中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 4737|回复: 3

[文字] 骑马入门第二步-------》步伐训练之快步

[复制链接]

201

主题

1655

帖子

1464

积分

荣誉版主

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1464
QQ
发表于 2010-3-24 18:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x

【快步】

  马正在慢步的时候,让他变成快步的辅助,跟慢步是一样的。你可以通过礼貌的用你的小腿挤压马肚子,来要求他开始快步。这个压力要大于让他保持向前的慢步,因此有的时候,甚至需要轻轻的踢上他一下。

  在快步的时候,马的头部并不前后的运动,所以你的手要保持在同一个位置,但是不要限制马的运动。

  跟慢步的时候一样,你会感觉到身体在跟随着马后腿的抬起、向前迈步而摇摆,但是快步时候,有一瞬间,马的四条腿都是离开地面的。为了做到这点,快步的时候,马总是对侧腿同时踏地,再弹起的。

  快步有两种方式:快步和轻快步(sitting and rising)。一旦掌握了轻快步,人和马都会感觉更舒适,因为骑手是随着马的步伐一起上下弹跳的(bounce),但是这是需要一两节课才能掌握的,所以不要期待着一上来就可以直接做轻快步。

                                                   

【初学者】

  轻快步起坐的频率跟马腿变换的频率是一致的。但是往往开始的时候,很难保持这个频率,很大原因是由于你太过用力而且起的太高了。如果是想象成把自己提了起来,还不如想象成是向前向上的“推”自己的臀部,而马匹其实已经通过鞍子提供了这种动力给你。整个过程中,小腿应该保持一个不变的位置,只用大腿来让臀部先向上向前的运动,再坐回到鞍子里。

  为了可以跟着正确的对侧腿运动,骑手应该在马内侧后腿离开地面的时候,做起的动作。为了观察到这点,你可以用余光看着你外侧的肩膀,当外侧肩膀向前的时候,做起的动作。如果想变换跟着的腿,只需要连续坐两下即可。但是一定要确保不要让身体沉重的砸在鞍子上来完成这个动作,这样你的马可能会向你提出抗议的。

  快步听起来容易,但是你必须能真正的骑好一匹马,而且可以用身体感受到快步的运动。由于马有弹性的快步,会让骑手变得紧张,而紧张的结果就是会被弹的更高。

  快步主要要做的事情,就是让你的后背柔软下来,放松的跟随着马运动。对于初学者来说,告诉他要放松,几乎是没有多大用处的,因为他现在还只能顾及到如何让自己坐在鞍子上而不掉下来。为了让自己能够呆在鞍子上不掉下来,你需要让你的臀部跟随上马后腿运动推力。这其实需要你略微的旋转你的坐骨,可以试着想象自己在骑自行车或者在蹬脚踏船。虽然这种运动跟马背上的并不完全一样,但是可以帮助你理解怎样让你的臀部滚动(roll)的跟随这马的臀部运动。同时,你需要向前推你胃的下半部分的位置,而且让你的背跟随着马的“弹起”(“bounce”)而伸缩,主动跟随着马的每一步。

  腿部的紧张,不但会让马以为你是在要求他走快些,而且也会导致你的骑坐和后背都变得紧张,这会让骑手和马匹都变得不舒服。此外,紧张的骑坐和收紧的膝盖,也会把你自己从鞍子里弹起来,而不是安全的坐在里面。如果必要的话,可以一只手抓住前鞍桥,以便能坐进鞍子。

h4v6sY

2

主题

30

帖子

431

积分

德保果下马

Rank: 3Rank: 3

积分
431
QQ
发表于 2012-5-7 23:07:11 | 显示全部楼层
学习了 h4v6sY

4

主题

310

帖子

1450

积分

奥登堡大种马

Rank: 4

积分
1450
发表于 2017-6-29 18:48:49 | 显示全部楼层
再回头看这些基础帖,依旧那么有启发。谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-6-25 06:29 , Processed in 0.115131 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表