试问——你能在草原待多久?

十三姨 发表于 2010-4-21 21:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 118 13575

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

试问——你能在草原待多久?
    每次搭车去草原,过了张北就能看见三、两的牧马人、牧羊人,或骑马、或骑摩托车,或步行

。他们的羊、马、牛一起在草地是优哉游哉的吃草,他们则躺在草地上懒洋洋的晒太阳,时而起身

看看羊和马,时而望望远方,偶尔和家人用手机通通话。
        如果我们远离城市的一切,不用担心堵车,不担心上班迟到,没有工作压力,不用在单位和人

勾心斗角,不在为工资和职位努力加班加点。同时也没有快餐店,没有可口想吃就吃的饭菜,没有

歌舞厅,没有星巴克,没有香辣的烧烤鸡翅和扎啤、、、、、、不能随时随地的上网、看电影、不

能吃到新鲜的应季水果。没有冬天的暖气和夏天的空调,不能随时的热水澡,没有温泉泡、、、、

、、没有卫生间,想方便,就在围墙外面的草地上解决。只有骑马放羊的日子,在人人都说向往草

原的生活里,试问一下自己?能在草原待多久?
         我也只能待上十天半个月。

h4v6sY

已有(118)人评论

Emily 该用户已被删除
Emily 发表于 2010-4-21 22:30:00

没有去过草原,好遗憾啊~

不过如果有internet,也不用为financing操心的话,我愿意一直那样待着~ 不过一切都是设想啦。[em38]

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2010-4-21 22:50:00

哈哈,其实可以在草原上待一个礼拜,然后再回到城市里逛两天。选购生活用品什么的,再和朋友聚一下。再回到草原上生活一阵子,这样的日子多好啊!我想谁都不会厌烦的哈哈。

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-4-21 23:19:00

十三姨呀十三姨,你说的那些草原的好处我都向往;而你说的那些城市的好处,不夸张地说,没有一个是我在意的。不是因为草原生活很理想,只是因为我个人适应性和自控能力太差,城市生活越过越无法忍受。如果不是因为要管一个未成年的孩子,我早就钻蒙古包了。有因特网当然不错,无聊的时候可以解解闷儿,但如果有能说到一块儿去的朋友,有没有它真地无所谓。只有很少一部分人因为工作上网,大部分人大部分时候是因为精神空虚。

旅途中因为某些困难而情绪低落的时候,为了振奋起来,我经常采用的一个办法就是尽量具体地想象那令我恐惧的城市生活——挺管用的。

h4v6sY

简E 该用户已被删除
简E 发表于 2010-4-21 23:36:00

如果不用担心生活,可以一直待下去吧,呵呵。

网络有没有无所谓,要是跟喜欢的人待在一起放牧也挺好的,哈哈~

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-4-22 08:54:00

估计能住上一个月.

h4v6sY

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-4-22 20:02:00
一辈子吧!
骨灰撒在草原! h4v6sY

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-23 12:59:00
QUOTE:
以下是引用ma在2010/4/22 20:02:00的发言:
一辈子吧!
骨灰撒在草原!

支持!

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-4-23 22:46:00
QUOTE:
以下是引用ma在2010/4/22 20:02:00的发言:
一辈子吧!
骨灰撒在草原!

好样的,我做不到,尽管喜欢骑马,也喜欢草原,但是单单就是牧民们吃饭的时间我就受不了,本人血糖低,如果到点不吃饭就会心慌,手脚发抖,一般出远门就会带一些糖备有。如果让我出门放牧一天,到晚上连爬回来的力气都没有。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-4-23 22:55:00
QUOTE:
以下是引用佐罗123在2010/4/21 22:50:00的发言:

哈哈,其实可以在草原上待一个礼拜,然后再回到城市里逛两天。选购生活用品什么的,再和朋友聚一下。再回到草原上生活一阵子,这样的日子多好啊!我想谁都不会厌烦的哈哈。

呵呵,如果在城市和草原之间来回游荡,就最理想的生活方式,估计人人都喜欢。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-4-24 11:43:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/4/23 22:55:00的发言:

