[原创] 骑马初体验 之 龙庆峡

effiliu 发表于 2010-1-17 18:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 2758

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

往返时间:2010-1-169点出门,2010-1-17下午三点到家。

参与人员:本姑娘一人

中心思想:热情澎湃,淋漓尽致却意犹未尽,腰酸背痛腿抽筋

先上几张照片介绍一下

赛里木

[原创] 骑马初体验  之  龙庆峡

小黄龙

马三哥和赛里木

在深蓝哥哥的介绍指引下,我到了延庆龙庆峡,马三哥带着两匹马来车站接我。赛里木驼我回家,又待我在屋里稍事休息后,就开始了我们的“旅程”。说是旅程,其实只是从龙庆峡到古城转了一大圈而已,不过对我而言已是相当棒的路线了。

赛里木主意可大了,他知道我不会骑马,所以总是不听我话,想往哪走就走去哪,  完全不管我怎么拉缰绳。马三哥说还是小黄龙听话些,但小黄龙跑起来速度太快,怕我胆小又不会骑,摔下来可不好。于是我只好费力的控制赛里木的方向(他总想掉头回家)。到了宽敞的庄稼地,马三哥见我勇气颇大,兴致很高,于是带我奔跑了两个来回,我不但不怕,反而觉得意犹未尽,于是马三哥一狠心说:“得,让你试试小黄龙。”骑上小黄龙,感觉真是不一般,她的脚步比赛里木要大很多,速度也快不少,找到频率的我,就像是与马合为一体,好像奔驰的就是我!   风从耳边刮过的感觉是那样的刺激!一圈跑回来,我拍着小黄龙的脖子说“真棒”,她甩了甩头,发出嘟嘟的声音,似在说“这算什么,,,,”。   带着兴奋的心情,又在雪地里撒了几圈野,哈哈哈哈哈,怎一个爽字了得!!   

再上几张在雪地爽过之后的照片,是我和小黄龙!

(看到的一些景点就不一一列举啦,由于天气太冷,相机的电池罢工,很多觉得很美的地方都没收录,甚是可惜。)

回到家,一下马,浑身那叫一个疼~ 真是腰酸背痛腿抽筋,原来骑马真的是一项消耗体能锻炼体质的一项运动。用深蓝哥的一句话说“就是欠练,运动多了,多骑几次,把筋和肌肉都拉开就好了”。

第二天一觉睡到十点,真舒服!!回来之前,又缠着马三哥带我去骑马,于是小黄龙带着我爬了一圈山,然后又去马场跑了若干圈。最后依依不舍的坐车回来了。临走跟小黄龙和赛里木道别,摸着他们的头说再见,小黄龙对我使劲儿点头,还发出嘟嘟的声音,似在说“菜鸟要回去了?菜鸟路上小心,有空再来。”哈哈哈哈……

题外话:我在龙庆峡下车处遇到三个来游玩的小姑娘,她们人生地不熟,见我又是一个人,似搭讪又不好意思的问我一些吃住问题,我也真是爽快之人,跟她们说了一句“随我走吧!”她们也就真的跟我回了马三哥家,跟她们聊的投机,晚上我们四人一起喝酒吃肉,回到马三哥家又玩起了麻将直到深夜才睡去……哈哈,给我的旅程增添了不少乐趣。 

[em01][em01][em01]
h4v6sY

已有(14)人评论

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2010-1-17 20:14:00
又要诞生一位女骑 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-18 09:13:00

很强!我仿佛看到了一颗新的女大马疯在东方冉冉升起

龙庆峡都去,证明楼主并非怕冷之人。再次证明了我“但我觉得冬天和其他季节相比,除了风大、更冷之外,在骑马方面没啥其他根本的区别啊。凡是夏天适合骑马的地方,包括野骑场地和马术俱乐部,冬天都基本依然同样适合骑马。”的论断。

冬天坚持骑马者万岁~

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-1-18 10:05:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/1/18 9:13:00的发言:

龙庆峡都去,证明楼主并非怕冷之人。再次证明了我“但我觉得冬天和其他季节相比,除了风大、更冷之外,在骑马方面没啥其他根本的区别啊。凡是夏天适合骑马的地方,包括野骑场地和马术俱乐部,冬天都基本依然同样适合骑马。”的论断。

冬天坚持骑马者万岁~

顶女强人&冉冉升起的东方巾帼马疯!这条路我也一直向往呢!

