试问——你能在草原待多久?

十三姨 发表于 2010-4-21 21:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 118 13576

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2010-5-4 11:41:00
   俗话说:没有受不了的罪,只有享不了的福!人有两种情况下是可以通过忍耐而达到适应的。一是生活所迫;二是从心理热爱(喜欢)。前几年在东乌旗插队的知情,要带他们的孩子回插队的地方,有个朋友他的上高中的女儿问:有没有厕所?吃的可以忍耐,没有厕所不行。看来都市生活让人很快地退化了。回归自然和追求都市时尚的生活,都是能让人理解的。

汉室宗亲 发表于 2010-5-4 22:40:00
QUOTE:
以下是引用寒暑在2010/5/4 11:41:00的发言:
   俗话说:没有受不了的罪,只有享不了的福!人有两种情况下是可以通过忍耐而达到适应的。一是生活所迫;二是从心理热爱(喜欢)。前几年在东乌旗插队的知情,要带他们的孩子回插队的地方,有个朋友他的上高中的女儿问:有没有厕所?吃的可以忍耐,没有厕所不行。看来都市生活让人很快地退化了。回归自然和追求都市时尚的生活,都是能让人理解的。

前辈虽有道理,但我总觉得有些媒体或文学作品不时夸大现代青少年对于边疆、农村生活的不适应。确实有这样的人,但也有很多青少年是愿意走入大自然,走入边疆地区的。艰苦生活环境,很多年轻人并非不能适应。

否则,就不会有各类“驴友”“背包族”之类了

超级版主

Edwin 发表于 2010-5-5 03:20:00
回十三姨,一個人不久,兩個人很久。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-5 12:53:00
QUOTE:

认同.

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-5-5 23:15:00
QUOTE:
以下是引用Edwin在2010/5/5 3:20:00的发言:
回十三姨,一個人不久,兩個人很久。

呵呵,回Edwin先生,所谓的两个人,是两个男人、还是两个女人、还是一男一女?

出生小驹

北方狼 发表于 2010-5-6 12:27:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/4/24 11:43:00的发言:

很多城市离草原都不远啊,甚至包括北京。只要不怕花油钱和高速费,天天往返草原都OK

我就在北京,

我很喜欢草原,也放不下北京的生活方便。

油和高速费也能承受。

但是

受不了每天几个小时的路途奔波。。。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-5-6 17:22:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/5/5 23:15:00的发言:

呵呵,回Edwinx先生,所谓的两个人,是两个男人、还是两个女人、还是一男一女?

我猜是一男一女.

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2010-5-6 18:09:00
QUOTE:

故土难离,落叶归根。我觉得这和俩个人处对象一样,处对象行,要是说结婚有的人就犹豫了。

xuliang918 该用户已被删除
xuliang918 发表于 2010-5-9 15:01:00

我想我住长了会傻

禁止访问

reg_2033 发表于 2010-5-14 16:32:00
Thanks! That''s great!

0000AEO-9999AEO
0000AEP-9999AEP

版主

仟駟酋长

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
阿尔萨兰 发表于 2010-5-18 00:37:00
我能坚持三天就不错了。

汉室宗亲 发表于 2010-5-18 09:13:00
QUOTE:
以下是引用阿尔萨兰在2010/5/18 0:37:00的发言:
我能坚持三天就不错了。

再次重申,住草原不等于软禁和流放,也不等于必须当牧民。住草原仅仅是一个地点而已,可以干很多事情啊。该干嘛干嘛呗。

(拥有你自己的住处,无论蒙古包还是固定住宅、内设电视、网络,出行或骑马或骑摩托.....当今许多真正草原居民也有这些东西的。)

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-5-18 12:34:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/5/18 9:13:00的发言:

再次重申,住草原不等于软禁和流放,也不等于必须当牧民。住草原仅仅是一个地点而已,可以干很多事情啊。该干嘛干嘛呗。

(拥有你自己的住处,无论蒙古包还是固定住宅、内设电视、网络,出行或骑马或骑摩托.....当今许多真正草原居民也有这些东西的。)

如果不是自己住,有个当地的伴的话,我至少可以住上三个月.

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-5-21 14:10:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/5/18 9:13:00的发言:

如果有以上条件,我就选择开餐厅。

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-5-21 17:01:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/5/21 14:10:00的发言:

是在大草原上开餐厅么???想想挺爽的.向往一下那种生活.

汉室宗亲 发表于 2010-5-21 18:08:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/5/21 14:10:00的发言:

开不了。因为地广人稀,吸引客流太少。

有上述条件,我觉得不是什么难事吧。现实中许多都这样的。(虽然也有许多不这样的)

我如果有上述条件,我选择当翻译,笔译。天天用网络接活和交活。其他时间周围遛弯,骑马、看书、摄影啥的。一定比当牧民挣钱。

同样,搞动漫的人,也可以住在蒙古包里面设计动漫。

总之,一切可以通过网络完成的工作,都可以滴!

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-5-22 22:43:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/5/21 18:08:00的发言:

开不了。因为地广人稀,吸引客流太少。

有上述条件,我觉得不是什么难事吧。现实中许多都这样的。(虽然也有许多不这样的)

我如果有上述条件,我选择当翻译,笔译。天天用网络接活和交活。其他时间周围遛弯,骑马、看书、摄影啥的。一定比当牧民挣钱。

同样,搞动漫的人,也可以住在蒙古包里面设计动漫。

总之,一切可以通过网络完成的工作,都可以滴!

餐厅还是可以开的吧?难道蒙古草原上,没有餐厅么?

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2010-5-24 00:43:00
QUOTE:
以下是引用花香在2010/5/22 22:43:00的发言:

餐厅还是可以开的吧?难道蒙古草原上,没有餐厅么?

就是嘛,我们去白音锡勒时也在那里餐厅吃饭的,我也会煮奶茶的。

汉室宗亲 发表于 2010-5-24 16:42:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/5/24 0:43:00的发言:

就是嘛,我们去白音锡勒时也在那里餐厅吃饭的,我也会煮奶茶的。

No problem.

1万

超级版主

QQ
花香 发表于 2010-5-24 19:17:00
QUOTE:
以下是引用十三姨在2010/5/24 0:43:00的发言:

真好,十三姨,有机会教我煮奶茶.