悉尼CSI*赛观后

赵吉平 发表于 2009-12-16 20:14:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 20 6603

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12月13号在2000年悉尼奥运会的马术赛场,澳大利亚举办了一场世界杯一星级的障碍赛。为了通级打资格,我和满意参加了这次赛事的裁判工作。

比赛虽是国际马联一星级,可高度和难度已经有相当的水平了,平均1米5以上的障碍高度,砖墙和三横木是160cm,因为奖金较低,根据国际马联的规定,不可以定为更高星级。路线设计师是去年北京奥运会的路线设计斯洛文尼亚的老头Leopoldo。

说实话,亲眼在比赛场地里(我做了一轮的水障裁判)观看这么高水平的比赛还是第一次。08年在香港虽然也在现场,可是决赛比赛时我被安排检查参赛马匹的脚包,所以只能在每次检查间隙远距离看几眼比赛。所以几乎没有在现场看过真正的大赛。从世界杯赛的前两天起到13号,连续三天进行了各种较低级别的区域性比赛,障碍高度从120cm到145cm不等。每天都有两百多匹马出场比赛,这回可真叫我见识了什么叫车轮大战,除了每轮间隔平整场地或换障碍时我们可以休息片刻喝水吃点三明治热狗什么的,我们裁判从早上一直到晚上轮换着“干活”。

悉尼CSI*赛观后

悉尼CSI*赛观后

这只是一天的出场名单

悉尼CSI*赛观后

悉尼CSI*赛观后

给我印象最深的几点是:

1.  参赛者遵守秩序,且尊重裁判,没有参赛的人对比赛出现质疑时找裁判嚷嚷。其实那么多人次的比赛,裁判人很少,工作量很大,裁判还真出现了几次失误(其中我也有一次失误)几次也有参赛者到裁判台质疑比赛成绩的,但是所有来的人都很谨慎的用客气的口吻讲话。在听完解释或合理地处理之后都平和地离开了。另外裁判长对于场上的不端行为会马上就用广播进行纠正。其间两次把过渡用鞭的骑手叫到裁判台上来进行警告,被警告的骑手都象小学生似的听从裁判长的告诫。

2.  年轻骑手和女骑手多!我这也是第一次看到有那么多年轻骑手的比赛,另外130cm以下的比赛有很多漂亮姑娘(真养眼呀)参加比赛。好像125cm的几场比赛80%都是女孩。

3  在进行随后的世界杯比赛时,路线明显比其它的比赛难,其难度不仅是高度增加,障碍数量多,更是路线变化多,障碍单元之间的距离及回转关系复杂得多,还有水障前后的关系障碍距离较短,特别是第二轮跳过水障后的连接还有一定的角度。

悉尼CSI*赛观后

悉尼CSI*赛观后

参加低级别比赛的美女骑手

悉尼CSI*赛观后

悉尼CSI*赛观后

冠军骑手

h4v6sY

已有(20)人评论

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-12-16 20:54:00

赵老师可真幸福啊,不光能去比赛现场当裁判,还能看到精彩比赛场面,这回过足瘾了吧?(还养了眼!)

[em46] h4v6sY

贵宾

赵吉平 发表于 2009-12-16 21:04:00

其实还让我长见识的是在颁奖礼上获得冠军的“老头”Chris Chugg Vivant举动,当主持人让获奖骑手骑马绕场一周向观众致意时,只见老骑手一只手端着帽子向观众致意,一只手提着马缰做跑步,当他跑到赛场一边时突然一个减速,马匹顺从地收缩身体做了一个180度的标准的后肢旋转,然后直径返转回看台前又做了一个单手提缰的后肢旋转,那风度翩翩的形体和姿态,那马匹后肢节奏规整的步法恰似大奖赛上的舞步骑手。我看呆了,完全忘了手中的照相机也是可以做摄像机用的了(我真笨)。我似乎明白了难怪“老头”在众高手之中拿到冠军,因为基本功过硬呀!在障碍颁奖礼做舞步高难度动作他也太“狂了”,不过“狂”得有道理呀!

h4v6sY

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2009-12-16 21:41:00

赵老师真是见多识广.......

把国外的先进理念传入华夏大地......叫它在祖国生根发芽......

