[讨论]你为耐力赛做过什么?

伊犁马场 发表于 2009-4-20 09:44:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 47 6409

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我看了在网上对耐力赛的组织者和比赛中死马的一篇叫骂和指责声。我想问问各位:你们为耐力赛做过什么?或者为马术做过什么?

我不主张虐待马、也不主张摧残马。对马匹的死伤我也非常的难过。

请问你们有谁知道中国有多少万匹马?你们知道吗?中国的几百万匹马连最低最低的生活需求都满足不了,草料都吃不饱。还有些怀孕的母马在没有吃饱的情况下要采血、卖血。谁来拯救它们?谁能满足它们的需求?

我们今天的繁荣昌盛及幸福生活不就是我们的先辈们用生命和鲜血换来的吗?我很想向马术界的前辈们请教!如:繁育马场的厂长或马主、马术教练、兽医专家、赛事组织者,以便推进马术事业。

可我看到的叫嚣者中往往更多的人是不了解中国马匹现状的初学者。

是有很多的不如意,我没有指责,我在做!我的马在中国肯定能算的上是养的最好的之一!

我没有骂人,我也在做!我自己出资发起、组织举办过两次地区级的比赛。一般的比赛不下30场。我会尽我最大的努力继续做下去。但我不会去指责任何人。

我不是在炫耀自己,而是在恳请大家多做些实际的事情!

如果哪位有什么指教的话!请自我介绍一下,表明您的身份,也说说您为马术做过什么?

本人的身份:新疆伊犁赛马场的负责人。本次永定河耐力赛新疆伊犁赛马场队领队。

h4v6sY

已有(47)人评论

出生小驹

Numen 发表于 2009-4-20 11:29:00

我,没有为耐力赛做过任何事情。

如果不算此次争论中的发帖,我没有为这些耐力赛做过任何的事情。和很多这里的马友一样,我们不曾参与这个耐力赛,但并不代表我们没有权利对马的死亡觉得痛心;并不代表我们没有权利我们对组织者的疏漏表示遗憾;并不代表我们没有权利对那些在事实面前胡搅蛮缠者感到愤慨!
举个例子,08年四川汶川地震,暴露出很多施工单位的无良,很多豆腐渣工程造成了很多学生的死亡。如果当我们对那些无良的施工单位表示愤慨的时候,那些施工单位反驳说:没有我们当初的建设,那些学生当时还上不了课,我们推动了四川建设的发展,而你们又为四川的建设做出了什么?那么我想请问楼主,你作何感想?
任何一件事情,都是一分为二的。即便是再坏的事情,都有它好的一面。但看一件事情,要看其主流。一个比赛,不计伤马,只是死亡的马匹就有五匹,这样的比赛再强调什么推动,什么辛苦,就不是可笑了,而是可悲!而面对自己的疏漏与错误,不敢承认,就更令人不齿了。难道说爱护马,尊重马健康的权力就一定需要知道中国的马有多少匹?难道说知道了中国马匹现状就算是爱马人士?难道说前人的经验不需要继承,中国的马业发展一定要用马的生命和鲜血换来吗?
我毫不否认,楼主为中国的耐力赛马做出了很多的贡献,但知耻近乎勇,有错误就要承认。抱着那种有功劳就一定要炫耀,有错误就一定不承认的态度,将会成为楼主发展的瓶颈。

h4v6sY

顿河大种马

瞿勇 发表于 2009-4-20 11:33:00
楼主说得中肯 h4v6sY

mustang 发表于 2009-4-20 12:10:00

这个问题有意思!

我也没为耐力赛做过什么,可这不代表我可以不关心这件比赛,和参与比赛的人,参与比赛的马。

不是一定要做才可以关心的吧!?不是要做了什么才有发言权的吧?

作为北京的马人,我从业26年,我想我做的工作还不算少。

你能说说谁是叫嚣者么?你看清楚所谓的叫嚣者为什么这么发言了么?

新疆兄弟,冷静!

h4v6sY

mustang 发表于 2009-4-20 12:26:00

我的马在中国肯定能算的上是养的最好的之一!?????

单是这句话,咱俩得切磋切磋!

我的马还真不算养得好的,不论你我谁输赢。我可以带你去看看真正养得好的。

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2009-4-20 13:23:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/4/20 12:10:00的发言:

这个问题有意思!

我也没为耐力赛做过什么,可这不代表我可以不关心这件比赛,和参与比赛的人,参与比赛的马。

不是一定要做才可以关心的吧!?不是要做了什么才有发言权的吧?

你能说说谁是叫嚣者么?你看清楚所谓的叫嚣者为什么这么发言了么?

新疆兄弟,冷静!

