了 请自重】

伊犁骏马

QQ
今朝醉 发表于 2012-6-27 18:30:33
有钱你就开宾利  没钱你就开夏利    没钱就说宾利贵  买宾利的漫天要价  其实是你没钱 不能说有钱人坏  我 ...
绽放 发表于 2012-6-26 17:35

楼上说的及好,林子大了什么样的鸟都有,成熟的麦子底着头,越是肤浅无知的越是自负,总以为自己对的人家错的,犯红眼,仇富
楼主,人穷不要紧,思路要清,心胸要阔,志气不穷!

阿拉伯翘尾巴

乱来的 发表于 2012-6-27 19:41:20
关键是怕大忽悠,怕没品的马贩子。

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-6-27 20:52:58

支持国货,买蒙古马,内蒙古大把大把,去内蒙买吧,很便宜!

个人比较反感炒高价格。本来骑马爱马是一种运动,也是一种文化。

由于金钱的阻隔使马术难以普及,这是失大于得的,大家都知道只有普及的运动才有可能奥运会取得好成绩。

我觉得让众多马友困惑着买不起马,让众多马友困惑着不能参与骑马运动,让众多马友困惑着不能参加骑马比赛。

让众多马友想接近马却为金钱所阻隔,这是一种中国马术的悲哀。

让大家买得起,养得起,玩得起的运动才是好运动。

就像房子是给人住的,不是让老百姓买不起,让少数人作为商品炒作发财的对象!

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-6-27 21:02:49
另外楼主别着急,什么事物都是有涨跌的,当崩盘的时候,你有的是玩的。

价格总是围绕价值上下波动的。哈哈!

奥登堡大种马

老情人 发表于 2012-6-27 22:35:53
回复 16# 独骑之乐

现在肉的价格在6-7元之间。2012.6

奥登堡大种马

tanxu 发表于 2012-6-28 18:19:22

干嘛是北京人?2005年昭苏好的伊犁马卖到快20000时几乎没有北京人去买马了,江苏、浙江的同志接着上,伊宁的老板也添柴,现在当地3、5匹马跑个第一就敢喊十万。四川和境隔山卖老牛,照片卖马动不动40、50万,也没见一匹到北京来。
现在北京真正的玩主都直接去境外买,外人见不到马也不知道价。再说京津、东北往康西草原拉马的贩子价格很公道啊。
10000块钱想买个象样的蒙古马都没戏,我没听说北京有人炒蒙古马。

版主

QQ
绽放 发表于 2012-6-28 22:26:33
楼上【tanxu】的说的太好了      好马无国界   不要动不动就支持国产来当挡箭牌  国产马匹是需要优秀的马种来改良的  繁育出真正的传世名马  这才是爱马人的格局和胸怀