[原创]我的“骑马初体验”(一)屁股磨破了

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天是第6个鞍时。

早早来到俱乐部,换好衣服;跑到马房时,教练已开始备鞍了。我打下手,学习一下。

上周做压浪时,把屁屁磨破了,加上人个的一些事,休息了一个星期,真是迫不及待地想要亲近一下马儿了。

其实第2个鞍时的时候,就已经磨破皮了,因为实在喜欢骑马,努力想要学习,就一直在坚持。

腿上也有淤青,但那都算好的,不值一提。教练放开调教索,让我自己打圈时,“413"欺负我,紧贴着围栏走,我的右腿就在马肚子与铁栏杆之间挤着走。

那时还不会用缰,不知用多大的力道才好,我怕拉疼它的嘴,也怕拉得太急,再把413惹毛了。结果就是小腿上一排青。

第4个鞍时起,开始与安德鲁搭挡,它是一匹9岁的英国纯血,我最爱它的眼睛,平静柔和。让我这个菜鸟感觉心里踏实。

安德鲁很高,每次上马,都是我面临的第一个问题,总要教练托我一把才行,拖泥带水的。不帅!

我的屁股在与安德鲁合作的第二天,终于磨了个狠的。硬币大小的一块,磨成揉烂皮,出血出水,歪着屁股坐了好几天。

心里嘀咕,只是我这样吗,别人都不会磨破吗?如果是个普遍问题,为什么没有相应的保护配置?

我跟朋友说起这个事,朋友笑称,让我去做个“底盘装甲”。

这倒启发了我,立刻买了一条据称是目前最专业的骑行短裤。本身是为自行车运动设计的,内衬有硅胶软垫。

带上我的底盘,今天再战。屁屁上的伤已经结痂,似掉非掉。有点担心,但尽量不让伤处影响我的动作。一节课下来,再看,哇呀!全部蹭掉了,“磨它个片痂不留”!

我很郁闷,骑马不是很帅吗?不是应该英姿飒爽吗?为什么我骑得破头烂腚的。

记得10年前看新拍电视剧《钢铁是怎样炼成的》,其中有一段剧情,一个年轻的战士新加入骑兵团,满怀激情。

一位老骑兵问他:年轻人,你知道当骑兵,首先面临的困难是什么吗?

新战士说了一堆:不畏艰险,不怕强敌。。。

老兵说:都不是,最先解决的问题,是你的屁股。

当时我并不理解,只是浅显的认为骑马打仗,当然是很累的。就算旅游,还腿酸呢。

现在我是真真切切理解这句话了,两个鞍时下来,就让我深刻体会到其中的真谛。

有些事,不用急着去理解,只需记住。也许有一天,你就会感同身受。

刚刚有朋友来电话问我,你现在学得怎么样了,跨栏了没有。。。暴汗~~

痛并快乐着,是我目前对骑马的全部诠释。

1 B5 O3 b" {) ]& T- T
) u4 w( c6 k \9 `* l 3 n, K: f7 X' J2 U5 | h4v6sY

已有(37)人评论

纯血疯马

QQ
超路 发表于 2009-9-25 14:45:00
送你一句话:皮可破,血少流,骨头不能断!有好的教练和训练进程你马上就会柳暗花明又一村的!和马一起进步,健康并快乐着!!!! ! ?( k3 n* N" V' K! V% R6 A. t5 s7 M6 T0 l; \3 S0 D) s8 \ h4v6sY

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-9-25 14:50:00

健康并快乐着!!!!

呵呵,说得好,这是我的努力目标

( L$ ?) u/ f( B, m' ` ' o5 `: U7 ~1 Z R h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

webfish 发表于 2009-9-25 15:40:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

青岛小马哥 发表于 2009-9-25 17:23:00
痛。。。并快乐着! 8 d& l( I! n3 H6 D3 m: v& L+ d# _' ~" R# c8 c h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2009-9-25 18:42:00
在哪儿学的? 7 M8 e- d, @& N% {! _$ H" \$ d6 b5 n8 f/ x" v- x h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-9-25 19:51:00

写的不错,坚持写下去吧,也好给马友们学习马术时提供一个参考。

以前想过用加厚的短裤,没想到还有自行车运动员的专用短裤,但透气性好吗?

