[求助]请问半血马哪种比较好?版主和高手请指教

斯人 发表于 2009-12-6 15:27:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 105 43217

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-12-21 18:43:00
QUOTE:
以下是引用马掌水泡茶在2009/12/21 10:42:00的发言:

把虎甲、独骑之乐、西部浪子和你的意见综合在一起

从马场卖出来是一手的、从个人手里买出来是二手的

2岁以前是一手的、2岁以后是二手的

独骑之乐、西部浪子的算法试用于一手的

如果是二手的,就要按虎甲、战士所说最高不超过一手价格

是这样吗?

对,就是这个意思。

实地看看马房管理,饲养水平,马主的骑术,懂不懂马,大胆砍价绝没问题。就算马主马有再好的调教,那种手硬,没骑座的马主也是在毁马。经营马场要收回成本,那些营业马更别提了,上述钉掌图片就是例证。再说,马的很多伤都是慢性的,慢性背伤,肢蹄病,有经验的兽医也很难看出来。买到手可能好好的,可能几个月后就没救了。

自古有两种人嘴里没实话,一个是婊子,一个是马贩子。古今中外,概莫例外。你看看商业区,什么半血,纯血,摩根,奥尔洛夫,布琼尼都敢往上抡。这可苦了老M和独骑这样真心搞繁育的人了,哈哈!

卖马的贴子那么多,好象只有老M一个人坚持把侧面照,正面照和后面照,还有搬蹄照什么都老老实实列出来的吧?

规则建立不起来,什么都白扯。

我倒想,马协为什么不给有心繁育的马人搞个“中国育马人仔马拍卖会”之类的活动?就算不拍卖,搞个“国产仔马暨种马展示会”,或评级会也不错,也能给育马人一个机会,向公众展示的窗口。

品牌化,证书化。吸引真心买马的人也放心。

不过最终,还得有赛马业驱动,否则都是纸上谈兵。

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-12-21 18:55:00
QUOTE:
以下是引用西部浪子在2009/12/20 19:02:00的发言:

一匹5岁品像好、调教成型的半血马卖7、8万还是便宜的。

我自己养的马算笔帐(上海地区):

1、饲料:干料每天9斤(40%豆柏、20%燕麦、10%麸皮、10%玉米粉)

羊草:每天4次,每次4斤左右,下午喂一次2斤的苜蓿颗粒。

计:12000每年,算4年48000元。

2、修订掌:每50天一次,就算3年订掌费,每次200元,一年7次每年1400元,3年4200元。

3、调教费:算2岁开始调教,每月500元,一年6000元,3年18000元。

4、垫料:(稻壳)每月300元,一年3600元,5年18000元。

5、马衣:算冬季马衣,算用掉2件,每件500元,5年1000元。

6、添加剂:骨骼、肌肉、蹄子添加剂,5年预计:8000元。

5年合计:97200

看病什么的杂七杂八的就不算了,光上面的就很高了没法算。

我是按我自己养马算的一笔帐,一点都不忽悠,上海好多饲料都贵。

如有不对的地方请告知!

不好意思,昨天没细看你的饲料配方。

我觉得你的精料配方有问题。不知道你的豆粕是怎么处理的,反正每天3.6斤肯定不合适。豆粕是胀气类食物,不适合马这种肠道型消化动物,马冬天不怎么活动,而且也不太爱喝水,照这个配方喂,很容易突发结病。

h4v6sY

mustang 发表于 2009-12-21 19:17:00
QUOTE:
以下是引用西部浪子在2009/12/20 19:02:00的发言:

一匹5岁品像好、调教成型的半血马卖7、8万还是便宜的。

我自己养的马算笔帐(上海地区):

1、饲料:干料每天9斤(40%豆柏、20%燕麦、10%麸皮、10%玉米粉)

羊草:每天4次,每次4斤左右,下午喂一次2斤的苜蓿颗粒。

这个饲料的组成结构问题大了啊!

