我和肥豬冰的最後一天

明明冰冰 发表于 2010-3-2 00:48:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 49 8927
明明冰冰 发表于 2010-3-4 10:50:00
肥豬冰:你是我最寶貝的寶貝,把世界都奉獻給你,眼前就算有風和雨,擋不住愛的勇氣,你是我最寶貝的寶貝,我要把明天都給你,就算有馬更美麗,也不能把你代替……也不能把你代替![em23]

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-3-4 17:47:00

细明; 那天在马场见到你而得知这事时, 心情也感到很沉重,因我女友的马匹在前年也是因同样的问题而被迫处理的!但作为养马者,你的决定是正确,也是有责任的养马者应做的,而国家动植物检疫局需严厉执行控制及处理受感染马匹的做法也是无奈的,因需配合亚运的举行,而且不这样做、国家的活畜进出口检疫制度将永远无法和国际通关。所以我只可说请折哀! 而且动物的寿命永远是比我们短, 若有逝去的我们只可永记于心,存着对他们的记念!

而有关这种病的正确学名是"传染性贫血症", 是一种经血液感染的马属类传染病,也有说对人类也有传染危机,但未见案例。在如"鼻疽"等严重性传染病被压止后, 此种传染病已是国内马业头号要压止的病症。据知此种传染病多经蚊绳传播,在马体内的潜伏期很长, 病征显现多在年老或体弱的马匹身上,整体上除了令马匹快速消瘦、体弱外,并无令马匹急速至死的病例。据知此种传染病现今仍未有预防疫苗,所以最佳的预防方法还是加强马房的清洁消毒和防蚊蝇的工作,而需补充的是纯血马受传染的机会很低!

最后, 还是那句话:细明,请折哀!

奥登堡大种马

世易小田 发表于 2010-3-4 19:15:00
明哥请折哀!!! [人民的政府也就是这样了].带着您不灭的思念去寻找肥猪冰的转世化身,用时间减少您的哀痛.-------- 祝愿您早日找到肥猪冰二世--------***永远怀念肥猪冰***小田泪涕;;;

版主

snake_7651 发表于 2010-3-5 02:13:00
如果楼主真的割舍不下,把冰冰送来北京吧,我可以帮楼主找个安全的马场为冰冰养老送终

阿拉伯翘尾巴

Galbie 发表于 2010-3-5 09:23:00

Bee_Kid : Thanks for your explanation. Do you have the English Scientific name of this disease? I would like to find out more about it.

明明冰冰 : At least your 肥豬冰 does not have to suffer.He has been a very lucky horse to have you as owner so so long.We know you love him very much.

明明冰冰 发表于 2010-3-5 10:32:00
QUOTE:
以下是引用snake_7651在2010/3/5 2:13:00的发言:
如果楼主真的割舍不下,把冰冰送来北京吧,我可以帮楼主找个安全的马场为冰冰养老送终

感謝你的好意,冰冰現已不在世上,上星期五在我和太太的陪同下,他已於當天被人道毀滅了。[em42][em42][em42][em42][em42]

明明冰冰

明明冰冰 发表于 2010-3-5 10:54:00

[em23][em23] 今天是冰冰的頭七,希望他能安息吧! [em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

肥豬冰:我們的故事愛就愛到值得,錯也錯得值得,是執著是瀟脫留給別人去說,用盡所有力氣不是為我,那是為您才這麼做。

伊犁骏马

马情人 发表于 2010-3-5 11:07:00

馬傳染性貧血病-EIA

馬傳染性貧血病大概是

Equine Infectious Anaemia ( EIA)

國外有多些有關報告和文章,如-

http://en.wikipedia.org/wiki/Equine_infectious_anemia

http://www.cfsph.iastate.edu/Factsheets/pdfs/equine_infectious_anemia.pdf

http://www.addl.purdue.edu/newsletters/2000/spring/eia.shtml

。。。。。等

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-3-5 11:25:00
QUOTE:
以下是引用马情人在2010/3/5 11:07:00的发言:

馬傳染性貧血病大概是

Equine Infectious Anaemia ( EIA)

國外有多些有關報告和文章,如-

http://en.wikipedia.org/wiki/Equine_infectious_anemia

http://www.cfsph.iastate.edu/Factsheets/pdfs/equine_infectious_anemia.pdf

http://www.addl.purdue.edu/newsletters/2000/spring/eia.shtml

。。。。。等

Corrected!

明明冰冰 发表于 2010-3-6 10:49:00
後來,我總算學會了如何去愛,可惜你已經遠去,消失於世界,後來,終於在眼淚中明白,有些情,一旦錯過就不在。

卡巴金的串

天之娇女 发表于 2010-3-7 12:00:00

卡巴金的串

天之娇女 发表于 2010-3-7 12:09:00
大感动了

明明冰冰 发表于 2010-3-7 22:17:00
當晚與你記住肥豬冰,今晚站在大地自己傾聽,難道送別你回頭總是虔誠,誰能怪我:總是太感性![em35][em35][em35][em35][em35]

阿拉伯翘尾巴

Galbie 发表于 2010-3-8 09:36:00

马情人: Thanks very much. I have learnt something important today.

Looks like there is no choice but to euthanize the horse (if the test was accurate).

Sigh!

明明冰冰 发表于 2010-3-8 16:47:00

有天即使分離,我都想您,我真的想您。

如果痴痴的等,某日終於可等到…一生中最愛!

奥登堡大种马

世易小田 发表于 2010-3-8 18:36:00
明哥;看你有心情用歌词表达内心,我们就放心了!【舍-----得】懂吗?

明明冰冰 发表于 2010-3-12 12:44:00
[em23]今天是肥豬冰的二七,思念![em23][em23][em23][em23][em23][em23]

明明冰冰 发表于 2010-3-19 16:07:00

[em23] 今天是肥豬冰的三七![em23][em23][em23][em23][em23][em23]

思念

超级版主

Edwin 发表于 2010-3-22 03:12:00

看明明冰冰俊朗的臉孔、健碩的身軀,主人慈愛的眼神。

世間的愛和温柔…

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

我和肥豬冰的最後一天

明明冰冰 发表于 2010-3-26 13:07:00

[em23] 今天是肥豬冰的四七![em23][em23][em23][em23][em23][em23]

加倍思念