北京冬天去哪里骑马好?

effiliu 发表于 2010-1-11 13:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 4473

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在北京海淀,对骑马的兴趣始终不消,不知道冬天在北京周边哪里骑马比较好?

还有,冬天骑马有什么需要注意的?有哪些需要配备的装备?

各位马友前辈,我是个骑马超级爱好者兼初学者,拜托各位前辈给些指导建议和推荐去处。小女子这厢有礼啦!!

h4v6sY

已有(14)人评论

游客

effiliu 发表于 2010-1-11 16:07:00

谢谢大哥给的链接 看得我都流口水了~

可是 我自己没养马 怎么找到可以让我自由野骑的马呢?

不要让我光看照片 羡慕得不行 又不知道怎么实现呀~ 急死了

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-1-11 16:24:00

看得我也口水ING......

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-11 18:09:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/1/11 16:07:00的发言:

听楼主这话不像“我是个骑马超级爱好者兼初学者”啊。您应该暂时属于“精神上的超级爱好者”吧?

个人并不自认为达到“超级爱好者”的高度,但我觉得冬天和其他季节相比,除了风大、更冷之外,在骑马方面没啥其他根本的区别啊。凡是夏天适合骑马的地方,包括野骑场地和马术俱乐部,冬天都基本依然同样适合骑马。因为只要是室外,在温度方面,没啥区别。如果您对于“冬天”的关注点在于温度很冷的话,那么建议多花些银子,去为数不多的几个有室内部分的马术俱乐部。

回答完毕。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-11 18:10:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/1/11 16:07:00的发言:

您的问题是“冬天去哪里骑马好?”。

不过是否更应该改为“无论什么季节,我应该去哪里骑马好?”

您的“我自己没养马 怎么找到可以让我自由野骑的马”这句话,可问得非常不像“超级爱好者”、“对骑马的兴趣始终不消”呢~

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-1-12 10:16:00

这位斑竹大人 很看不上我呢~ ~ 

超级喜欢 超级爱好 是每个人的定位 不该拿你的标准来鄙视我吧 也不是只有什么都知道什么都牛的人 才能自称爱好吧??

我骑马技术不好 我想也不是每个人上马就能自通吧

从来没有自由野骑过 也不代表我不爱好我没有兴趣呀 去过坝上去过内蒙 可每次骑马 都被马主人跟着 要按照人家的路线走 不能让马跑起来 不能离开马主人安排的团队 我能怎么办??我就是不知道怎么能野骑呀!!!!!

你除了满口气的瞧不起我 什么帮助都不给我~ 

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-1-12 10:20:00
被人强烈严重 鄙视了!! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-12 17:58:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/1/12 10:16:00的发言:

这位斑竹大人 很看不上我呢~ ~ 

超级喜欢 超级爱好 是每个人的定位 不该拿你的标准来鄙视我吧 也不是只有什么都知道什么都牛的人 才能自称爱好吧??

我骑马技术不好 我想也不是每个人上马就能自通吧

从来没有自由野骑过 也不代表我不爱好我没有兴趣呀 去过坝上去过内蒙 可每次骑马 都被马主人跟着 要按照人家的路线走 不能让马跑起来 不能离开马主人安排的团队 我能怎么办??我就是不知道怎么能野骑呀!!!!!

你除了满口气的瞧不起我 什么帮助都不给我~ 

认真研读国语!

本人明确地、而且十分有针对性地提出了对您帮助的建议:

但我觉得冬天和其他季节相比,除了风大、更冷之外,在骑马方面没啥其他根本的区别啊。凡是夏天适合骑马的地方,包括野骑场地和马术俱乐部,冬天都基本依然同样适合骑马。因为只要是室外,在温度方面,没啥区别。如果您对于“冬天”的关注点在于温度很冷的话,那么建议多花些银子,去为数不多的几个有室内部分的马术俱乐部。

截至目前,上述其他人还都没有提建议的情况下,只有我提出了建议。

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-1-12 21:29:00

多谢斑竹大人 小女子这厢有礼啦~

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-13 09:39:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/1/12 21:29:00的发言:

多谢斑竹大人 小女子这厢有礼啦

好说,好说。

其实我本人乃至多数冬天骑马的人,估计应该也并不会因为冷就去室内马场。正如滑雪的爱好者很少因为冷就去室内滑雪场。既然选择了冬天的户外活动嘛,外面冷是很自然的

在排除怕冷因素之外,只要没有冰雪等地面的影响,选一些通常允许出去野骑的马场都OK

h4v6sY

快乐单身马

透甲锥 发表于 2010-2-18 21:46:00
不知道楼主骑上马没有啊?我心情和你差不多呀。冬不冬天无所谓啊。能骑上马自由跑就好啦 h4v6sY

游客

密密麻麻 发表于 2010-3-2 16:23:00

您好,我也喜欢骑马。您在哪里骑过马呀

游客

effiliu 发表于 2010-3-3 21:50:00
QUOTE:
以下是引用透甲锥在2010/2/18 21:46:00的发言:
不知道楼主骑上马没有啊?我心情和你差不多呀。冬不冬天无所谓啊。能骑上马自由跑就好啦

http://www.horse.org.cn/BBS/dispbbs.asp?boardID=10&ID=62846&page=3

http://www.horse.org.cn/BBS/dispbbs.asp?boardID=10&ID=63382&page=2

开春了 赶快活动起来吧

游客

zlqslm 发表于 2010-4-6 11:27:00
你好,我俱乐部有室内外两家马馆,有需要请与我联系,黄凝:15712806554

出生小驹

jiayao2004 发表于 2011-7-7 11:08:23
回复 1# effiliu

北京骑士联盟马业有限公司下辖两家马场。东北五环的是骑士联盟月河湾马术俱乐部,和西南五环的是骑士联盟军星马术俱乐部。都是会员制的。联系电话:010-81131472