艾米粒的骑马日记

Emily 发表于 2010-4-21 19:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 35 7428

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

话说偶是提手在键盘上就打出了“艾米粒滴骑马日记”斗大8个大字,突然脑海里浮现出了小单于在某个帖子里对偶滴批判,乖乖地把“滴”字去掉换上了“的”,但偶不能保证以后“滴”字不会在偶这个帖子里频繁出现啊,嘿嘿~

最近日子过得真是太无趣,工作进入瓶颈。作为一个80后前锋,工作上滴不如意直接导致了偶低落滴心情,每天下班回到hotel,理智、智商等各种曲线带着飙升滴加速度开始进入最低点,第二天或许能稍微上升下,可是总的趋势还是下坡啊。偶开始意识到,再也不能这样过,再也不能这样活!偶决定干点惊天动地滴大事来扭转偶这背到了极点滴磁场,用偶滴某项壮举来召唤下小宇宙~ 所以~ 恩恩恩~ 偶决定来开贴纪录偶骑马滴生活啊~ 希望早日偶能改下题目,叫做,艾米粒的马术日记。

皮埃斯,此贴走文字图片混搭及不定期更新style,且楼主无敌罗索~

h4v6sY

已有(35)人评论

Emily 该用户已被删除
Emily 发表于 2010-4-21 20:00:00

**** ~ 至今

偶脑容量有限,且走FIFO模式,且偶个人是个极度没有耐心的人。今天以前滴骑马日记一笔带过吧。嘿嘿~

骑马,可能是每个孩子,尤其是女孩子都有过滴梦想吧。策马奔腾,鲜衣怒马,铁骑征战,一马平川… etc。所以说中文像诗一样呢,几个字就描述了一幅画,一个故事,一个理想。儿时滴梦想不提也罢,谁叫那个时候梦想多呢,不能做数。读书时迷wow,时常夜深人静脑子都不转了,但不忍放弃享受一个人滴寂寞滴时候偶就骑着飞行坐骑在外域边缘晃悠~ 那时候遇到了偶人生第一个瓶颈啊,多谢偶那只价格昂贵滴“小灵儿”(大家可以吐血~ 偶第一个坐骑的确名唤小灵儿,而且偶也打算偶滴第一匹马,无论是姑娘还是后生,也都唤作小灵儿,嘿嘿~)帮助俺及时滴calm down~ 然后,就到了人生不如意十之八九滴那另外一二如意滴部分,嘿嘿,生活温饱问题解决~ 偶做了个决定,恩恩,先学骑铁马,然后学骑马!骑铁马就是考驾照啦,跟motorcycle没啥关系哈~

话说就跟唐僧骑白马经历九九八十一难那样复杂,偶好不容易才在附近找到一个可以提供one-to-one教练滴stable,然后光是跟教练打圈圈训练重心还有坐姿就花掉了华丽丽滴7个月啊~ 去年圣诞节后(好吧,其实可以计算成今年开始)教练终于放开了手中滴绳索,偶可以在riding hall里跟着教练学习驾驭马儿了。

我得ps下,如果真有朋友耐着性子看偶都罗索了些啥,嫩们一定会发现一些概念错误或者不清楚的地方滴,欢迎大家指出啊,很希望能跟大家一起交流。因为以前从来没有接触过马术,现在又是用德语在学习,有些概念什么滴可能会出现翻译或者表述的偏差。(大喇叭广播:请指正请指正请指正~~~)

那漫长滴7个月啊,经历了夏秋冬~ 而且我学习滴频率很低,一周30分钟或者一个小时,有时候2周才30分钟或者一个小时。屁股就是不能牢牢滴坐在鞍子上。一度想放弃了,可是楼主是那样滴人嘛?答案是否定滴!所以说性格决定命运,经历又塑造了性格~ 楼主是个很positive滴人~ 好,扯太远~ 偶其实就想说, 当坐姿训练好以后,在接下来滴训练中就可以完全集中在对马儿滴驾驭上,不会出现手忙脚乱的情况。当偶第一次手拿鞭子(德语Gerte,英语whip),脚蹬spurs(中文实在不知道叫啥,德语Sporen),在“沧海一声笑”的背景音乐中,偶就进入了学习骑马滴Phase 2啦~