您的马每天要使达不到5小时以上的运动,再加3-4小时的散放,应该是精力大大的。

这个标准给我在赛季的马球马也够了。

mustang 发表于 2009-12-21 19:20:00
QUOTE:
以下是引用虎甲在2009/12/21 18:43:00的发言:

对,就是这个意思。

实地看看马房管理,饲养水平,马主的骑术,懂不懂马,大胆砍价绝没问题。就算马主马有再好的调教,那种手硬,没骑座的马主也是在毁马。经营马场要收回成本,那些营业马更别提了,上述钉掌图片就是例证。再说,马的很多伤都是慢性的,慢性背伤,肢蹄病,有经验的兽医也很难看出来。买到手可能好好的,可能几个月后就没救了。

自古有两种人嘴里没实话,一个是婊子,一个是马贩子。古今中外,概莫例外。你看看商业区,什么半血,纯血,摩根,奥尔洛夫,布琼尼都敢往上抡。这可苦了老M和独骑这样真心搞繁育的人了,哈哈!

卖马的贴子那么多,好象只有老M一个人坚持把侧面照,正面照和后面照,还有搬蹄照什么都老老实实列出来的吧?

我倒想,马协为什么不给有心繁育的马人搞个“中国育马人仔马拍卖会”之类的活动?就算不拍卖,搞个“国产仔马暨种马展示会”,或评级会也不错,也能给育马人一个机会,向公众展示的窗口。

不过最终,还得有赛马业驱动,否则都是纸上谈兵。

兄弟,你说的我都不好意思了。

我也没有按照那个方式贴照片很久了,倒是最近没怎么卖马。

盗亦有道 取之有道

卖马不是骗钱,不可同日而语

提供给客人需要的马才是王道

虽然,有的时候客人也不知道自己要什么

阿拉伯翘尾巴

shhorse 发表于 2009-12-22 12:21:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/12/21 19:20:00的发言:

兄弟,你说的我都不好意思了。

我也没有按照那个方式贴照片很久了,倒是最近没怎么卖马。

盗亦有道 取之有道

卖马不是骗钱,不可同日而语

提供给客人需要的马才是王道

虽然,有的时候客人也不知道自己要什么

最后一句最经典 :有时候客人也不知道自己要什么 

奥登堡大种马

酋长 发表于 2009-12-22 16:10:00
QUOTE:
以下是引用虎甲在2009/12/21 18:43:00的发言:

奥登堡大种马

大同铁骑 发表于 2009-12-22 17:35:00

我个人认为阿拉伯半血好一些,欢迎指正。

伊犁骏马

QQ
牧马郎 发表于 2009-12-23 16:49:00

眼睛大姐,我想养马,不知道怎么能买到好马,价格还便宜的,弄个养马场。指教。

QQ;250243245

SJ:13835943535

伊犁骏马

斯人 发表于 2009-12-23 20:20:00

似乎越来越复杂了,我也貌似越来越笨~,什么都不懂~~还要养马..这二手货都上来了,我要怎么分辨啊~·难道就没有个合适的马了???

大家养的马都是在那里买的啊?就没有个类似马市的地方买马么?一些马友的马很便宜 的,1.2万就出了,看照片真看不出差在哪里,怎么差距这么大呢~

在哪里买适合自己的马呢??

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-12-24 08:34:00

没有马市,只能一个马场一个马场的转,就象现在想买房一样,得一个售楼处一个售楼处的转,好房子要么就被别人挑走了,要么就是钱包不够鼓,要想挑个好房子,那真是得跑断腿,机缘巧合就是最大的好运气。

有好多人,就是凭眼缘,比如来我这里看马的人,有的马我们自己觉得长的一般,不怎么出色,可马主是越看越喜欢,怎么看怎么象自己的要找的马,然后就买下来了,我们自己的马工在工作的时候,也都有自己特别喜欢的那么一两匹,还都不一样,挺奇怪的,这个一定得自己拿主意,自己来挑,花点时间转转各个马场,一定有中意的啊。

h4v6sY

伊犁骏马

斯人 发表于 2009-12-24 18:29:00

上次去老孙的豪缘马场,他人不在,那里的马工告诉我,一匹6个月的半血马驹是6万,3岁左右就要卖到15.16万了 。贵啊,但是物有所值,马真不错~~~~~~

但是我这样的新手还是买个10万内的比较合适.

mustang 发表于 2009-12-24 23:50:00

鉴于我的职业和事业,我不能给你推荐任何我自己的马。

我只能告诉你:适合你自己的马是最好的。

可能你还不能理解这句话的含义,在理解它之前,你可以多看,多听。

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-12-25 14:01:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/12/24 23:50:00的发言:

我只能告诉你:适合你自己的马是最好的。

可能你还不能理解这句话的含义,在理解它之前,你可以多看,多听。

哈哈!老M有他的职业守则!

