[原创]新手报到外加第一次摔马!(老豆芽看见回帖哦)

雷战西门 发表于 2009-12-24 13:24:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2683

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是平顶山的马友~很喜欢骑马,没事的时候总是跑到我们这里的山顶公园骑马,从开始的害怕,激动,到最后的差不多,慢慢的也就会骑马了(各位资深马友可别笑话我,可能我的这点骑术和你们没法比啊),开始的时候山顶公园跑马的地方还凑合,石子路上还有点土,慢慢的玩的人多了,也就少了,而且山上的马也跑聪明了,只要一跑到水泥路上就再也不怎么动了,除非马主人过来牵到跑道上。

各位骑友可能对我们这里的山顶公园跑道没有什么印象,我在这里介绍下,跑道开始的一段距离是土路,跑个三四十米后是个转弯,从转弯这里就是土包大块石头(可能土下面还有很大的石头,只裸露一部分),跑一会石头块,再转弯就是碎石头加大块土包石了,整个跑道就是个马蹄形,(我估计老豆芽应该去过山顶公园)。

介绍完跑道就给说说我的第一次摔马经历了。记得那次好像也就是刚秋天的时候吧,天气还不错,且风和日丽的,下午没有事,就上山骑马了。因为经常骑一家的马,和那家人也就认识了,到地方直接找到那个朋友,上马直接去跑道,现在骑马都知道我会点骑术,所以基本上都不怎么交代我什么,最多说说这马跑累了,拐弯注意慢点,怕马太累容易摔倒这些,这次到没有交代我什么,一到跑道直接放马狂奔,快到拐弯的时候,突发奇想试试让马别拐弯,从拐弯的边上草地上绕个大圈试试,(这里需要交代下,拐弯的地方后面还有条草路也可以拐过去,只不过就是跑的远了点)谁知道我太高估我的骑术,低估马的智商,因为山上的所有马都想少跑一会,都不想拐大圈,都是直接拐小圈就跑回去了,本来我控制着马快到拐弯的时候,让马已经对着草路跑过去了,谁知道马一看要让它跑远路,(估计当时马的心里想的就是:小样,还让我跑远路,没门)到了草路和拐弯的分叉口的时候,猛的一下子就拐到小路上了,当时我上半身就是半趴着(骑友应该都知道),马一猛拐我身子就歪倒一边了,我当时心里就有点不爽,(心想:又被骗了,好多次都被马骗到了)没有一点害怕,身子歪了我能抓住马鞍前面的安全环,所有就不害怕,等我身子快正过来的时候,只听“啪”一声,安全环的一个皮带开了,我当时本来身子就歪,我的身子就整个被甩到了马肚子右边,(这也是我事后想起来的),当时我一只手还抓着安全环(皮带开为啥还能抓住安全环,不是很明白),右脚还踩着马镫,反正那会就挂在马肚子边儿上了,而且还是头朝马头,腿朝向马屁股脑子一片空白(据我事后想想,马鞍下面要系几个皮带我骑了那么多次马我还真不知道),等我有点意识的时候,我用右眼看了下我的右边,当时马正顺着石头路狂奔,而且我能看见马腿就在我边上用力的奔跑,而且我还是脸朝马后面挂在那,我说这可怎么办,马还在那跑着,这时候又开了一个皮带,我这时候屁股就离地面很近了。(有很多骑友这时候会不会想,你松手蹬下马肚子摔下来不就好了,省马腿跑的时候再踢到你了)当时我也这样想过,可是我开始时候开始介绍过拐弯后的跑道,那是土包大石头,加碎石头,还有小西瓜一样的石块,我要跳下去估计就被咯坏了~我当时还年青,而且小石头有可能划伤我的脸啊,我还没有结婚,我可能不能毁容加咯坏了身体啊。(有点跑题了)接着说PP快挨到地上了,我扭脸看见一个大块的石头还算平整,到了那点,我手一松,PP是着地了,但是惯性让我又趴在地上转了几咕噜(还好我当时护住了脸,我的颜面才得以保存),才停下了,我坐在地上想想就后怕,当时如果皮带开了,我脚没有蹬着马鞍,把我直接给甩到马肚子下面,我估计就完蛋了。我当时看看就腿上擦破点皮,还真没有什么大伤,真不错。我坐在地上一直等到马的主人跑过来,我才慢慢的站起来。(当时加害怕加用力等等综合因素,所以我坐了半天才有力气)马主人的话:你咋掉下来了,而且还伤的这么轻,我说你得了吧,我命大,技术过关所以,掉下来也没事。(当然吹牛嘛)

我在山顶公园又休息了一个多小时就开车下山,等到晚上的时候才感觉到我的PP很疼很疼啊!(各位马友你们又这么惊险刺激的摔马经验不)反正我有半年骑马,看见那个拐弯就拉住马,走过去,再开跑,弄怕了我啊!

2 _" Z6 t$ v0 }
! B3 l3 N+ S# T: a 9 O- F" m7 [3 Z' Y4 wh4v6sY
喜欢那种策马奔驰的飞翔感觉! 手机:15537595557,QQ:43217138

已有(5)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2009-12-24 14:00:00

欢迎!

7 e% l8 z! T- E+ b. E ) k' L/ q# k { h4v6sY

游客

草原龙驹 发表于 2009-12-24 16:29:00
大家好!我来了,向各位学习。是内蒙的。4 d. K" T& n1 c ) m/ ?$ M; o+ b6 R: J+ H! A. W9 r* } h4v6sY

德保果下马

蒙古马

雷战西门 发表于 2009-12-24 18:05:00
老豆芽不会是去活动了吧~怎么也不上线啊!郁闷!真想去他那看看!9 E" D. Q9 p' z# B+ {+ h- `% } & ]: k: v/ j: Y h4v6sY

德保果下马

蒙古马

雷战西门 发表于 2009-12-24 20:38:00
就是我头像上的这匹马,跑的很快,但总是被它忽悠,有时候在跑道上刚开始跑,它还会猛拐弯,跑道边上都是小树和齐腰深的杂草 7 u1 U8 W( g% W5 V5 k9 c* U ?8 \1 h O4 \! j* R9 d h4v6sY

版主

QQ
老豆芽 发表于 2009-12-26 19:57:00
那里是游客骑马的地方,不适合纯正马友们玩, G4 U3 `' `0 Y4 P5 s6 C L$ N3 ~ 8 @' ]/ S! h( r$ l& |2 P& s" ^ h4v6sY