【龙庆峡燕长城】纵马长啸雪中飞,青山薄雾侠士情

effiliu 发表于 2010-3-15 22:51:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 25 3952

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

纵马长啸雪中飞,青山薄雾侠士情
——大雪不期而至,游延庆古长城

古有诗云,一骑红尘妃子笑。
    老公说,今日便是如此。
    3月13日,周六,在我的数次煽动下,老公终于愿意陪我去骑马了。现在的男人压力都很大,以至于连放纵地休闲都不敢了。
    深蓝大哥推荐了延庆燕长城遗址,妙。兵贵神速,叫了两个朋友,带上简单的装备,我们辗转来到延庆马三哥家。春寒未退,暖气倒是早停了,这一夜居然是冷得难以入睡,早起时当然是暖和的不想起床。
    14日晨,听见三哥进屋两趟,可能看我们睡得正香,第二次才小声叫我们起床:“快起来吧,下大雪了。”
    这句犹如梦中白驹神驰,“啊!”,翻身起床,拨开窗帘,只见雪已有十几公分厚了。玉米粥加煎饼就着大头咸菜迅速过了早饭,收拾出发。

(出发前照片,右二是我,右一是我家主公)

从三哥家出发到最近的燕长城旧址大约有15公里,雪路不太好走,又加上带着三个新手,不敢太过洒脱,快走为主。
    雪片嗖嗖,围巾护面,毡帽抖擞,远方青山苍茫,林木葱葱,旁边高坡陡峭,呼三喝四,辗转跟随,忽隐忽现,小黄龙几次打滑,脚底随空,晃悠得心尖乱颤,好一个惊险了得!待上得山顶,雾气重重,竟是一番灵虚仙境的感觉。三哥娓娓说道,深蓝他们之前开车骑马早已来过许多回了。听到此处,不免心生嫉妒,但想到此等雪景,深蓝大哥他们未必经历,嘿嘿窃喜。

(我和主公)

(我和姐妹儿)

(主)

突然发现,从未骑过马的老公居然天赋挺高,据他所言,这半道上竟是找到了“啪啪起——啪啪起——”的快走节奏,突然想到一句话,叫做劳心者治马、劳力者治于马。
    归途原路折返,谨听三哥训导,勒马抬头,才没在几次马蹄打滑中吃亏。
    好不容易到了平坦大道上,小黄龙耐不住寂寞,我更是如此,早已开始放纵它了。白雪皑皑的大地上,黄龙疾驰,四蹄狂飞,但若让我生在天波府,我必是那穆桂英啊,哈哈哈哈。老公更是知我心,初次骑马,居然敢纵马相随。我想,如果在电影里的话,这一幕绝对是浪子侠女的经典镜头啊。
    返回三哥家,上炕捂脚,姜丝可乐已是滚烫地摆在炕头,嫂子真是贴心。午饭每人三两“老村长”,老公直呼过瘾,他好久没这么高兴了。
    尽兴而归,回到家中已经下午六点了。浑身酸痛,但仍是兴奋。

既然是报告,那就报告下花费吧:
       来回坐车每人10块
       骑马四小时每人150(一共5匹马)
       吃住每人50

嗯,就此打住,一个马仔好像快被我调教上道了。

h4v6sY

已有(25)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-3-16 10:40:00

下次这个路线必须要带上我哈,师妹.

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-3-16 10:41:00
你们太赞了! h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-3-16 12:25:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/3/16 10:40:00的发言:

下次这个路线必须要带上我哈,师妹

必须的!!

哈哈

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

版主勋章小马勋章

游侠大张 发表于 2010-3-16 13:46:00
景色好,配文字好,玩的高兴真好。 h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2010-3-16 15:42:00

“纵马长啸雪中飞,青山薄雾侠士情”

好!

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2010-3-16 20:28:00
这条路线的确非常好,属于老乌的待贵客级别路线,两天龙庆峡---后城的线路,非常地道,只是没有在这种大雪天里走过,这里非常严重地羡慕一下楼主@!@ h4v6sY

游客

moonlight 发表于 2010-3-16 20:50:00

好美的雪,好帅的骑手,好强马儿。

好雪恰逢时,策马关山情。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-3-16 21:01:00

啊!这帅帖居然是您发的?

我预测的没错吧,您越发冉冉升起了。

“劳心者治马、劳力者治于马”总结得爽!

大家都整诗俺也整一个:龙庆雪中踏,何惧环个湖!

必须滴~~~

h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2010-3-16 21:35:00

好漂亮滴雪啊···

楼主别主公主公的给人家抹眼药膏··明显是培养马秘啊··哈哈

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-3-16 22:36:00

哇塞 我的帖子居然变成 精华帖 了

我都受宠若惊了~ ~

h4v6sY

游客

effiliu 发表于 2010-3-16 22:38:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2010/3/16 20:28:00的发言:
这条路线的确非常好,属于老乌的待贵客级别路线,两天龙庆峡---后城的线路,非常地道,只是没有在这种大雪天里走过,这里非常严重地羡慕一下楼主@!@

是呀是呀 这条线路 真的很赞~ 我那天真的是天公作美 呵呵 被人羡慕的感觉真好呀~ 哈哈

游客

effiliu 发表于 2010-3-16 22:41:00
QUOTE:
以下是引用麦子兜兜在2010/3/16 21:35:00的发言:

好漂亮滴雪啊···

楼主别主公主公的给人家抹眼药膏··明显是培养马秘啊··哈哈

被你发现了~ 我得使劲儿夸他 鼓励他 让他成为我的忠实马秘

游客

effiliu 发表于 2010-3-16 23:03:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/3/16 21:01:00的发言:

啊!这帅帖居然是您发的?

我预测的没错吧,您越发冉冉升起了。

“劳心者治马、劳力者治于马”总结得爽!

大家都整诗俺也整一个:龙庆雪中踏,何惧环个湖!

必须滴~~~

小小的小帅单于~ 我的升起是因为有好多前辈在指引呀~ 也是你鼓励我要多写些帖子的 呵呵

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2010-3-17 09:10:00
小妞不错!俺也是超级羡慕嫉妒恨啊!!!哈哈~~~~~~~~~~~

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-3-17 12:22:00

下次一起.

荣誉版主

奥包 发表于 2010-3-17 12:56:00
雪板都如此极度,真让人羡慕啊。。。。

快乐单身马

深蓝 发表于 2010-3-21 18:40:00

哎呀,忙死我了,刚看见楼主发帖,好文采,好运气,好身手。你真是绝啦!哈哈

快乐单身马

深蓝 发表于 2010-3-21 18:41:00
装备实在很拉风,很拉风啊很拉风!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-3-22 12:46:00
妹子,本周六加我骑一起龙庆峡?

12下一页