我的马夫生活(连载1)

木辛 发表于 2009-8-15 20:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 37 12814

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一章        机缘巧合

一、前因

20094月6深夜,如往常一样漫无目的游荡在网络上。随手打开中国马术网,走马观花的翻看着帖子。也许是黑夜的宁静让人容易思绪飘荡;也许是都市的机械生活让人想要逃避;也许是渐渐不在年轻的心还残留着一丝激情,总之,在一种莫名的冲动下当手指击打键盘所发出的滴答声停歇时,一篇关于应聘马场工作的简历已经悬挂在网站的论坛上。

又是一夜无眠,不知从何时起电脑网络成了生活工作中密不可分的一部分,经常没有白天黑夜的坐在电脑前工作或是游走于网络世界的角角落落。在这个夜里几乎已经被遗忘的儿时的期待如潮水般席卷而来,冲刷着已经日渐麻木的大脑。

小时候,恰逢我国最后一批军马退役,当时父亲是名军官本是打算购置一匹送给我。可是却因为当时的饲养条件有限,我的老家靠近南方湿润的气候不适合马匹成活,而且也没有良好的兽医资源。介于当时我家所属的农场饲养了2匹马都养不活的情况,那匹已经选定交过钱就差领回家的军马只能让给了其他买主。我和我的马就这样擦肩而过,是无奈或是遗憾都随着时间流逝被慢慢淡忘了。

时间如白驹过隙一晃而过,转眼已经把一个孩子变成一个成年人。没有了无忧无虑,多了任重道远;没有了天真无邪,多了圆滑世故;没有了随心而动,多了瞻前顾后。太多的改变让原本可能的都逐渐失去了可能。为了生活奔波在水泥高墙林立的都市中,高负荷的脑力工作在不知不觉中耗费着生命。突然间觉得身体不堪重负不得不给自己放假修养,在这段闲下来的时间里不禁回想起自己所度过的26年中的点点滴滴。当一件一件悉数小时候的梦想时那曾经萦绕心间在忙碌中逐渐淡忘的它跳了出来,勾起了一股莫名冲动。眼看自己已经由一个在田间奔跑的懵懂小孩长成一个穿着高跟鞋走着猫步穿梭于写字楼间的职业女性,在接下来即将结婚生子成为人妇、人母的女人。不甘心就这样什么也不做等到垂垂老矣的那天再来后悔年轻的时候不能再勇敢一点做自己想做的事情。

在国外关于马的无不是贵族的奢侈享受,不论是饲养还是学习骑乘都是那么遥不可及。国内的情况略微好些但是也不是一般的上班族能够经常消费的起的。怎么办,仅仅是一年凑到屈指可数的那几次放假去马场或是草原过把瘾疯跑一气是没办法深入的了解心爱的马,也没办法系统的学习。饲养一匹?除非能够中彩票,够买加上饲养的价格确实不是个小数目,一匹马饲养的好的话能够活20年左右,就算是我现在紧巴巴的卖回心爱的它,却没有把握能够保持给它好的生活条件。所以饲养一匹爱马对我来说太不现实了。那么系统的学习骑马呢?正规的学习也是所费不虚的一个鞍时的学费就至少是3天的薪水,马术在国内还是刚刚兴起不很长的时间只有大城市才有能够系统教学的马场。这样算下来对于小城市生活的我纯消费的系统学习也是那么没有可能的事情。

我能做些什么?我还能做些什么呢?思绪在飘、手指在机械的挪动鼠标、目光游走在网页上的字里行间。猛然间网页上一些大胆的应聘给了我方向,不妨我也试一试自己的运气好了。当看到自己敲打的文字跃然于电脑闪烁的屏幕上,心平静了下来,做完了能做的事接下来就交给命运去安排吧。窗外天已经亮了,关机、睡觉。。。

按此在新窗口浏览图片

已有(37)人评论

快乐单身马

爱马女 发表于 2009-8-15 21:41:00

感受颇多

一篇写的不错的文章,我俩的经历很相似,不知道你现在做了没有?可是我已经在做了,因为我不想死不瞑目,所以我就一直在努力地去做这件事情,现在好歹也是个马术教练了!希望你的理想也会很快就实现!祝你马到成功!一个爱马的女人!

木辛 发表于 2009-8-16 13:02:00

呵呵谢谢关心

我会继续写下所经历的点点滴滴来跟大家分享

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-8-16 18:41:00

坐等下文

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2009-8-23 00:14:00

愛上馬或是愛上騎馬

總是有其前因

因緣際會讓我們接觸馬

終將註定與馬糾纏一輩子了

之前於馬術板回復過馬友

要想騎好馬術

只有兩種人可以達成

一是有錢人.

二是馬場的工作人員

加油

堅持你所選擇的

一條漫長.艱苦.孤寂的道路

但這條路唯有堅持與努力

加上愛心.細心與耐心

你終會對自己的選擇有所肯定的

加油

版主

QQ
老豆芽 发表于 2009-8-24 13:11:00
幸福的马夫

木辛 发表于 2009-8-24 21:58:00

感谢大家的支持

我写下感受的点点滴滴,就是让跟我一样爱马但是因为种种原因不能像我一样接触马的朋友们也能随着我的日记度过一段有马陪伴的日子,了解我所近距离感受到得从一无所知到逐渐成长的变化。或许我不够专业但是我足够真诚。

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-8-25 18:51:00

真是难得 的好贴子!非常动人!

楼主加油!!

同时谢谢Edwin兄整理的链接,细心体贴~

很赞同袁版的一番话,于我心有戚戚焉~~

木辛 发表于 2009-8-25 20:03:00

呵呵

无心插柳的意外收获呢

锦上添花 发表于 2009-8-26 17:17:00

写的很不错呢?

继续写下去,我每天打开电脑的第一件事就是拜读你的文章!

不过很希望你对马的感觉和骑术也要像你的文笔那样慢慢的好起来!

[em17][em17][em17]

r470909138 该用户已被删除
r470909138 发表于 2009-9-2 16:28:00

荣春城 该用户已被删除
荣春城 发表于 2009-9-6 10:58:00
我是福州的,在我们欢乐谷也有马术俱乐部,才接触马一个月。但也深深痴迷上了,比你大一岁呢。现在想来要做驯马师嫌老了,为了马术能在福州发展,拼老命也要做好推广。

荣春城 该用户已被删除
荣春城 发表于 2009-9-6 11:45:00
昨天刚在书城看的《马生产管理学》呢,福州这里马术基础很弱。想找本书很难呢。

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-10-20 16:45:00

不甘心就这样什么也不做等到垂垂老矣的那天再来后悔年轻的时候不能再勇敢一点做自己想做的事情。

说得对,有勇气,钦佩!

奥登堡大种马

心语婷 爱马

QQ
心语婷 发表于 2009-10-21 12:28:00

为马疯狂  决定将十年的钱钱 都投资马身上   我要开马场哈哈

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2009-11-5 17:58:00
支持马夫!

超级版主

Edwin 发表于 2009-11-13 17:43:00
白雪皇后和木辛的習騎歷程很相似。

12下一页