呵呵,如果在城市和草原之间来回游荡,就最理想的生活方式,估计人人都喜欢。

很多城市离草原都不远啊,甚至包括北京。只要不怕花油钱和高速费,天天往返草原都OK

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-4-24 11:46:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/4/23 22:46:00的发言:

好样的,我做不到,尽管喜欢骑马,也喜欢草原,但是单单就是牧民们吃饭的时间我就受不了,本人血糖低,如果到点不吃饭就会心慌,手脚发抖,一般出远门就会带一些糖备有。如果让我出门放牧一天,到晚上连爬回来的力气都没有。

您可以解放思想啊,住在草原和当牧民不是完全画等号的。还有很多不同职业呢。

即使当牧民,你也该几点吃饭几点吃饭,该带啥吃的带啥吃的。干啥必需饿一整天回家才吃呢?(e.g.那个号称“蒙古骑兵军粮”的玩意儿是啥来着?)

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-4-24 15:34:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/4/23 22:46:00的发言:

好样的,我做不到,尽管喜欢骑马,也喜欢草原,但是单单就是牧民们吃饭的时间我就受不了,本人血糖低,如果到点不吃饭就会心慌,手脚发抖,一般出远门就会带一些糖备有。如果让我出门放牧一天,到晚上连爬回来的力气都没有。

十三姨的问题可能是城里人的问题。在草原上调理半年,什么问题都不会有了。

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-4-25 19:52:00
QUOTE:

现在的城市人应该回归自然了,我感觉我在北京这俩牛自己都快报废了。快解放了,回归草原。家里的日子累并快乐着。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-26 16:04:00
QUOTE:
以下是引用ma在2010/4/25 19:52:00的发言:

现在的城市人应该回归自然了,我感觉我在北京这俩牛自己都快报废了。快解放了,回归草原。家里的日子累并快乐着。

恭喜哈.

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-4-27 00:10:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/4/24 11:46:00的发言:

您可以解放思想啊,住在草原和当牧民不是完全画等号的。还有很多不同职业呢。

即使当牧民,你也该几点吃饭几点吃饭,该带啥吃的带啥吃的。干啥必需饿一整天回家才吃呢?(e.g.那个号称“蒙古骑兵军粮”的玩意儿是啥来着?)

每次去白音锡勒就在葛叔家里吃饭,他们往往一早就出去放马了,忙忙碌碌的,早饭吃的时候已经是10点了,午饭大约在下午3点后,然后又是忙忙碌碌的,还要去圈马,等收拾完了也就晚上8点了,晚饭就在9—10点了。可辛苦了。另外我也不怎么吃肉,看见香喷喷的羊肉也就是象征性的尝尝。从草原回来就满嘴起泡。

蒙古骑兵军粮是“牛肉干”吗?

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-4-27 00:36:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/4/24 15:34:00的发言:

十三姨的问题可能是城里人的问题。在草原上调理半年,什么问题都不会有了。

嘻嘻,李大侠,其实只要不让我老吃肉,面食和青菜有就可以,基本不用调理。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-4-30 01:58:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/4/27 0:36:00的发言:

嘻嘻,李大侠,其实只要不让我老吃肉,面食和青菜有就可以,基本不用调理。

经过调理,你不仅可以吃青菜,吃肉也不会有事。在路上的时候,生的冻猪肉,刚宰杀还冒着热气的生羊肝,我都能吃,但现在我基本上也不吃肉了。去别人家里,别人都不知道怎么招待。除了肉,也没什么别的了。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-4-30 12:10:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/4/30 1:58:00的发言:

经过调理,你不仅可以吃青菜,吃肉也不会有事。在路上的时候,生的冻猪肉,刚宰杀还冒着热气的生羊肝,我都能吃,但现在我基本上也不吃肉了。去别人家里,别人都不知道怎么招待。除了肉,也没什么别的了。

生的冻猪肉应该很硬吧?佩服大侠了!

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2010-4-30 15:51:00
一周