JEEP牧马人PK牛仔绕桶冠军(对决三啸)

关山飞渡 发表于 2009-12-17 16:53:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 27 8594

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

文图:关山飞渡

没有RUBICON的越狱

没有RUBICON的越狱

还记得两年前的那个年末,我孤身单车,成为国内第一个自驾车抵达青海囊谦县达那寺的旅行者。但最后攀爬马耳狮子天堡山的时候,多年没有车能上去的陡峭山路让我倍感艰辛,第二个狭弯就让车单轮悬空,宣告攀爬失败。最后,在十多个小扎巴紧急抢修路面后,在接近寺庙的时候,依然不幸被数百斤的巨石砸中车头,在所有人都被吓得面色发青的时刻,我还算清醒的脑海中浮现出一个名字:RUBICON

达那寺之路,犹如为RUBICON量身定做,前、中、后三把差速器锁,将使我拜见格萨尔王家寺的路不再如此坎坷艰难。在那个人迹罕至的深山中,没事的时候,我只能坐在堪布的屋中用IBMT41看《越狱》。迈克的难题是如何逃离魔鬼监狱,我的难题是:如果有RUBICON,我至少会每隔两天去山下5公里远的大象鼻子温泉洗澡。那之前,我从没想过一辆车和洗个澡的关系居然如此密切,只可惜了那个绝世的温泉。

两年后,当达那寺转经转经阿妈的背影依稀在记忆中闪现之时,我驾驶着一辆两门短轴RUBICON,准备去完成另一个并不轻松的任务。

RUBICON遇到绕桶冠军

冬季的午后,京城北部一个宽阔的河床,靠近堤岸附近,依然覆盖着大片的积雪。

一个瘦肖的牛仔坐在圆铁桶上,轻轻抚拍着一匹俊逸的黑马。身后不远,还有一匹纯黑色的马站立着,那是JEEPRUBICON

这位牛仔是我神交已久的朋友,在马圈名为三啸。曾连续三次赢得中国绕桶赛冠军,刚刚从意大利参加世界牛仔绕桶赛归来,163的单场最好成绩曾达至第三名。

我计划向三啸发起挑战:用RUBICON和三啸对决绕桶,检验两门RUBICON的爆发力与操控性。可能世界上还没有这种方式的汽车测试吧,想起来有些令人兴奋。

h4v6sY

已有(27)人评论

出生小驹

关山飞渡 发表于 2009-12-17 16:58:00

前些时候,为《户外探险》杂志车栏目,试驾了JEEP牧马人系列,RUBICON与SAHARA

为了回归牧马人的本义,特地找到我神交已久的好友:三啸

牛仔与JEEP牧马人,都称为WRANGELER,都是美国本土文化代表,一个代表牛仔,一个代表最纯正的硬派四驱车,他们共同的精神是:粗犷、豪迈,深具荒野气质。

这两者之间的精髓与血脉,在我看来是相连的,也因此,我希望他们二者之间能有一场对决,这样的试车方式,可能还没有过

具体方式:我开JEEP牧马人进行绕桶,挑战三啸的纪录
这样的PK,对车辆的爆发力、操控性要求非常高,我在赛前不断做着计划。。。但结果挺出乎意料的

卖个关子:欲知详情及最后结果,请关注2010年1月的《户外探险》,嘎嘎
另外,就是不看车的测试,户外类杂志也是很适合我们看的,我就经常关注并阅读

其实,关于汽车测试,我计划能有一些令人激动的、实质上的挑战(当然是注意了安全性与可控性),比如牧马人,就有比较高端的计划,但实施起来,会牵涉到厂家、销售商等一些环节,并不容易做。但希望以后可以实施,真正检验硬汉本色。

h4v6sY

出生小驹

关山飞渡 发表于 2009-12-17 17:01:00

杂志中没刊登的一些画面

h4v6sY

出生小驹

关山飞渡 发表于 2009-12-17 17:21:00

纯属我个人的一点说明:文中一些冠军之类的字眼,只是为杂志写东西的需要,实际上,通过和三啸的接触,我们很少提及这些东西,我也认为,比赛是重要的,但真正的喜爱无疑要排在首位。

也希望能在合适的时候,拍摄并了解关于绕桶的精髓,这次就当个热身吧,刚刚开始。

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2009-12-17 17:21:00

兴奋+期待!

三哥加油!

h4v6sY

出生小驹

关山飞渡 发表于 2009-12-17 17:26:00

这次拍摄时间短暂,很久没拍牛仔了,有点找不到北的感觉

但三啸和他的森林公主,还是让我产生期待,来日方长

h4v6sY

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2009-12-17 17:28:00
哈哈哈,有乐子,顶一个 h4v6sY

1万

超级版主

GENERAL

QQ
三啸 发表于 2009-12-17 17:58:00

关山兄啊,我才看到,您把它发的这儿了,呵呵。

短短的一个多小时,您就“干”了这么多片子,好快的手。

如果还有什么需要我,我们的,请随时电话。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2009-12-17 18:09:00

哈哈!对味!!!

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2009-12-17 20:59:00
哈哈,谁给何日加了精!!! h4v6sY

太仓响马 发表于 2009-12-17 23:00:00
[em17] h4v6sY

杰克黑马 该用户已被删除
杰克黑马 发表于 2009-12-18 09:23:00
[em17][em17][em17]

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2009-12-18 12:15:00

铁骨柔情 发表于 2009-12-18 13:40:00
好图好文好人好事!

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2009-12-18 14:42:00

三啸是我们心中的英雄

牧马人是我们心中的好车!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2009-12-18 15:49:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2009/12/18 14:42:00的发言:

三啸是我们心中的英雄

牧马人是我们心中的好车!

必须的!

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2009-12-18 17:13:00
wasai太精彩了 期待中

夺宝骑士 发表于 2009-12-18 17:53:00
顶三哥,回头PK5.7啊

三岁生个子

慧海纯血 发表于 2009-12-18 18:47:00

精彩。。

西部浪子 发表于 2009-12-19 18:24:00
有趣、经典的赛事,顶!顶!顶!

12下一页