[原创]两年记

普罗旺斯 发表于 2010-3-24 17:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 2944

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

两年记

2008是奥运年,在这样一个举国奥运的时候,我摔马了。

摔的很惨,惨到险些丢掉性命,或降从此残疾。还好,这一切最终平安度过。

08年1月的某天,有些日子没骑马的我,脚指头有些蠢蠢欲动,屁股和腰都很不舒

服,掐指算算,已有小两月没骑马了。适逢当下的周末工作不忙,可以约三五好

友去骑马,喝点小酒。想到这里内心已经开始乐开了花。
发帖,电话,召集,一切都按照老规矩来。骑马的人也约了,吃饭的地方也定好

了。只等那一天的到来。

平时周末都是睡个懒觉的,今天约了骑马,不能做不靠谱的人。起个大早,收拾

行囊一路杀到了马场,可是依然有不靠谱的人没有到,不过没关系,这种事情已

经很平常,所以我也就平常心了。过了饭点,大家基本都到齐了,让老板拉来马

匹,大家按照规矩在场内适应了一下,看情形,可以出发去野骑了。
这个时候身边有人问我,你不戴头盔?考虑了一下,觉得此次路线自己已经熟悉

的不能再熟悉了,还是婉言谢绝了朋友的好意。

马匹适应完毕后,感觉今天自己和马的状态都不是很好,但是考虑到自己骑马也

有些年头,加上路线熟悉,应该没有太大的问题,于是毅然决定出发。灾难从此

埋下了伏笔。(忘记说了,那天我是领队。)