今天到此结束。

h4v6sY

Emily 发表于 2010-4-21 20:03:00
疯啦~ 发帖果真比写贴还累~ 我都尝试编辑了好多次~ 为啥排版还是那么难看啊~ h4v6sY

奥登堡大种马

酋长 发表于 2010-4-21 20:30:00
这样练出来的骑座应该很扎实呢 h4v6sY

Emily 发表于 2010-4-21 20:36:00
QUOTE:
以下是引用酋长在2010/4/21 20:30:00的发言:
这样练出来的骑座应该很扎实呢

哈哈~ 沙发归属已经出来了~ 撒花~

其实我也感觉这么长时间训练完骑座帮助还是很大的,比如说我一开始对发怒或者心情不好滴马儿还是有点害怕心理的。现在坐在马上任他怎么折腾都比较有信心他会听我的。

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-4-21 21:00:00

你老:滴、滴、滴、的,读你的文章真费劲

h4v6sY

Emily 发表于 2010-4-21 22:20:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/4/21 21:00:00的发言:

你老:滴、滴、滴、的,读你的文章真费劲

嫩这么一说,我发现真的太像发报机了~ 为了文章的可读性,我改~ 我一定改! [em43][em43][em43]

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-4-22 12:00:00

瓶颈期谁都会有!无论是工作还是骑马.楼主一定要坚持!我觉得守得云开见月明!

自己感觉只要不断学习,充实自己就可以突破瓶颈期.楼主加油!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-4-23 16:34:00

强人!时隔很久的又一系列学习日记。

作为用德语学习骑马,仍满嘴跑英文,再顶一个!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-4-23 16:34:00
另建议楼主多配图,图文并茂。 h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-26 12:39:00

同意楼上单于说的.发点照片吧.

h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-26 17:47:00
Emily,想给你推荐一首好听的歌曲:<转变>.

Emily 发表于 2010-4-27 01:03:00
是谁唱的啊?我在youtube上搜了搜ms没有合适滴~

Emily 发表于 2010-4-27 01:14:00
偶以后努力发照片啦~ 有时间去我练习的stable拍一些~

先放下偶去英国拍的跟小马儿有关的照片,顺便俺也曝光下~ 嘿嘿~

Emily 发表于 2010-4-27 01:57:00
23.April.2010

周五下班,6点半~ 去会小马儿~ 路上把小到俺滴项目经理,大到雷曼兄弟通通诅咒一遍。经济危机直接致使俺滴练习频率变成了1周半小时。一周半小时啊同志们!明年这个时候如果俺还是出不了Riding Hall,大家请一定不要吃惊~

先 说说从俺开始练习控制马儿一直跟着俺滴Goldwind吧~ Hengst(公马),一批黑色滴Hessisch Halbblut,就是俺们本地培育滴半血马。说到这儿,俺就多罗嗦一句,俺生活滴洲,就是Hessen,黑森洲,也是马术运动比较兴盛滴一个地方啦,我 生活在Hessen的州府Wiesbaden,每年的5月份这个城市都有一个小有影响的Turnier(马术锦标赛???翻译可能有出入,理解就成,嘿 嘿)。

闲说两句关于trained horses (德语:Schulpferde),就是用来学习骑马所使用滴马儿。这些马儿并不完全适用于联系对马的控制。Goldwind是一匹比较懒惰滴马儿,我曾 经跟教练抱怨过,然后试着换骑了一匹以前用来练习重心平衡的trained horse,然后就发现,只要稍微给他一个口令,他就会按照你的意愿前进。终于明白,为什么练习控制的时候一匹稍微懒惰些的马儿会更加适合。 

