18个月学习心得

FeLix 发表于 2009-9-30 13:30:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 4358

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

18个月学习心得

18个月学习心得

18个月学习心得

来到马篮球俱乐部已经18个月了,在这一年半的时间里真的有许许多多感受想写出来,记得在招聘的时候我还有些担心,不知道自己走的这条路是不是正确,是否会适合自己,以及是否会有一个好的发展;当时爸爸说自己的路自己走,选择了就别后悔;但是要注意自己的爱好,不好强迫自己做不喜欢的工作,我当时也在想我是否能与马这个动物和谐的相处。是否可以在马篮球这个项目上找到快乐的所在;面对着这些问题以及疑问我报以尝试的态度加入了中国马篮球运动员元老的行列。

然而,当我真正的接触到了马术、近而接触马篮球的时候我才知道这是最适合我的职业,搞了4年体育我一直以为运动就可以快乐,可以在享受运动的同时进而促进身体健康,然而现在我才知道马篮球给与我的快乐才是真正的快乐;首先它可以在短时间内让我爱上它,并且可以打简单的比赛;记得我们第一场比赛的时候学习骑马还不到一个月;虽然现在回看起来觉得那时候很好笑,哪怕是一米之内的静止投篮进球也会兴奋的不得了,每当捡到一个球的时候要比捡到钱了还开心;但是在那个时候可以做到这些自己的心理已经很满足了。因此现在它也让我明白了要打好马篮球绝不是一件非常容易的事情,它还需要不断的学习和训练才行,随着不断的努力,技术战术的不断提高也不断的享受着马篮球给我带来的快乐;比赛场上跟队友默契的配合、与对手酣畅淋漓的竞技、胜利的欢呼、失败时重头再来的信心、甚至平日里跟自己的爱马培养感情的这些小事都成了快乐的事。因为在马篮球的运动中我也学会了很多东西;包括人与人人与爱马的配合让我们拥有了很强的团队意识、胜败无偿的赛场磨练了我们的心志,使我们可以坦然的面对现实,褪去了年轻人的浮华和焦躁。失败了为对手喝彩,然后找到失败的原因,为下一场的比赛做好充分的准备;胜利了不忘记跟对手握握手,分析对手失败的原因,避免以后自己发生类似的错误。

在不断进步的同时也不断的刷新自己新的理想和目标,传球3米、5米、8米、10骑术慢步、快步、打浪、压浪、跑步每当自己到了一个阶段以后就很自然的追求一个新的高度;这样生活就一直都是在渴望前进的欲望下充实着自己。有些时候马匹要调整分配,甚至队友也会相互的交换,如果想要团队有一个更好的水平就必须要第一时间调整各种部署,这样的锻炼让我真的学到了许许多多的东西,也明白了许许多多的道理;一个让我可以这样投入的运动在以前的时候从未有过这样的感觉。虽然有的时候会失败,但是也恰好可以更好的磨练自己的心理品质,促进心理素质的更加成熟;觉得也是人生应该有的一段经历。

总之在胜利与失意之间,我们可以从容面对,有的时候自己都会觉得自己长大了。学习马篮球的日子也很辛苦,每天学习一些专业知识,甚至还要学习怎么样能喂好一匹马,给他洗澡、怎么样和他成为朋友,但是这样生活确实是无比的充实;现在我很快乐,因为在学习马篮球的同时,我学到了面对生活的正确态度,交了好多朋友,这种快乐而又充实的生活很想和大家一同的分享

已有(13)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-9-30 18:54:00
写得不深刻!!!重写.我都还没有感动!

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-2 11:11:00

你太难被感动了!!我放弃!!

管理员

火龙驹 发表于 2009-10-8 23:19:00
加油,期待更多精彩的作业!

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-10 21:12:00

谢谢 我会一直加油!!

1万

编辑

QQ
卡普 发表于 2009-10-22 10:06:00

照片不够有型!换一张!

嘿嘿。。。

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-22 12:53:00
嘿嘿,凑合了;不能把我照的太清晰,电脑有可能中毒!

卷毛 该用户已被删除
卷毛 发表于 2009-10-30 15:31:00

自己的路 自己走!呵呵!

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-11-10 13:57:00

走别人的路 让别人无路可走 哈哈

TomMy 该用户已被删除
TomMy 发表于 2009-11-12 21:15:00
QUOTE:
以下是引用FeLix在2009/11/10 13:57:00的发言:

走别人的路 让别人无路可走 哈哈

如果骑马走别人的路,那就更享受了!别人更无路可走了!!

顶~~

古典舞步马

蓝精灵 发表于 2012-5-8 14:21:44
感动中....jiayou...

出生小驹

光娜二红 发表于 2014-7-1 18:44:51
不错,顶的人不多啊,快点继续

pa66阻燃]http://www.dgjcsl.com

版主

QQ
FeLix 发表于 2014-9-24 19:05:54
我会继续努力的

版主

QQ
FeLix 发表于 2014-9-24 19:06:23
我会继续努力的