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2010-1-18 12:47:00

下次可以骑乌拉拉。

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-1-18 13:19:00

嗯 说实话 龙庆峡确实比较冷~

但 再说一句实话 上马半小时后 浑身就开始发热 一两个小时下来 后背和脖子已开始流汗了

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-1-18 13:22:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2010/1/18 12:47:00的发言:

下次可以骑乌拉拉。

乌拉拉 是哪个?也在龙庆峡吗?介绍一下 下次去骑他,,,期待,,

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-1-18 13:26:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/1/18 9:13:00的发言:

冬天坚持骑马者万岁~

看到你鼓励我 我可真兴奋 你可真会说振奋人心的话呢~

只是 我身上的每一块肌肉都很酸痛~ 是不是每一个刚开始骑马的人都这样? 还是我的姿势不正确导致? 好疼呀~

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-18 17:07:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/1/18 13:19:00的发言:

嗯 说实话 龙庆峡确实比较冷~

但 再说一句实话 上马半小时后 浑身就开始发热 一两个小时下来 后背和脖子已开始流汗了

霍哈哈哈,再次证实了本人的预言。。。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-18 17:08:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/1/18 13:22:00的发言:

乌拉拉 是哪个?也在龙庆峡吗?介绍一下 下次去骑他,,,期待,,

估计此乌拉拉并非彼乌拉拉,正如此小黄龙,应该并非彼小黄龙吧?。。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-1-18 17:15:00
QUOTE:
以下是引用effiliu在2010/1/18 13:26:00的发言:

看到你鼓励我 我可真兴奋 你可真会说振奋人心的话呢~

只是 我身上的每一块肌肉都很酸痛~ 是不是每一个刚开始骑马的人都这样? 还是我的姿势不正确导致? 好疼呀~

不知是否每人如此,但估计多数人初学会如此吧?本人当年就是如此,现在超过一定时间也还是如此!(体力不是很行,个人不特疲劳的最高纪录一般是3-4小时)

像女侠这样还没怎么学,就去长途野骑一两天,还是很强的。理论上说姿势正确肯定会延缓疲劳,但是新人平时缺练,即使姿势正确,也绝对要腰酸背疼的。。。。。。。(一个走路姿势正确的人,让他走三四个小时,也累死了)

不过咱们还是找马术俱乐部好好学下姿势吧~

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-1-18 20:27:00

嗯 确实是该系统的正规的学习骑马的正确姿势

快乐单身马

深蓝 发表于 2010-2-2 16:32:00

刚翻到effiliu的帖子,这么好的心得帖不能沉,要顶起来。

还有就是,骑马就要坚持,是个熟练工种 跟开车差不多,现有一定的时间积累,才能慢慢悟出感觉,才听进去别人讲的正确的姿势,首先我们要接触,要勇敢。其他什么都好说了。加油吧!估计你3个月就能飞奔了,还有解释一下,放绷子是野骑爱好者的土话,就是信马由缰的飞奔的意思。呵呵!

这是放绷子

汉室宗亲 发表于 2010-2-2 17:57:00
QUOTE:
以下是引用深蓝在2010/2/2 16:32:00的发言:

刚翻到effiliu的帖子,这么好的心得帖不能沉,要顶起来。

还有就是,骑马就要坚持,是个熟练工种 跟开车差不多,现有一定的时间积累,才能慢慢悟出感觉,才听进去别人讲的正确的姿势,首先我们要接触,要勇敢。其他什么都好说了。加油吧!估计你3个月就能飞奔了,还有解释一下,放绷子是野骑爱好者的土话,就是信马由缰的飞奔的意思。呵呵!

这是放绷子

哈哈深蓝兄在马场里面放绷子,估计这只有自家马场才办得到吧。过去我一直以为放绷子=野骑。马场稍微一加速马上被拦下呵呵

游客

effiliu 发表于 2010-2-3 10:26:00

呼呼~ 真带劲儿 比我不知道强哪儿去了!!

周六带我去撒野吧~