我和马儿有缘分

沂蒙爱马人 发表于 2010-2-23 13:22:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 39 8373

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我和马儿有缘分

说起马缘,每一个马友都有自己的故事,我自己从小就梦寐以求,梦想自己,将来成为一名纵马驰骋边疆的国门卫士。可惜,最终也没有实现这个梦想。只能在农闲时,骑上村子里赶马车的马,围着村子转,感受着自己的美梦。

记得那时没有马鞍子,只能铺条麻袋在马背上,没几天,屁股磨破了,伤口不愈合,总是淌清水,疼痛之极,没办法去请教村里解放前的老骑兵。老骑兵真有办法,告诉我睡前用自己的鼻液抹在伤口,保证就好。一开始我以为他开玩笑,可后来没办法,就试用一下果然见效,第二天伤口愈合了。呵呵,伤口愈合了,却真的迷恋上了骑马。从此后,无论走到哪里,只要看见马,就要骑上几圈。

06年夏天,因为给朋友担保贷款受牵连,自己的事业受到挫折,公司几乎倒闭,我心灰意冷,面临崩溃的时候,想起了骑马,于是乎,随朋友去北京买了一匹自己喜欢的马,因为颜色是栗色,故取名叫“红栗”。

由于骑术不行,总从马上栽下来,最厉害的一次,把手指摔得错位差点断裂。疼的满头大汗,在妻儿面前还是装着满不在乎的样子。从那一次,骑马才真正找到了感觉。

更重要的是,当我熟练地挥鞭驰骋,一切烦恼忧愁抛之脑后,马儿,让我找回做男人的自信,那种自强.自立.藐视人生一切的境界令我欣慰。

此后,与马结下了不解之缘,0988日,在天马岛搞了一次水上赛马,受到了省内外马友以及中国马友联盟大力支持,虽然赛后由于过度劳累,打了三天吊瓶,当听到锡盟15号耐力赛的消息后,依然独自一人行车1500公里,达到现场呐喊助威。

在马盟组织的长途越野活动中,每次都是积极参加,记得09年四月份骑马环湖150公里越野活动中,历尽了千辛万苦,浑身疼得散了架。可是,我的心里是快乐的,真正的理解了一句话:痛苦的快乐着。这次穿越,不仅仅是一次活动穿越,也是一次战胜自我坚强拼搏的人生穿越。

随着与马儿长时间的相处,爱马之心油然
2 E5 v* N; ^# h% K R/ c. e% O* Z h4v6sY

已有(39)人评论

沂蒙爱马人 发表于 2010-2-23 13:23:00

而生,记得有一次,“红栗”得了结肠,趴在地上起不来,看着日夜相处奄奄一息心爱的朋友,眼泪再也无法止住。多亏了一位马友及时救治,“红栗”终于有站了起来。

08年夏,由于朋友的一个马场,资金跟不上,马儿没草没料,眼看着马儿一天天消瘦,我心疼的无法入睡。于是决定,宁肯自己少抽一盒烟,节省一顿饭,压缩自己的一切生活开支,也不能眼看着马儿这样下去。于是,接管了这个马场。

在马场,员工总会记得我告诫的一句话:如果你不把马儿当成你的兄弟姐妹,那你就不配在马场工作,马儿需要爱,需要我们骑马人的疼爱。

年底,马场因故被拆迁,我仅有的一点投资化作乌有,只得把马拉到了自己的一个仓库喂养,但我并没有放弃,我不舍得离开这些可爱的马儿。东奔西走,寻求合作伙伴,终于找到了一个景区老总,他投资一百多万,为我建设了一个国内仅此一家的水上马场(天马岛马术俱乐部)。尽管在我们沂蒙山区,骑马的意识还不高,经营困难,我更没有放弃这个行业。我开马场,年年亏本,但这不是重要的,我的目的:就是让更多的人加入到我们爱马人这个行列。

在沂蒙,我愿意做爱马者的先驱,愿更多的沂蒙老乡享受到骑马的快乐。愿全国更多的马友来沂蒙观光旅游,休闲骑马。

# b+ Z6 h" O! N; {3 ^0 W! K* h4 \+ }/ l* F9 C. I9 h7 W h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2010-2-23 13:38:00
J S4 @' |: N. X/ X. }h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-2-23 16:27:00

支持你的事业!支持你!楼主!祝一切蒸蒸日上!

z4 q, O# B3 i. ^5 _7 v1 }) ]/ L+ _5 y# m h4v6sY

汗血宝驴

闻香 发表于 2010-2-23 18:46:00

不容易啊!太不容易啦!!