孩子有幸上赵老师的课也算他的福气.....尽力叫他多看几遍同时谢谢栽培......

h4v6sY

贵宾

赵吉平 发表于 2009-12-16 21:49:00

实在不能这样说,我可担不起。我就是喜欢马,喜欢运动。其实在马术方面,特别是技术来说也是学生,就是喜欢参与活动罢了。

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2009-12-16 22:08:00

赵兄这工作,真是让小弟羡慕得很啊

[em17] h4v6sY

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2009-12-16 22:22:00

赵老师客气了马术方面我不懂。

老师教育孩子的理念我做大人的是听懂了,以后还要去讨教.

济南匆匆一面也没多聊一会......

哈哈.以后时间还长......

h4v6sY

奥登堡大种马

大顺 发表于 2009-12-16 22:35:00
业务水平高、公平、公正、不官僚的裁判是一定能受到大家的尊敬和爱戴的,即便有些失误也会受到大家的理解和包容。 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

有所谓 发表于 2009-12-17 00:23:00

QUOTE:
以下是引用赵吉平在2009/12/16 21:04:00的发言:

其实还让我长见识的是在颁奖礼上获得冠军的“老头”Chris Chugg Vivant举动,当主持人让获奖骑手骑马绕场一周向观众致意时,只见老骑手一只手端着帽子向观众致意,一只手提着马缰做跑步,当他跑到赛场一边时突然一个减速,马匹顺从地收缩身体做了一个180度的标准的后肢旋转,然后直径返转回看台前又做了一个单手提缰的后肢旋转,那风度翩翩的形体和姿态,那马匹后肢节奏规整的步法恰似大奖赛上的舞步骑手。我看呆了,完全忘了手中的照相机也是可以做摄像机用的了(我真笨)。我似乎明白了难怪“老头”在众高手之中拿到冠军,因为基本功过硬呀!在障碍颁奖礼做舞步高难度动作他也太“狂了”,不过“狂”得有道理呀!

水平高,素质高,气质高的三高选手

h4v6sY

1万

荣誉版主

版主勋章小马勋章

hppeng 发表于 2009-12-17 02:34:00

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2009-12-17 07:49:00
赵老师也多收几个女弟子,中国的女子马术也得多点美女呀! h4v6sY

管理员

火龙驹 发表于 2009-12-17 09:19:00
太棒了!!赵老师,加油!!我们更要虚心努力学习马术知识,减少差距。真希望能成为赵老师的学生啊!

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-12-17 16:57:00
赵老师辛苦了。。。

贵宾

赵吉平 发表于 2009-12-17 17:04:00

今天去海边玩了,在岩石缝中找了几段鱼线和锈了的钩子,把岩石上的螺蛳砸开挂在鱼钩上,不一会我就叼了4条20公分的鱼。哈哈真过瘾。我的骑马技术要想我钓鱼那样的水平就好了,没买到渔具,捡来的鱼线接几下,看看水流就钓上鱼了,我多帮呀!!!!哈哈

不过鱼不够法定尺寸,我都扔到海里了,要是在国内晚上的酒菜就是它们了!看来人们的自觉性也是要在一定环境下。

这不,虽然我很想吃鱼,可是还是自觉地放了他们的生路了。我的素质也不低吧,哈哈!

我钓的鱼

这里的孩子似乎没有课业压力,这个爸爸带着两个女儿挑战自我

我的生活离歌剧还是有距离的

风到疾时船自快!看看这艘帆船真的快翻了,太眩了

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-12-18 16:03:00

赵老师你的这趟差事真是羡慕死人了!

奥登堡大种马

xundike 发表于 2009-12-19 22:49:00
按此在新窗口浏览图片
厂家直销马鞍全国价格最低全套680元【含邮费】欢迎广大马友选购!我厂实行全国货到付款!!联系电话13150093998 QQ20858178

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-12-20 07:11:00

素质,我看到了一种素质,向赵老师致敬!

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2009-12-21 01:03:00

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2009-12-21 11:52:00
QUOTE:
以下是引用花香在2009/12/17 7:49:00的发言:
赵老师也多收几个女弟子,中国的女子马术也得多点美女呀!

那你拜师呗。

贵宾

赵吉平 发表于 2009-12-29 14:42:00

我昨天到海边去玩,我钓到一条鲨鱼,不过不是大白鲨,而是比较温和的一种。属于保护鱼种,放生啦!

早上下雨了,午后还有些阴天,可是海滩还是迷人的!

12下一页