呵呵您是资深的人士

参与过就是有发言权,没有参与当然也有权说话,但请将所发表的核实一下给出事实依据,请回忆一下阁下用来说话的也是嘴.

我支持楼主的发言

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2009-4-20 13:53:00
h4v6sY

伊犁马场 发表于 2009-4-20 14:08:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/4/20 12:10:00的发言:

这个问题有意思!

新疆兄弟,冷静!

当然人人有权利关心!而且需要更多的人关心!我理解关心的方法是给于帮助!而不是指责。我想每一个马主都不想自己的爱驹受伤或者死亡,但现在伤了、死了,他们肯定比谁都难过,还需要我们说什么吗?

组委会的出发点肯定是要办好每一届或大或小的比赛。马死了、马伤了,这也是他们最不愿意看到的。

你说的非常对!是应该 冷静!

但冷静谈何容易?如果人人都能冷静的话,即使没有规则马匹也不会受伤、不会死亡。如果能冷静的话,赛后就没有那么多指责,更多的应该是关心、安慰和问候!

看一看真正冷静的人!赵吉平老师是我所认识的人当中最提倡马匹福利高于一切的人。因为他冷静,所以只说了一句:睡不着!

h4v6sY

伊犁马场 发表于 2009-4-20 14:28:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/4/20 12:26:00的发言:
QUOTE:

我的马在中国肯定能算的上是养的最好的之一!?????

单是这句话,咱俩得切磋切磋!

我的马还真不算养得好的,不论你我谁输赢。我可以带你去看看真正养得好的。

切磋随时奉陪,你我谁输谁赢我都是赢家,因为如果你赢了,我在失败中得到学习,如果你输了,我在你的不足中得到学习。我抽时间跟你去看看,因为我对内地不熟,没见过更好的马场,只是看过些像广东李振强的马场、北京克莱物、阳光山谷、军星等一些马场。

谢谢赐教!

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-4-20 14:44:00

我想各位回帖之前还是看一下楼主帖子第一段话,那是整个论点的前提。

冷静的看完整个帖子,再三思而后发言,才能避免误解和不必要的争论!

还有,我本人支持楼主的论点!

h4v6sY

枫叶 该用户已被删除
枫叶 发表于 2009-4-20 15:04:00
支持楼主的观点,07年有幸也去过楼主的马场和看过楼主举办的规模不小的比赛。楼主是个热爱马业也心胸宽广的骑马人。 h4v6sY

mustang 发表于 2009-4-20 15:13:00
QUOTE:
以下是引用伊犁马场在2009/4/20 14:28:00的发言:

切磋随时奉陪,你我谁输谁赢我都是赢家,因为如果你赢了,我在失败中得到学习,如果你输了,我在你的不足中得到学习。我抽时间跟你去看看,因为我对内地不熟,没见过更好的马场,只是看过些像广东李振强的马场、北京克莱物、阳光山谷、军星等一些马场。

谢谢赐教!

这几家我还真敢一比,他们都不算养得非常好的。

只是厂大,硬件设施好而已。比养马,我不推崇他们几家。

真正养得好的,训练的好的,营养全面的北京还有!

随时欢迎你到我马场作客!

黑哥兵团仔 发表于 2009-4-20 15:15:00
支持楼主的发言!!一个爱马人、一个心胸宽广的马业人!!

mustang 发表于 2009-4-20 15:15:00
QUOTE:
以下是引用深蓝在2009/4/20 13:23:00的发言:

呵呵您是资深的人士

参与过就是有发言权,没有参与当然也有权说话,但请将所发表的核实一下给出事实依据,请回忆一下阁下用来说话的也是嘴.

我支持楼主的发言

这话有意思!难道你回忆你说话用的不是嘴?

马甲 该用户已被删除
马甲 发表于 2009-4-20 15:55:00
以下是回复Numen在2009/4/20 11:29:00的发言(斜体):

回答:

人要有廉耻,我诧异,为什么有这样理直气壮地表达自己无耻的——“我没有为耐力赛做任何事情”。抱歉,我要使用过激语言,因为你的回答实在太无耻了。

毛泽东说过,没有调查,没有发言权!你没有付出和参与,就无法了解其中的艰苦卓绝,无法客观地给出结论。偏激,对耐力赛的发展没有好处!

举个例子,08年四川汶川地震,暴露出很多施工单位的无良,很多豆腐渣工程造成了很多学生的死亡。如果当我们对那些无良的施工单位表示愤慨的时候,那些施工单位反驳说:没有我们当初的建设,那些学生当时还上不了课,我们推动了四川建设的发展,而你们又为四川的建设做出了什么?那么我想请问楼主,你作何感想?