好~ 回到正题,上个礼拜五下班后~ 天气那个好啊~ 桃花呀樱花呀,还有蒲公英滴那个小黄花呀都开啦。俺乐呵呵的见到了Goldwind,还好,这次他没有衔着俺的头盔就抛了出去,看来今天他滴心情还是不错 滴~ 可不是嘛,桃花呀樱花呀,还有蒲公英滴那个小黄花呀都开啦,嘿嘿,楼主俺是很罗嗦滴!给他打扫下个人卫生,上好头部的装备(不知道具体中文都叫啥名字, 汗!),鞍子上好~ 牵着进Riding Hall。

还是老一套的step, slight trot, trot, galopp,控制马儿走不同的线路,就不赘述啦~ 嘿嘿~

现在俺下一步的目标就是能够熟练的从trot进入到galopp。目前的情况是,逆时针galopp总是维持不久,大概半圈Goldwind这个孩子就会换成trot,我这个吐血啊~ 严重怀疑他有逆时针旋转头晕的毛病!

--------------------------- 分割线呀分割线 ---------------------------------------------------------

下次练习是在两周以后~ 汗呀汗~ 5.1劳动节是周六,结果教练姐姐不工作!

不过偶可能会更新些图片滴~

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-28 08:14:00
QUOTE:
以下是引用Emily在2010/4/27 1:57:00的发言:

周五下班,6点半~ 去会小马儿~ 路上把小到俺滴项目经理,大到雷曼兄弟通通诅咒一遍。经济危机直接致使俺滴练习频率变成了1周半小时。一周半小时啊同志们!明年这个时候如果俺还是出不了Riding Hall,大家请一定不要吃惊~

说说从俺开始练习控制马儿一直跟着俺滴Goldwind吧~ Hengst(公马),一批黑色滴Hessisch
Halbblut,就是俺们本地培育滴半血马。说到这儿,俺就多罗嗦一句,俺生活滴洲,就是Hessen,黑森洲,也是马术运动比较兴盛滴一个地方啦,我
生活在Hessen的州府Wiesbaden,每年的5月份这个城市都有一个小有影响的Turnier(马术锦标赛???翻译可能有出入,理解就成,嘿
嘿)。

闲说两句关于trained horses
(德语:Schulpferde),就是用来学习骑马所使用滴马儿。这些马儿并不完全适用于联系对马的控制。Goldwind是一匹比较懒惰滴马儿,我曾
经跟教练抱怨过,然后试着换骑了一匹以前用来练习重心平衡的trained
horse,然后就发现,只要稍微给他一个口令,他就会按照你的意愿前进。终于明白,为什么练习控制的时候一匹稍微懒惰些的马儿会更加适合。 

好~
回到正题,上个礼拜五下班后~ 天气那个好啊~
桃花呀樱花呀,还有蒲公英滴那个小黄花呀都开啦。俺乐呵呵的见到了Goldwind,还好,这次他没有衔着俺的头盔就抛了出去,看来今天他滴心情还是不错
滴~
可不是嘛,桃花呀樱花呀,还有蒲公英滴那个小黄花呀都开啦,嘿嘿,楼主俺是很罗嗦滴!给他打扫下个人卫生,上好头部的装备(不知道具体中文都叫啥名字,
汗!),鞍子上好~ 牵着进Riding Hall。

还是老一套的step, slight trot, trot, galopp,控制马儿走不同的线路,就不赘述啦~ 嘿嘿~

现在俺下一步的目标就是能够熟练的从trot进入到galopp。目前的情况是,逆时针galopp总是维持不久,大概半圈Goldwind这个孩子就会换成trot,我这个吐血啊~ 严重怀疑他有逆时针旋转头晕的毛病!

