马篮球的18个月奋斗

TomMy 发表于 2009-9-30 15:41:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2843

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马篮球的18个月奋斗

加入北京马篮球俱乐部已经十八个月了,这一年多的时间让我知道了什么是我的奋斗目标,什么是我的理想。一定会有人想问我,“是什么对你有这么大的影响?不会吧?”我可以告诉你们是“感情”,也可以告诉你们是与马的感情和与人的感情。记得我刚刚接触到马的时候,几分恐惧和退缩的想法总伴随着我。时常会想这适合我吗?但是通过理论的学习让我了解了马,人和马的交流是一个很微妙的事情,是一种感情。当你把马当做自己的孩子的时候,看到他的一点点的进步,你就会体会到这是一种成就。骑上你自己打理的非常干净,非常健康的马是一件多么骄傲的事情。这份感情让我坚定了入门的信念。

马篮球的18个月奋斗

马篮球的18个月奋斗

当自己的骑术到一定的水平的时候,我开始了马篮球的马上训练阶段。以前自己是一个篮球运动员,篮球的团队配合、团结是关键。但是马篮球让我知道,这项运动不仅需要团队的默契配合、团结,也要人与马匹默契配合,因为打球已不再是你自己控制自己的行为,而是你与马的结合、与队友的默契配合,这就需要你和自己的马匹结合为一体,就像一个人一样行动一致。这又涉及到“感情”这两个字,需要你和马匹建立一种亲密的感情,进而了解它。这也是让我深爱这项运动的主要原因。你不觉得这是一种境界,是一种人与动物的伟大合作吗?

在学习马篮球过程中,我的体会是:你想正确的学习某一技术动作的时候,你首先要考虑马匹的感受,马匹是否舒服是否愿意。如果你的马匹很愿意合作,那么你的动作基本上就是正确的了。比如马在行进中下身捡起地上的球时,如果你下身的速度太快,重心上下起伏过大,你的马就会有很大的负担,受到侧下方的压力过大,那么你的马匹就会很吃力很辛苦。下次他每路过球的时候就会减速或远离球,因为聪明的马知道这样他很难受辛苦。反言之,你的动作正确,下身起伏小,给马带来的压力小,成功后给予奖励。下次马匹也很愿意配合你完成技术动作。其他的马上动作也是一样,比如投篮,急转弯等等。

每个人都喜欢穿干净舒适的衣服,马匹也是一样。干净的马鞍、水勒对马也很重要,干净的外表会让你的马更加神气。如果马具不干净或长时间没有去护理打油,鞍具就会变硬,马匹备上会很不舒服,也会有一些异常的举动。让自己的马干净健康是一种责任,因为这是所有马术运动的根本。

一年来的时间,让我找到了自己的奋斗目标,让我找到了自己的位置。在俱乐部我是野狼队的队长,管理整个球队,也在此过程中锻炼了自己,让自己知道了自己的优势在于“研究战术”,合理正确的技战术对战胜对手是非常重要的条件。自己也立志探索更多更新的属于我们自己的战术,让自己的球队利于不败之地。在这一年来的时光里,我活的很开心,每天活得都充满期待。俱乐部里人与人之间的气氛好融洽好温馨,用“家”来形容是最恰当不过的了,马篮球让我们走到一起,我们又为同一个目标、同一个理想而每天努力着。在Harry(老板)带领下,我相信我们坚持和努力的付出就是最后的胜利。Harry在俱乐部的身份很特殊,我之所以这么说是因为Harry和我们在一起不仅是老板,也是我们的教练,还是我们的严父,他用正确科学的欧洲马术理念指导着我们,用最短的时间让我们快速进步成长,在日常生活中把我们当做自己的孩子一样关心着,教导着,批评着。俱乐部这种“家”的气氛让我在这十八个月里,是开心的,快乐的,充实的。

马篮球俱乐部培养了我,马篮球承载着我的理想和未来。这一年多的时间让我决定,我要为此付出我全部精力来发展这项运动,发展这项我深爱的运动。

h4v6sY

已有(10)人评论

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2009-9-30 17:14:00
马篮球还是人与马、人与人、马与马的游戏 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-9-30 18:42:00
在学习中快速健康的成长! h4v6sY

TomMy 该用户已被删除
TomMy 发表于 2009-9-30 22:43:00
QUOTE:
以下是引用horseball在2009/9/30 17:14:00的发言:
马篮球还是人与马、人与人、马与马的游戏

赞!!  也是快乐与激情的游戏!! 

h4v6sY

管理员

火龙驹 发表于 2009-10-8 23:21:00
写得很有感情,加油!支持你们!

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-10 21:12:00
h4v6sY

TomMy 发表于 2009-10-12 13:06:00
QUOTE:
以下是引用火龙驹在2009/10/8 23:21:00的发言:
写得很有感情,加油!支持你们!

感谢 “火龙驹”的支持!!

不会让你失望的!!

h4v6sY

1万

编辑

QQ
卡普 发表于 2009-10-19 10:43:00

老师,马篮球是一项很有激情的运动!

您很帅!

h4v6sY

TomMy 发表于 2009-10-20 10:32:00
QUOTE:
以下是引用卡普在2009/10/19 10:43:00的发言:

老师,马篮球是一项很有激情的运动!

您很帅!

不要叫我老师嘛~~   人家还很年轻啊~~      互相学习!!!

帅 以后就不要说了哦~   大家都知道~    

h4v6sY

Mandy 该用户已被删除
Mandy 发表于 2009-10-21 10:22:00

再接再砺,继续努力!!!!

h4v6sY

TomMy 发表于 2009-10-21 21:56:00
QUOTE:
以下是引用Mandy在2009/10/21 10:22:00的发言:

再接再砺,继续努力!!!!

[em23
有我的赵姐在支持我 我没理由不加油 没理由不成为明星~~   h4v6sY