战马倒在离比赛终点一公里处

风清扬 发表于 2009-4-14 12:47:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 2370

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

此次永定河耐力赛,我们的同行兼摄影(非专业)拍到了一组马儿倒下的照片,与大家共享,此次比赛的教训是深刻的,希望这样的事以后不要发生在我们任何人与马身上,,,,,

离终点还有1.5公里处,我还在跑,,,,

主人,我已尽力了,哪怕终点就在眼前,可我一步也无法前行,,,,

主人,你现在哭也没用了,旁边的好心人你也不用帮我了,就让我好好的走吧,,,,

你现在再拿尖石块给我放血减压也没用的,求你不要再折磨我了,,,,,

现在再给我喝水已经没用了,还是让我走吧,让我离开这残酷的世界,,,,,

h4v6sY

已有(14)人评论

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-4-14 13:08:00

很可悲,我也目睹了全过程

h4v6sY

生犬涩马 发表于 2009-4-14 13:08:00
越看越心痛,终于黯然泪下。为了无知的骑手,为了无辜的马儿······ h4v6sY

二岁跳跳马

盘马弯弓 发表于 2009-4-14 13:57:00
h4v6sY

奥登堡大种马

勇往直前 发表于 2009-4-14 14:41:00
h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-4-14 15:59:00

为什么?

为什么?

不要再发生这样的事!!

不能再发生这样的事!!

h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2009-4-14 19:32:00

默哀,为了马!

愤怒!骑手,你要是花一点时间学习一点相应的知识,你的马就不会离去!

h4v6sY

古典舞步马

Donna 发表于 2009-4-14 20:00:00

马真可怜~

看那骑师的神情,那样无助,他一定也不希望这样,都是缺乏经验,希望马主不要太怪罪他。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

小李飞砖

马踏飞燕 发表于 2009-4-15 02:31:00

本人是这匹马的主人。此次出征,我带了四匹爱驹,一匹爱尔兰纯血马(本次比赛唯一的一匹纯血马,即:上图所示马匹),一匹奥尔洛夫,两匹半血马。我不得不承认我出征的目的:赢得荣誉,争夺冠军!

请不要指责我虐待它们,它们就象我的孩子!失去孩子的心情未必是每位旁观者都可以感受得到的!为了这场比赛,我从去年的10月份就开始了紧张的准备。可以说,我已极尽所能。

首先,我请教了我所能接触到的所有马业前辈,向他们求教耐力马匹的训练办法。

其次,我查阅了大量的中外耐力马匹的训练资料。了解了一些国际上科学的耐力马匹训练办法,并遵照训练了半年有余。我的训练方法如下:

一,心跳测定:我所查阅的资料中介绍马匹最佳训练状态的合理心跳为:峰值心跳减基础心跳乘以75%,即(140-40)X75%=75次/分钟。在这种条件下,马匹的运动能力可以得到最佳的 锻炼。为此愚笨的我学会了给马匹测量心跳,并详细的记录了半年来全部训练情况,尽管冬天的寒风里我握笔的手会不自觉的发抖!

二,阶梯递增:训练量的安排分为小周期,中周期,大周期阶梯状递增。

1,小周期:时间为3天。第一天,4小时慢步。第二天,2小时快步。第三天,1小时跑步。

2,中周期:时间为8天。连续两个小周期,第七天,跑步60公里,第8天休息。

3,大周期:时间为3月。下一季度较上一季度训练量递增5%。

三,饮食保障:根据马匹训练量核算出所消耗的热量,计算出饲料中热量的总合乘以5%的系数进行饲喂。本人经济条件一般,在饮食上我绝没有亏待过我的爱驹!艾奇达800元/罐的肌肉增长剂我喂了8罐。1000元/瓶的骨关节润滑剂我喂了两瓶。1300元/罐的美国14号美毛粉它们吃了两箱。其次,钙水、鱼肝油、多种维生素合剂、多种矿物质合剂、电解质、葡萄糖、色拉油、鲜鸡蛋、胡萝卜等,我没落过一顿!

四、训练场地:为了能取得好成绩,每周一次的野骑半年来从未间断过!

补充:骑手是有着6年速度赛的专业人员。当然他不是最好的,不过在我看来,他比在我马厂里曾经执教过的几位“大牌”教练更懂马!

我不承认此次出征是盲目的!

您会说:既然如此完美又怎会一败涂地?

答:错误在我!赛前我给予骑手了太大的压力,这是唯一失败的原因!

话又说回来了,不争荣誉,何必参赛?!骑马如果仅是为了娱乐,而不是挑战极限、突破自我,我不会选择骑马!!!不过我不会再以付出它的生命作为代价了!

我不再伤心了,因为,我要留着点力气训练我的爱驹,准备重新迎接挑战!

h4v6sY

无马 该用户已被删除
无马 发表于 2009-4-15 09:50:00
当天我看见了你的几匹马,听朋友说你这匹马以前有过伤病,颇严重的,我们都觉得它实不宜参加这类耐力赛,当时马匹出赛前确实很兴奋,如果加上骑手缺乏经验,不懂得压住马匹的话,这可能是最容易出事的原因之一。
h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2009-4-15 13:12:00

支持飞燕

h4v6sY

风清扬 发表于 2009-4-15 16:10:00

飞燕兄,您的爱驹的不幸我深表同情。从您的字里行间看出您是一个执着的人,更是一个真正的爱马者,也许这样的不幸是您始料未及的。紧握您的手。。。。。

有马友发邮件给我,说是您的好友,要我删除及编辑照片与文字,怕您看了更加伤心,但我未知可否。

本文以马语的形式发表,我只想让看到此帖的人若有所思,文字编辑的不妥当之处望大家海涵。马是我们人类的朋友与伙伴,乐烦相伴,征战沙场,荣辱与共。拿破仑用大炮征服世界、一代天骄成吉思汗用铁蹄征服欧洲。关于比赛,关于人和马,我们只能仁者见仁,智者见智了。。。。。

二岁跳跳马

盘马弯弓 发表于 2009-4-15 17:44:00

人间未遂凌云志,

天上已成白玉楼!

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-4-15 21:05:00

祥子,我当场就说你了,我也 知道你心里不好受。

所以我还是要慰问你。。。。。

好,来年再战,千万别把输赢看得太重。

看那老靠,那才是赢家!!

一岁乳马

骑兵连 发表于 2009-4-22 17:44:00
我去过马踏飞燕的场子,说心里话,马场的马不错但训练真不怎么样。马踏飞燕是个不错的人,但也没懂他找的人都在做什么,不调教马光教学吗?还是马踏飞燕自己做一个真正懂吗的人。