--------------------------- 分割线呀分割线 ---------------------------------------------------------

下次练习是在两周以后~ 汗呀汗~ 5.1劳动节是周六,结果教练姐姐不工作!

我还以为你是在中国呢.呵呵.

汉室宗亲 发表于 2010-4-28 09:30:00
QUOTE:
以下是引用Emily在2010/4/27 1:57:00的发言:

说说从俺开始练习控制马儿一直跟着俺滴Goldwind吧~ Hengst(公马),一批黑色滴Hessisch
Halbblut,就是俺们本地培育滴半血马。说到这儿,俺就多罗嗦一句,俺生活滴洲,就是Hessen,黑森洲,也是马术运动比较兴盛滴一个地方啦,我
生活在Hessen的州府Wiesbaden,每年的5月份这个城市都有一个小有影响的Turnier?硎踅醣耆?浚浚糠?肟赡苡谐鋈耄?斫饩统桑??lt;br>嘿)。

闲说两句关于trained horses
(德语:Schulpferde),就是用来学习骑马所使用滴马儿。这些马儿并不完全适用于联系对马的控制。Goldwind是一匹比较懒惰滴马儿,我曾
经跟教练抱怨过,然后试着换骑了一匹以前用来练习重心平衡的trained
horse,然后就发现,只要稍微给他一个口令,他就会按照你的意愿前进。终于明白,为什么练习控制的时候一匹稍微懒惰些的马儿会更加适合。 

好~
回到正题,上个礼拜五下班后~ 天气那个好啊~
桃花呀樱花呀,还有蒲公英滴那个小黄花呀都开啦。俺乐呵呵的见到了Goldwind,还好,这次他没有衔着俺的头盔就抛了出去,看来今天他滴心情还是不错
滴~
可不是嘛,桃花呀樱花呀,还有蒲公英滴那个小黄花呀都开啦,嘿嘿,楼主俺是很罗嗦滴!给他打扫下个人卫生,上好头部的装备(不知道具体中文都叫啥名字,
汗!),鞍子上好~ 牵着进Riding Hall。

学习一下,楼主说“经济危机直接致使俺滴练习频率变成了1周半小时”。这怎么理解,越危机你越忙是么?那么如果不危机,您就可能有更多的时间是吧?(我还以为一危机就应该很多人没事干,时间更多呢。。。)

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-28 11:11:00
QUOTE:
以下是引用Emily在2010/4/27 1:14:00的发言:
偶以后努力发照片啦~ 有时间去我练习的stable拍一些~

先放下偶去英国拍的跟小马儿有关的照片,顺便俺也曝光下~ 嘿嘿~

美女呀!鉴定完毕!

Emily 发表于 2010-4-30 01:45:00
恩~ 小单于滴问题提的好啊! 这很违背经济发展的正常进程! 同时也揭露了资本主义国家金融信贷体系的只造福极少数人以及危害绝大多数人的无意义本质啊! 我所在的行业在德国受金融危机(后发展成为经济危机)影响非常大。大的是可投入资金的巨大下降;大的是工作强度的加大,因为研发还是要照常进行,该做的还 是要做。

嘿嘿,楼主很罗嗦吧,说白了就是人少了,工作量没变,每个人滴工作强度就加大了。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-30 12:13:00
QUOTE:
以下是引用Emily在2010/4/30 1:45:00的发言:
恩~ 小单于滴问题提的好啊! 这很违背经济发展的正常进程!
同时也揭露了资本主义国家金融信贷体系的只造福极少数人以及危害绝大多数人的无意义本质啊!
我所在的行业在德国受金融危机(后发展成为经济危机)影响非常大。大的是可投入资金的巨大下降;大的是工作强度的加大,因为研发还是要照常进行,该做的还
是要做。

嘿嘿,楼主很罗嗦吧,说白了就是人少了,工作量没变,每个人滴工作强度就加大了。

美女是做研发工作的么?很棒呢!

12下一页