我试着回答一下吧,说错的地方老大你只管拍!

这么说吧:马的价格全在科学饲育和训练。

半血马确定父系无误后,登记证就是锁抽屉里,再转让马匹时才用。

如果是成年马,那么——

基本分5

北京出生并成长的马,加1分。

马房整洁有序,管理正规,加1分。

马场有牧场,供马自然牧放和社交,加1分。

马有固定马工照顾,固定骑师训练,加1分。

马让马主牵出来,由马主掰牙,全身刷拭,搬四蹄都没问题,加1分。

训练分5

马让马主来骑,让马主备鞍,按正常扶助做圈乘,慢步,快步,跑步的步法变换;能停止,能后退;加1分。马主如果懂得用缰,比如直接缰或开缰之类左转右转;加1分。马会飞行换腿,侧向运动,肩内(斜横),横步,偏横之类,再加1分;马会前肢旋回,后肢旋回之类,再加1分。安静上拖车加1分。以上限于平地基础训练,障碍之类的另算。

健康分5

上述运动中,各种步法,特别是快步节奏良好,步幅稳定加1分。马运动中没有呼吸问题加1分。

要等马出汗运动完毕,马主下马卸鞍后,再由专业人员来检查马匹结构的问题,掰牙确定年龄,等等。背伤,肢蹄病等的问题。这些也都有固定操作标准和程序。这些检查最重要,得由有经验有资质的兽医来做,一般人干不了。

这些各类检查得分开算打分,良好的躯体结构;腰背无伤;肢蹄关节没毛病;特别是角度正确的修蹄,合适的钉掌;最起码得再加上5分。

结构5

按固定操作程序,测定结构,再打5分。

这个测量千万不能先做,得放在最后挑马的毛病时,才好砍价。

打分合格,价格估计也谈不下太多。

总之,马在懂马人手里就值,否则好马也会毁了的危险。

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-12-25 18:17:00

虎甲,你还练剑道吗?不怕M骂的话,有时间找我玩啊

mustang 发表于 2009-12-25 21:35:00

虎甲的设计不错,我看行得通!

是不是可以考虑细化,10分制一大项?这样可以看到更多。

mustang 发表于 2009-12-26 12:38:00

基本分10
北京出生并成长的马,发育良好的加1分。发育不好的则要减一分,因为北京的环境不会达到牧场的要求。

马具摆放井然有序,饲料间干净卫生,每匹马饲料单独调配,无苍蝇老鼠,加1分。

马场有散放场,每天有充足时间供马自然牧放和社交,加1分。

每匹马有固定马工照顾,固定骑师训练,加1分。

定期调换马工,骑师的加一分。

马让马主牵出来,由马主掰牙,全身刷拭,搬四蹄都没问题,加1分。

训练分10
马让马主来骑,让马主备鞍,安静的接受人做的一切,加一分。

按正常扶助做大小圈乘,慢步,快步,跑步的步法变换;加一分。

能停止,能后退;加1分。能急停,能快速后退,加2分。

伸长跑步之后急停转漫步特别安静的加5分。

马主如果懂得用缰,比如直接缰或开缰之类左转右转;加1分。

马会飞行换腿,侧向运动,肩内(斜横),横步,偏横之类,再加3分;

