约在上海郊区,周末一起骑马郊游吧!

海上明月 发表于 2006-5-4 22:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 3857

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(14)人评论

海上明月 该用户已被删除
海上明月 发表于 2006-5-4 22:26:00
中午12点,大家在八万体育场的旅游集散中心碰头,乘坐已经预约好的振华面包车前往南汇。可以做万野线去,但是下车后还要叫车,不如直接坐振华。车走打浦路隧道,顺上南路网南开,经过外环线后道路变窄,再行1公里左右有路牌指示辉煌马场右转。右转是新华路,没错,和影城那里的新华路同名。再开1公里左右又有指路牌指示向左转,300米就到了辉煌马场门口。一共15。6公里,48元。
辉煌马场位于三林镇懿德村,占地66000平方米。有3个训练场,2个圈围,共45匹马,和若干教练。
我们先在食堂进行培训,讲解了人和马的装备。注意事项等等,还好不要考“驾照”。接着付费领牌子。由于是团体(10人以上),每人100元,从13:30到16:30。如果是散客,100元/人/小时。
到更衣室凭牌领取头盔、手套和马靴,存好个人物品后可以上马了。
我们分2组,第一组6个人,在一个圆型训练场练习。教练站在圆心,牵着马跑圆圈,轮流上马实践;另一组6个人每人一匹马,在2个教练的指导下在方型训练场练习。一小时后两组休息轮换。
等到大家都可以基本掌握马上平衡后,我们进入圈围。教练会让马先慢走,再小跑,如果你需要,可以让马四蹄飞奔。
马场的马很聪明所以都会偷懒,能不走就停下,能不跑就走路,能少走就抄近道。我希望马快跑,可是用力夹马独自,他理都不理你。后来拿了一根树枝,马一看到我拿枝条就小跑起来了!哈哈,我再敲敲他的臀部,他就奔起来了!四蹄离地,有节奏的蹄声,人已经无法坐在马鞍上,身体前倾,握紧缰绳,实在过瘾啊!
注意,如果掌握不好,容易摔下来,有游客贪快,结果从马背上摔了下来的!
大家卸下装备,恋恋不舍,纷纷记下了马场电话50848898,下次组团再来!
h4v6sY

小马过河 该用户已被删除
小马过河 发表于 2006-5-6 09:48:00

楼上同学,我很想报名参加。请问你说的价格是怎么拿到的?因为我给辉煌马场打电话他们说每小时200-250元。如果团体价格能这么优惠就太好了。

我不需要乘统一车辆,可以直接去马场。

请问明天7号有谁去吗?

h4v6sY

海上明月 发表于 2006-5-6 20:55:00

楼上同学,我很想报名参加。请问你说的价格是怎么拿到的?因为我给辉煌马场打电话他们说每小时200-250元。如果团体价格能这么优惠就太好了。

请问明天7号有谁去吗?

七号去太阳岛的马场,你有兴趣可以联络我.

h4v6sY

小马过河 该用户已被删除
小马过河 发表于 2006-5-12 23:03:00
QUOTE:
以下是引用海上明月在2006-5-6 20:55:26的发言:

请问明天7号有谁去吗?

七号去太阳岛的马场,你有兴趣可以联络我.

谢谢!上周末7号我去太阳岛了,在那里见到几个上海马友会HORSESH的网友,但不是马友联盟的。这是我第一次骑马,刚刚掌握最基本的动作。

h4v6sY

海上明月 发表于 2006-5-15 10:41:00

周末去太阳岛骑马,真不错呢!

周末去太阳岛骑马,真不错呢!

可以早一点在上海体育馆乘上太线,开车时间是7点\八点\九点\十点 整点发车的.

骑马费:每人每次160元左右,还不错呢.

有机会大家约好一起去也不错呢!

h4v6sY

海上明月 发表于 2006-5-19 14:34:00
 转贴

上海马友会诞生二周年啦!在这两年里我们马术爱好者的队伍逐渐壮大。想不想一展你马上的英姿?想不想与众马友切磋一下技术?那还犹豫什么。上海马友会二周年庆暨马术比赛正在等待你的加入!现在开始火热报名中,千万不要错过。

具体活动时间6月17日下午(如下雨顺延至6月24日)

活动地点:太阳岛度假村马术俱乐部

活动安排:6月17日上午自由练习

下午13:00分参赛选手开始准备活动,马匹的热身及调整鞍具

13点30分正式开始比赛

1 集体马术列队队形表演(六人,仅限参加过步班课程的同学报名。按报名先后确定。)

2 基础技术比赛(选手端着一杯水绕场走两圈(步班场地内)以用时最少,杯中撒出的水最少为胜出)

3 绕桶比赛(时间最短 不碰倒铁桶为胜出)

4 穿桩比赛(此项目为接力赛3人一组,时间最短,不碰倒木桩为胜出)

马上套圈(在规定的距离内骑手在与木桩平行线上通过的瞬间把圈套向木桩。以2分钟内套的最多者为胜出)

跨栏比赛(30公分3道连续障碍,罚分最少者胜出)

一人可参加多项比赛项目,视个人情况自己决定。

所有比赛结束后取前三名,颁发奖章, 奖品。

晚上为大家准备了精美的烧烤食品及马友会经典回顾。届时会有主持人带领大家完成一系列的活动。

活动费用:只参观比赛的朋友免费

马匹租借160/马。参赛选手共同分担。

服装(专门为此次活动设计的logo)烧烤费用:100/人暂定

报名及相关事宜:以跟贴为准,并留下联系方式以便确认,注明要参加的项目及是否参加晚上的烧烤。报名截止日期65

备注:公共交通上太线直达太阳岛。车程一个半小时左右(市区首发7点,整点发车。其间11 12点是到徐径的调头车。太阳岛返回市区的末班车为17点。)自驾车走A9朱家角出口下沿路有指示牌。

马场应该可以为少数露营者提供场地,但不适合大部队群体露营及搭建大型装备

如有住宿需要请注明

户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

在此特感谢太阳岛马术俱乐部李先生,上海马友会野马TX为此次比赛提供了赞助!并诚邀马奴先生为此次比赛的总裁判

h4v6sY

碧叶舞 该用户已被删除
碧叶舞 发表于 2006-5-22 21:12:00
要组织活动的话详拟个计划吧 h4v6sY

海上明月 发表于 2006-6-5 14:16:00

有机会去太阳岛骑马倒不错的,如果是初学也没有问题,那里有教练的.

比赛也是以娱乐为主的,

有兴趣去可以联络我.

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-6-6 21:35:00
頂 h4v6sY

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2006-6-21 10:48:00
200多的马和100多的马感觉还是不一样的啊,都可以试一下

海上明月 发表于 2006-6-21 21:16:00
周六有兴趣骑马的朋友,一起去呀!

彩云追月 该用户已被删除
彩云追月 发表于 2006-6-22 10:04:00

上海马友终于有人站出来组织活动了!

如果是100元/小时,并不贵嘛!!

帮忙顶一下!!!

[em05][em05]

出生小驹

蜗牛 发表于 2006-6-23 23:22:00
QUOTE:
以下是引用彩云追月在2006-6-22 10:04:18的发言:

帮忙顶一下!!!

晕了!这都是什么时候的帖子???

听海2005 该用户已被删除
听海2005 发表于 2006-6-27 19:51:00
QUOTE:
以下是引用彩云追月在2006-6-22 10:04:18的发言:

帮忙顶一下!!!

呵呵,上海的马友其实活动不断滴,只是这里上海的朋友太少,平时一般骑马的活动,没在此发罢了!