出去后发现一个问题,这匹马胆子有点小,看到自己的影子和路旁的树荫会习惯

性躲闪,虽然尽力用骑坐去调整,效果一般。事实上有很多马都会存在这个问题

,所以也就没过多去干涉马匹本身。只是尽可能的跟随在大家后面,因为马的习

性,如果我跑第一,一旦该马因为害怕躲闪到那种小岔路里,其他的马匹也会跟

随过去,这样会给后面的麻油带来不必要的麻烦。

过了一片小树林后,来到了一个U型路面,这是这条路上的第一个,后面还有一个

,因为坡度不大,比较适合测试一下马匹的前肢力量,我骑有马最怕的就是马失

前蹄,已经摔出心理阴影了。此刻刚好是测试的绝佳路段,想到这里,催马,加

速。身后传来朋友的呼唤:“慢点,前面有沟!”朋友的话音尚未落下,我已经

策马下了坡,坡的中间露出一块大石头,有多大,一个篮球的大小。放平时,一

个加速就过去了。但是,今天感觉不对。马匹有躲闪的意思。可爱的马儿,它的

心思被我猜到了,一个左闪,一个右闪,再加一个急停,我犹如一面带子一样重

重的摔到了地面,这一刻我听到了骨头断裂的声音。朋友们纷纷下马检查我的伤

势,随行的儿子娃娃是大夫,在简单的查看完毕后,告诉我,问题不大。但同时

他开始通知车辆来接我。后来,他告诉我,他看到了骨头和我手臂上的一个洞。

怕我害怕,没敢直接告诉我。

躺在地上的我浑身发冷,除了天气原因外,这也是身体开始大量失血的一个征兆

1个半小时后我被送到了北医三院,因为儿子娃娃在路上已经给该院的朋友打过招

呼,到了医院没费周折就拍片,拿片。从大夫的语气中感觉到,这事没那么简单

。三院当天手术已经排满了,很快我被转到了人民医院。在经过一番简单包扎后

,我开始等待医院的手术。这里我要感谢,敖包和中林。冒着违章的风险,一路

穿插,用最快的速度将我送到了医院。

等待手术的过程是很痛苦的,因为失血过多,我开始有些眩晕。来看我的朋友好

多,护士还以为是个什么大人物来了。此后的一段时间内,来看我的朋友只要打

问,那个骑马摔的在那个床,护士都知道在是来找我的。

当晚8:00我上手术,12:30下手术。

第二天清醒后,大夫告诉了我病情,大概意思是说,肱骨(大胳膊)开放性骨折

,关节粉碎。断裂的骨头离动脉很近。简单的来说,就是,骨头再偏点,俺动脉

就断了。关节粉碎,如果修不好,就只能换关节。从此俺就和医院绑上了,过些

年就来换一下关节。

最后的结果还好,十个钢钉,一个钢板。让我能继续我的骑马生涯。

故事到这里还未结束,09年我再次手术,取出了体内的钢板和钢钉。身上留下了

10公分长的一个刀疤。万幸的是,基本没有太多的后遗症,只有在后背痒痒的时

候,才会发现胳膊够不到了。

现在我已经开始打打圈,还可以继续骑马。

想写这篇文字已经想了很久,将我的事情告诉所有喜欢骑马,爱马的朋友。请以

此为戒,安全骑乘,健康生活。有朋友建议把受伤的照片发上来,考虑再三还是

不放了,太过血腥,有想加深映像可以找深蓝同学要。

h4v6sY
想怎么乐就怎么乐!anyone3813@126.com

已有(7)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2010-3-24 20:25:00

虽然想到,但看到你写的还是吃了一惊,原来受伤那么严重,慰问一下受伤痊愈的老普。

受伤照片要发,经验教训要总结,最新骑马的照片更要发,让我们看看那个帅气十足的普罗旺斯。

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2010-3-24 21:22:00

[原创]两年记

[原创]两年记

[原创]两年记

[原创]两年记

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2010-3-25 10:08:00

当时我去得晚了,没跟上你们这队。

我在马场聊着天儿。。。。。。

只见奥包打着马飞奔而来,将缰绳一扔,跳下马。。。。。

(很帅的样子)

他说了一句,小普摔了。。。。

然后 就是几个车前后出发。。。。

晚上我也和他们一起去看这大人物了。天气还凉,小普在手术前后还是穿着很暴露,有些发抖。。。我们说这医院太不人道。。。

要付款时,小普的雪克姐,拿出卡来,刷去吧。。

我们马友都可以是这样的“大人物”。可我们都不想当这样的“大人物”。

h4v6sY

普罗旺斯 发表于 2010-3-26 15:00:00

谢谢眼兄,谢谢酷毕大哥。

其实要感谢的人太多,热爱骑马的人内心中都有一种英雄情结。那天我真真切切的感受到了来自朋友之间无私的关怀,我会怀着这颗感恩的心,继续我的生活。当然,还有骑马!事后又有很多朋友来医院看我,这些我都不会忘记。01年我将继续返回马背,希望能和大家一起继续大块吃肉,大口喝酒。倒时候,你们还会听到那句耳熟能详的话:“喝到死啊~~!”哈哈!

h4v6sY

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2010-3-27 14:31:00

一看就是身体和心理恢复了 要不然不能有这么大勇气把自己当反面教材晒 看你以后野外还敢不带盔不!

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-3-28 09:07:00
QUOTE:
以下是引用普罗旺斯在2010/3/26 15:00:00的发言:

谢谢眼兄,谢谢酷毕大哥。

其实要感谢的人太多,热爱骑马的人内心中都有一种英雄情结。那天我真真切切的感受到了来自朋友之间无私的关怀,我会怀着这颗感恩的心,继续我的生活。当然,还有骑马!事后又有很多朋友来医院看我,这些我都不会忘记。01年我将继续返回马背,希望能和大家一起继续大块吃肉,大口喝酒。倒时候,你们还会听到那句耳熟能详的话:“喝到死啊~~!”哈哈!

慰问楼主。

h4v6sY

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-3-28 12:52:00

喝到我们喝不动的那一天起,

老了的时候我们骑不了马,我就赶上马车。带上我们的孩子。啊这一天还是不要啦!

h4v6sY