支持团长

5 k0 W% k9 }: M- J/ @7 _ - O2 B/ k* H6 A: ^ B, _) H9 @ h4v6sY

出生小驹

qingto2006 发表于 2010-2-23 18:49:00

好样的,支持你,

, }' z) m d4 \: E) T4 k/ [ ' f2 y9 q% C! F* I! ah4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2010-2-23 18:57:00

每个爱马人都有一段令人敬佩的故事,向沂蒙爱马人致敬!

/ m# j& b) h' P! R! R4 u; w' T' R `9 ?. i# A' I h4v6sY

快乐单身马

爱马女 发表于 2010-2-23 20:14:00
好!继续努力就有希望!有了希望就离成功不远了! 3 G$ z% J4 z$ Z + S6 [% z0 C( S: Zh4v6sY

出生小驹

于冰 发表于 2010-2-23 20:15:00
来拍拍马屁~~1 }8 s2 I0 [5 g! A( k/ V K4 b# \8 @, j5 W. R. \ B+ ah4v6sY

奥登堡大种马

骥子龙文

快马扬鞭 发表于 2010-2-23 23:20:00

真算是个爱马的汉子!

( j/ s, _1 z: a) s1 q- ?5 f7 h 2 G5 m2 \3 [! _: J9 Ih4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-2-24 07:52:00
QUOTE:
以下是引用快马扬鞭在2010/2/23 23:20:00的发言:

真算是个爱马的汉子!

继续支持爱马的汉子!

! ?- L3 ?; E" W0 q% G9 @0 f) i h4v6sY

汗血宝驴

QQ
龙马行天下 发表于 2010-2-25 11:46:00
佩服佩服有毅力,我现在也和你的处境差不多,坚持就是胜利

游客

sherain 发表于 2010-2-25 16:50:00

这么多挫折还能坚持,佩服!

我09年夏天被马摔了,现在还不敢再次去面对。

沂蒙爱马人 发表于 2010-2-25 19:29:00
QUOTE:
以下是引用龙马行天下在2010/2/25 11:46:00的发言:
佩服佩服有毅力,我现在也和你的处境差不多,坚持就是胜利

其实,每一个开马场的马友,都有自己的心酸故事,骑在马上,感觉的确不错,可谁知到,养马的艰辛呢,那是要付出很多很多的。

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2010-2-27 13:12:00

楼主写的很好呀!

爱马的朋友们都来顶呀!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-2-27 20:24:00
QUOTE:
以下是引用沂蒙爱马人在2010/2/25 19:29:00的发言:

其实,每一个开马场的马友,都有自己的心酸故事,骑在马上,感觉的确不错,可谁知到,养马的艰辛呢,那是要付出很多很多的。

成功往往就在坚持一下的努力中。祝福楼主。

木辛 发表于 2010-3-1 05:43:00

有魄力

羡慕多过于佩服,不多说加油支持你

游客

无神 发表于 2010-3-1 11:01:00
写的不错,表达的很到位。

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2010-3-1 11:38:00

楼主好样的!!

一定要支持你!!

沭阳牧马人 发表于 2010-3-2 21:41:00
楼主的一番肺腑之言,着实让我感动!为你的这种精神欢呼喝彩!支持你!是必须的!我是江苏沭阳的。离你那里也就二个多小时的路程!我在我们这里正准备搞个农家乐,,里面也有个马术俱乐部,方便的话?留个电话,,,我们好探讨交流!

12下一页