回答:

Numen的举例不当。豆腐渣工程,政府埋单,缺乏监管,个人得益。而这次民间的耐力赛,是马友个人凑3.5万元,其中3万做奖金,5000做赛事组织。出钱的马友,高度监控着比赛的资金使用。赛事的组织者和裁判兽医,象武训行乞办学一样,求爷爷告奶奶,受尽夹磨,仅用5000元,神话般地变出了这样大规模的赛事(大家一定要了解一下比赛的盛况,请有照片的都发出来)。然后一群无知的狂徒疯狂辱骂,肆意诽谤,谣言横行(说死马20匹,伤马无数)。

这些骂人者和造谣者的良心何在?!

任何一件事情,都是一分为二的。即便是再坏的事情,都有它好的一面。但看一件事情,要看其主流。一个比赛,不计伤马,只是死亡的马匹就有五匹,这样的比赛再强调什么推动,什么辛苦,就不是可笑了,而是可悲!

你应该仔细调查一下,死亡马匹是哪里的马?为什么死亡?死亡背后的原因是什么?他们骑死了马,找过组委会算账吗?为什么不找组委会算账呢?他们为什么都不吭气呢?请你了解以后,然后再下结论,这样的结论是科学的和全面的。

我们不挑起争端,只希望你深入了解,再做发言。你是通过什么渠道了解到耐力赛的情况的呢?是否有不全面、不客观的信息,被你接受了呢?你怎么知道,你接受的信息,就是“主流”信息呢?组委会公布的总结,你仔细看过吗?

另外,你作为一个老牌马术爱好者(或从业人员),看见新人在马术方面不断取得了新的成就,你是否“羡慕、嫉妒、狠”呢?内心有些不快呢?你看到了他们在成绩背后的努力与心酸吗?

不管你们是否认同,比赛是十分盛大的,超过北京的历届民间比赛,至少有图片和视频为证。反思一下,你们为什么就没有办出如此盛大的比赛呢?需要我再深入揭示你的心态吗?

没有参与和支持比赛,就罢了。你们为什么要竭尽全力地去诋毁这个朝气蓬勃的比赛和团队呢?

不放过错误,但绝对不要故意曲解事情的本来面目。更不要挥舞着“爱马”的大棍,叫嚣乎东西,挥突乎南北。

做人,要有良心。武训办学不容易;乌扎拉办比赛,不容易;满意赵吉平推广FEI耐力赛规则,不容易;伊犁老马5000公里过来参赛,不容易;他说几句感叹,何苦要糟蹋人家的好意呢?

马圈的某些老前辈们,不要总拿着老大的架子,指点江山,不要再“羡慕、嫉妒、狠”了...更不要暗藏祸心,利用大家爱马的感情,去达到你们搬弄是非,破坏马友团结的目的。

你们已经将一个“XX汇”网站变成了一个公共厕所,请不要再玷污马盟的神圣殿堂。广大马友是有觉悟的,这里是没有你们的市场的。

绝知此事要躬行,做一些善良人该做的事情吧...

mustang 发表于 2009-4-20 16:00:00

盛大?你要脸么?

真够盛大的!

马甲 该用户已被删除
马甲 发表于 2009-4-20 16:08:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/4/20 15:13:00的发言:

这几家我还真敢一比,他们都不算养得非常好的。

只是厂大,硬件设施好而已。比养马,我不推崇他们几家。

真正养得好的,训练的好的,营养全面的北京还有!

随时欢迎你到我马场作客!

你是马术圈的前辈,我是搞学术的,入门甚晚。但我知道,马要养得好,同时也要做一个好人。这样才能理直气壮,赢得尊重。

你觉得呢?

NUMEN理直气壮近乎于无耻地说:“我,没有为耐力赛做过任何事情。”

我们不希望你是这样。

至少,我们知道伊犁马场的马不错,老马德高望重。

马甲 该用户已被删除
马甲 发表于 2009-4-20 16:12:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/4/20 16:00:00的发言:

盛大?你要脸么?

真够盛大的!

还有什么恶心的话,你尽管说...

哎,这就是本性...

mustang 发表于 2009-4-20 16:20:00

我自本我!如何评判,后人自有公论!

是骂名千古,遗臭往年!还是丰功伟业,为人称道!或者平平庸庸,一生一世!

不劳阁下费心了!

我错我会认,你我相识么?相识你自然知道。

倒是阁下您~~~~~~~~~~~~~

快乐单身马

深蓝 发表于 2009-4-20 16:26:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/4/20 16:00:00的发言:

盛大?你要脸么?

真够盛大的!

反对粗口,希望用嘴说话!

123下一页