希望大家对中国的马术行业提高点素质好吗?

楼兰骑士 发表于 2009-12-24 16:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 2474

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请大家在发帖子的时候请不要说需要 "马工:    两个字可以吗?如果他是马工他做的是 你可以去吗?如果他是马工........大家为什么不能提高点自己的素质啊 ?我看到比你们有钱的 比你们地位高的都没有这么说过 ,不要以为自己有点臭钱都了不起的,没有的知道吗? h4v6sY

已有(14)人评论

雾雪霏霏 该用户已被删除
雾雪霏霏 发表于 2009-12-24 16:25:00

支持一下

h4v6sY

游客

草原龙驹 发表于 2009-12-24 16:38:00
有道理 ! h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2009-12-24 16:42:00

没看懂楼主想要表达的意思,我猜下行吗?楼主说的是找做“马工”的事的人时,不要说招聘“马工”?那用别的什么词代替?骑手?骑师?饲养员?要人家要的不是真正的骑手骑师饲养员,确实要的是能清理马厩,打理马匹和马具的人能?叫什么?

h4v6sY

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-12-24 16:58:00

马工挺好的啊,我就是一马工,其实说马工比说中级教练好多了。

马工是一个比较有涵盖性的指代特殊工种和技术能力的名词,跟钳工啊,车工啊什么的一样,

h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2009-12-24 17:11:00

眼睛,你不知道,其实很多“马工”根本不知道自己工作的重要性和地位所在,当然,真正能称的上合格马工的全中国真没几个。

可能很多现任马工更希望别人叫他骑师、教练、骑手,但骑师骑手教练真的那么好当吗?一个马场或俱乐部,即使有了骑手骑师教练,合格的马工绝对不可或缺!我欣赏真正的合格的马工,比如说“眼睛”你!

h4v6sY

奥登堡大种马

大顺 发表于 2009-12-24 20:25:00
支持眼睛,尊敬马工! h4v6sY

mustang 发表于 2009-12-24 23:44:00

首先,马工,与马交道之工人也。

其次,马工只是工种的代名词,无褒无贬。

技术含量大,一匹好马是离不开好马工的照顾的,屡见不鲜的是,一匹好马被一个不称职的马工弄坏,弄伤,甚至弄死。

我不觉得马工是下人或者是什么见不得人的职业。我本人就算是一个称职的马工。

而眼睛,是我称职的助理。

h4v6sY

快乐单身马

我爱憨憨 发表于 2009-12-25 14:52:00
QUOTE:
以下是引用楼兰骑士在2009/12/24 16:09:00的发言:
请大家在发帖子的时候请不要说需要 "马工:    两个字可以吗?如果他是马工他做的是 你可以去吗?如果他是马工........大家为什么不能提高点自己的素质啊 ?我看到比你们有钱的 比你们地位高的都没有这么说过 ,不要以为自己有点臭钱都了不起的,没有的知道吗?

如果你对马工的含义都不清楚, 就不要侮辱马工这个工作。

在国外,一个高级的马工的工资比那些小白领要高的多的多。在马场,他们是受人尊重的人。

请提高自身马术文化修养!!

h4v6sY

二岁跳跳马

QQ
本本 发表于 2009-12-25 18:59:00

为什么不叫马匹护理啊

或者是说要马匹日常护理人员啊

上面说自己是马工的你是不是真的马工啊 ?我怀疑

h4v6sY

二岁跳跳马

QQ
本本 发表于 2009-12-25 19:01:00

那在中国你们说得 马工是多少工资啊

h4v6sY

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-12-25 19:13:00

楼上的,关于薪水这个问题,我曾经跟别的朋友交流过,可以参考本论坛http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=53&replyID=97406&id=55239&skin=0

另外,马工都做什么,每天保证马匹散放时间和运动量,我仔细想了一下每天要干的,放马、收马、脱马衣、穿马衣、刷马、打绑腿、备鞍、骑马、打圈、收拾鞍具、关注饲料、草料进货库存,也就这些了,说起来也简单,但足够从早忙到晚,幸好有饲养员可以分担清理马厩、喂草、喂料等工作,要不然真要累死,至于为什么要这么忙活,可以重新顶顶帖子http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=53&replyID=113208&id=58130&skin=0

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2009-12-26 12:37:00

本本:

我们国家好多人遇到待遇跟工作要求的时候,往往有种思维定势----“你给多少钱啊?给多少钱我干多少事!”这话对和错我就不说了,我只反问一句:真的给你钱多,你就能达到要求吗?那不是平时您都把本事藏着掖着?呵呵。

我记得以前在某个百度吧里见过一个帖子,凭回忆转述如下------“我是草原来的骑手,从小在马背上长大,那些全国冠军亚洲冠军牛什么牛啊?特别是那些南方的骑手,就是有几个臭钱可以买好马,要是谁能帮我买匹好马,我保证奥运马术冠军不在话下!!!”

另外,上面说自己是马工的确实是马工,霍刚和他的助手眼睛姐姐,他们马场不对外做骑乘营业,只负责养马调马,他们所有日常的工作就是照顾马,活动马,除了调教马外,确实都是标准的马工工作!

一个岗位叫什么名字其实不重要,关键是这个岗位的人是否真的爱自己的岗位,是否能为这个岗位认真学习,全面掌握这个岗位所有的应该掌握的知识和技能,并认真的用这些知识和技能去好好工作。

我理解楼主和本本的心情,马场和马术俱乐部作为营业机构,确实有很多形形色色的客人,里面确实也有些素质低点,不太尊重人的,但这跟你的职业和职业名称是没有关系的。相信我,这些素质低的客人坐飞机时对空姐也是这样的态度!自己心里放宽吧,行业需要从业人员有更成熟的交流技巧,也需要更稳定成熟的心理素养,世界上没有别人瞧不起自己,唯一能伤害自己,瞧不起自己的恰恰就是自己。

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2010-1-1 13:04:00
知道吗?在这个社会上你要是尊重别人的时候同时也在尊重自己,知道吗? 做人要低调知道 吗??

出生小驹

sunshuai 发表于 2010-1-4 11:35:00

精辟啊