马会前肢旋回,后肢旋回之类,再加2分。

安静上下运输拖车加1分。

以上限于平地基础训练,障碍之类的另算。

健康分10
上述运动中,各种步法,步幅稳定,运步均匀,蹄迹线明确清晰,加1分。

马运动中呼吸异常声音的,加1分。

大量运动后15分钟可以恢复平稳呼吸的,加3分。

四蹄角度合理(前蹄与地面夹角45度,后蹄55度),蹄圆且正,无明显生长纹,蹄芯无腐臭味道,蹄底面修理工整,蹄芯人字明确完整的,加5-10分。

要等马出汗运动完毕,马主下马卸鞍后,再由专业人员来检查马匹结构的问题,掰牙确定年龄,等等。背伤,肢蹄病等的问题。

结构10

失格和损证(先天的不良为失格,后天造成的为损证,失格损证各减一分)

找平坦,开阔地面,让马站定,前后左右的观察。一般情况下,前蹄之间距离应与后蹄间的距离一致,蹄尖朝马头方向,无明显外向或内向蹄。马匹自上下和左右的中心线分开看,基本一致。被毛光亮,顺滑,肌肉发达匀实。马的眼睛要大,要有光泽,不紧张,不露眼白(天生除外),不分散。耳朵不宜大,管状,转动会随周围声音变化。对周围事物变化反映正常,不一惊一乍。对牵马人有礼貌,能感觉到马对牵马人的尊敬和照顾。

头颈结合角度最佳45度

颈肩结合角度最佳45度

肩部与水平线结合角度最佳45度

前腿,后腿管部垂直于地面

颈长等于头长的2倍,身长是颈长的2倍

按固定操作程序,测定结构,再打5分。

这个测量千万不能先做,得放在最后挑马的毛病时,才好砍价。

虎甲,我随便一想,你看这样还需要补充什么?

虎甲,我随便一想,你看这样还需要补充什么?

伊犁骏马

斯人 发表于 2009-12-27 14:53:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/12/24 23:50:00的发言:

为什么呢~~M前辈,

mustang 发表于 2009-12-27 21:19:00
QUOTE:
以下是引用斯人在2009/12/27 14:53:00的发言:

为什么呢~~M前辈,

1,避嫌,我没有想做你生意的意思

2,欣赏,如果你能欣赏我的马的能力,你会忽略它的外貌而关注它的内在么?

3,买马不容易,卖马也不容易。我们能达成共识就已经够缘分了。

4,我的马很贵,不太适合新人,尤其是新马主(第一次买马的马主)

如果有不中听的话,莫怪!

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-12-28 15:46:00
QUOTE:
以下是引用眼睛在2009/12/25 18:17:00的发言:

虎甲,你还练剑道吗?不怕M骂的话,有时间找我玩啊

惭愧啊,自从我的左腕受伤后,剣道就不练了。

好啊,你是咱们当年骑马相识的人里面,进步最大的一个人!

我很佩服你,做的就是我现在最想做的工作,坚持!

老M,那干脆搞个100分制吧,更明晰,容我先想想。

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-12-28 17:22:00

M老大,制定一张100分制的量化表,你看如何?符合就加1分,不符合就减1分。

最好附带有实施细则,并附带马匹的标准画像。

先列个纲要,量化分值再研究。

一,基础分:马房管理

北京出生并成长的马,发育良好的加1分。发育不好的则要减1分,因为北京的环境不会达到牧场的要求。

马具摆放井然有序,饲料间干净卫生,每匹马饲料单独调配,无苍蝇老鼠,加1分。

马场有散放场,每天有充足时间供马自然牧放和社交,加1分。

每匹马有固定马工照顾,固定骑师训练,加1分。

定期调换马工,骑师的加1分。

余下再补充……

二,健康分:马匹生理状态与健康

(将兽医检查合并在健康分中。)

基本检查——

马运动中呼吸无异常声音的,加1分。

大量运动后15分钟可以恢复平稳呼吸的,加3分。

四蹄角度合理(前蹄与地面夹角45度,后蹄55度),蹄圆且正,无明显生长纹,蹄芯无腐臭味道,蹄底面修理工整,蹄芯人字明确完整的,加5-10分。

兽医学检查——

要等马出汗运动完毕,马主下马卸鞍后,再由专业人员来检查马匹结构的问题,掰牙确定年龄,等等。背伤,肢蹄病等的问题。

除了触诊之外,有必要时,可以再做X光片,或抽血检查。

这个相关项目的细化,还有待完善。