( i$ I4 S% `8 L. L" [" I1 Y# Z # g' R% Z. K5 p; j& ]5 Q* p* Rh4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-9-26 02:20:00

压浪的时候屁股磨破主要原因我的感觉有以下几点:

1、骑坐的姿势不对。

2、马的背不够柔软,比较僵硬。

3、马鞍的问题。

非常感谢,视频已全部看完一遍,已经收藏,会不断翻看,再体会。

我的问题,应该在于我不够放松。腰不松,坐不深,就总会被颠起,然后磨破。

我感觉我到了一个学习的瓶颈。

从完全不会,到了解要领,学习动作,教练夸我还是学习挺快的,所以从第4鞍时,转用进口马。

目前的主要任务,是对动作的完善,精细化。会做,还要做得更好,更标准。

而我总是顾此失彼,惦记着腿放松,肩膀又没有打开。腰放松,脚尖又忘记勾起。。。

# `; A' q# l* D; e9 N3 X& [5 X4 I7 B) ] h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-9-26 02:22:00

在哪儿学的?

凤凰,呵呵

. X2 _/ {6 Z0 T9 ~$ ?# e |) Q& _9 L, m) {h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-9-26 02:41:00
9 }; D% b2 l% M & M' M3 @$ x+ Oh4v6sY

德保果下马

凤凰庄 发表于 2009-9-26 16:49:00
青岛的褐雨燕?厉害厉害,骑马无捷径,鞍时很重要。[em48][em48][em48][em48][em48][em48][em48] ; f; l5 u1 t& }2 r& k2 Y / p% g1 i# a6 ]h4v6sY

白雪皇后 发表于 2009-9-27 00:21:00

我不是褐雨燕,我就是我!

奥登堡大种马

QQ
huangwei 发表于 2009-9-27 09:22:00

顶一个,好文章。放心好了,等你的伤口磨出茧子就好了。哈哈,,我们这些骑马的每人都有一块大茧子,,,

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2009-9-27 10:36:00

好文章!楼主学得很用心啊!这么快就骑安德鲁了!

我以前在练跑步的时候也磨破过,也穿过自行车裤,感觉没有用。等到身体放松了,动作融入到马的运动中后,自然就好了。自行车裤只相当于裤子加厚了,坐着软了,但是摩擦不会减小。现在准备一盒创可贴吧。以你的执着,也许只用几次就可以了。

加油!!!

白雪皇后 发表于 2009-9-27 11:00:00

等你的伤口磨出茧子就好了

我有这个心理准备,呵呵,磨吧磨吧!

白雪皇后 发表于 2009-9-27 11:05:00

汤哥说得对。

这两天教练说又有进步,我也感觉有时突然之间的2,3次动作做得很舒服,不会觉得颠,也就不磨,但这种感觉都是掌控不好,再努力!

[em44]

超级大马疯

鸿宇 发表于 2009-9-27 12:11:00
学习!

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-9-27 14:01:00

皇后,期待着您的第二篇文章

白雪皇后 发表于 2009-9-27 14:20:00

谢谢版主,只是有感而发,信笔写来,这下很有压力啦

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-9-28 09:40:00

回想起来,我破过三次。

第一次是没学骑马时,一阵疯跑就破了-----那不算。

后来过了十年,要学骑马,当然要破一点了----而且不破也痛。

过了几个月,就不破了。

但有一天,还是破了。总结一下,是大腿出汗,结果磨破了。

用好的皮鞍子,身体还要动,不能死压着不动,还要放松不用力。不然会出汗。。。

现在,不会破了。虽然有时会感到有点痛,疲劳。但我想骑几天也没事。因为在马上,是可以动的,不是只磨一个点。

12下一页