我的欧洲之旅

heliang000 发表于 2009-9-30 16:32:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2209

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的欧洲之旅

我的欧洲之旅

我的欧洲之旅

2009921我们北京马篮球俱乐部的四个队员在HARRY在带领下踏上了由北京去往西班牙的航班。这是我第一次坐飞机,心中总是带着几份好奇,当我走进机仓的时候,让我一下惊呆了。原来里面是这么大这么宽。尤其是飞机起飞和降落,我当时有种快要窒息的感觉。

到了目的地之后,我们租了一套房子,里面还好,基本的生活设施都有。可以做饭,我们每天的早饭就是自己做的。22号下午我们去了比赛地,因为那天所有的国家都到,晚上还要开会。我们费了九牛二虎之力终于找到了比赛马场,那个马场坐落在山的中央,环境挺好。下车之后,我们便看见几个人前来迎接我们,听了便知道他们是赛事委员会的领导。他们对我们几个非常热情,对我们的到来表示热烈的欢迎。那天下午我们见了所有的参赛国家,晚上我们就和他们一起吃饭,那里的饭菜都是免费,这让我们为之感动。

那天吃饭的时候,所有的国家都坐在一起。因为只有我们不属于正式比赛的国家,也是第一次和他们一起吃饭,当我们进入餐厅的时候,各国的教练和队员都报以热烈的掌声。让我们感动不已。

在那里我们每天吃的都是西餐,西餐也有许多礼仪。刚开始我有些不习惯西餐的吃法,到后来慢慢地也适应了。闲暇之余,我们经常四处逛逛,看看他们的骑马。国外比赛的马大多是纯血马,爆发好速度快,也很灵活。在那里,我们和欧洲队打了几场友谊赛,感觉很过瘾,这让我们看到了希望,也找到了差距。

国外的人都很开朗,很热情。因为我的英语还可以,在欧洲的几天,我认识了许多外国朋友,临走时还互换球衣留作纪念。

这次比赛过程当中,我也学习了许多。那里的裁判很严,也很公平。其实他们做裁判也不容易,压力很大。面对有些球迷的嘘声,他们必须克制自己。有些有争议的球,他们也得马上做出判罚。那里的比赛规则也是最新的,我们在看比赛的过程中,也学了许多新的规则,这一点对我们以后的比赛非常重要。

在与冠军法国队的一名队友交流过程中,我明白了为什么他们能经常夺冠。据他所说,在法国,有上百家的马篮球俱乐部。马篮球在他们国家非常受欢迎。而且,大部分人都是从小就开始接触马篮球了。就他们这次法国国家队的队员,大多都已有十年左右的球龄了。所以法国马篮球的群众基础非常好。我想这就和我们国家的乒乓球一样。

这次比赛中,我还有一份重要的收获。就是给德国队做马工。德国队这次来的队员不多,除了运动员,就没有马工了。在给德国队做马工的期间,让我收获最多的就是友谊。虽然我为他们只做了那么一点点,但他们却给以无限的感谢。这种感谢是没有国界的。

在回国的时候,我非常舍不得离开,但我还得离开。这次离开,我是带着希望和信心回来的。我相信,在未来的几年,中国马篮球肯定会发展起来。我坚信,终有一天中国马篮球会在国际赛场上崭露头角。

我的马篮球之路

一瞬间已是十八个月了,记得那是2008410号下午,我们几个沈阳体育学院的学生乘坐沈阳到北京的地铁来北京学习马篮球。

到了北京之后,HARRY和李勇刚老师接我们去了燕龙马术俱乐部为期三个月的培训。就是在那里,我们学会了许多关于马的基本常识。这也为我们以后打马篮球打下了坚实的基础。

刚开始学骑马的时候,我们并没有上马,而是做一些马下的工作,比如牵马,给马打圈。这些看起都非常简单,但做起来并非如此。在刚学的时候,体会最深的两个字就是交流,我在给马打圈的时候,总是掌握人和马的联系。不知道如何去跟马沟通。我想让它快点,它却偏偏不快。我想让它停下来,它却越走越快。我问教练这是怎么回事,教练说,你没用心跟马交流。人和马是可以交流的。到现在我才渐渐懂得这句话的内涵。

第一次骑马的时候,感觉有些害怕,总觉得找不到平衡,总觉得要从马上掉下来。所以常常表现得很紧张。到后来才明白,原来骑马要放松,不能太紧张。你越紧张,就越没有平衡,你越紧张,马也越紧张。所以没有平衡。其实骑马也讲究马感,马感就是你的基本功,你的马感越好,你的基本功就越深厚。而马感是可以后天练习的。

我们第一次打比赛是在085月,那是的我们基本功根本不够,就基本的跑步都不会。每一次传接球都很紧张,大家总是挤成一堆,你喊我叫看起来简直就不是在打比赛,更像一群人在打架。现在回想起来还真有趣。那是的我们还不太会捡球,每次捡球的时候,大家总是挤在一起,每一次捡球总是捡好几次才能勉强捡起来,没等传几次球又掉了,大家又挤在一起,一场比赛总是在重复这些,一点都不精彩。

到后来,经过我们每天的训练,我们每个人的基本功都有不同程度的进步。打比赛的时候,挤在一起的场面也少多了,我们每个队也开始用一些基本战术,比赛场面也具有了一定的观赏性。我们开始打一些公开赛,邀请一些观众来活跃气氛。有时我们也出去到别的一些俱乐部打表演赛,同时也宣传马篮球这项运动项目。

到现在我们学习马篮球已经一年多了,在这一年当中让我收获了许多,不光是关于马的,还有除马之外的。这期间也发生了许多故事。记得我们刚比赛的时候,分成两个对,一个野狼队,一个黑马队。那时候我们两个队真的像敌人一样,走路吃饭都是分开。尤其是打比赛的时候,两个队总是吵架,争个你死我活。常常为裁判的一个判罚争老半天。赛后有好几天,两个队都不说话。现在想起来就想笑。

随着时间的过去,我们两个队也逐渐成熟起来,偶尔也能看见在赛场上的争吵,但赛后,大家肯定都很友好。不会像以前那样像敌人似的。有空的时候大家还在一起相互切磋、交流。生活上谁有困难大家也会相互帮助。

我的马篮球之路还很长很长,还会遇到很多挫折和困难,但我永远不会放弃,我会一直走下去。

h4v6sY

已有(4)人评论

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2009-9-30 16:53:00
QUOTE:
以下是引用heliang000在2009/9/30 16:32:00的发言:

随着时间的过去,我们两个队也逐渐成熟起来,偶尔也能看见在赛场上的争吵,但赛后,大家肯定都很友好。不会像以前那样像敌人似的。有空的时候大家还在一起相互切磋、交流。生活上谁有困难大家也会相互帮助。

看看欧洲球队的心态,无论输赢都很开心,他们很重视参与。

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-9-30 18:47:00
加油何亮!!! h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2009-10-10 21:19:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2009/9/30 18:47:00的发言:
加油何亮!!!

干嘛送花??吃醋中...

h4v6sY

TomMy 该用户已被删除
TomMy 发表于 2009-10-12 13:00:00
面对强大的法国选手 亮依然有着“迷人”的笑 !! h4v6sY