2010年7月颐和马房绕桶学习及交流

五虎上将 发表于 2010-6-12 18:01:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 69 15037

古典舞步马

Donna 发表于 2010-6-30 15:30:00

第一期报名学员请于7月1日报道

古典舞步马

Donna 发表于 2010-6-30 18:54:00

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-6-30 23:48:00

哈哈,哪有那么复杂?又是“发证”又是“解释权”的,一看就是和文星俩人憋了半天憋出来的。不用那样拘泥日程,除周一老外休息外,每天就是针对每个参加训练的马匹和骑手的不同特点来改进和讲评,然后让骑手们自己去做,老外每个人具体的看,教,必要时老外自己上手来示范。因人(马)施教,这是本次交流培训的原则!而且是慢慢的,循序渐进的。周末因为有马主来。主要会针对马主讲些绕桶技巧,还是慢慢的,一点一点的。所以没必要八股。

至于发证那是一派胡言!一看就是文星的小农想法,打住!我们是谁?我们无资格也无权发证!那是中马协和北马协的事。还真把我当敛钱办证的奸商了!

那个老外昨天已经上手了,双方评价都还不错,我们尤其认可老外的水平和敬业精神。看来不是个光办证晕钱的水货。从装具,饲养,训练,疗伤,场地和马房设置等角度,老外都提出了许多很专业的意见和建议,用文星的话说“都是窗户纸的事”,文言就是关键节点。慢慢来吧,这事有点滋味。相信我们多少能学些东西。

马房这次办绕桶交流培训是半商业行为,弥补些许成本,同时给老外凑点回家的盘缠,所以来去自由,不必八股!替上贴说明一下,在家的工作人员无论遇到何事都需要淡定。

mustang 发表于 2010-7-1 10:31:00

把一次很好的教学搞这么累?你也算前无古人后无来者了。

搞就搞吧,说那么多干嘛。一个字“累”~~~~

打聋子(刀刀)骂哑巴(文星)的,你有话就直接说吧!

啥JB 证书都不好使,本事学上自己身才是真的。摊成本是必须的,搭钱做学问的时代早就过去了。毕竟还有真金白银的成本在呢,总比那些无本教学来的真实。你要是让我不花钱去学我还怕你不教真东西呢

下午路过去看了看,大卫还是有真本事的。

几匹夸特马,帕鲁米诺,阿帕鲁萨,很是正宗。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-7-5 04:02:00
QUOTE:
以下是引用颐和马房在2010/6/15 12:15:00的发言:

其实任何马术运动玩到深处都是不分伯仲的,没高低之分,人马和一的状态都是骑术的最高境界!

所以我曾经提过这样的问题:英式和西部的区别是什么?

——个人以为本质上没什么区别,区别只在形式上,在要完成的任务上。如果还有什么重要区别的话,那可能是在精神和感情上的人马合一方面西部似乎早于英式。

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-6 00:55:00

2号晚上到今天心真的算放下了。老霍这厮说我“累”,让丫说中了。但每天看到马在进步,骑手们在进步。不错,看来绕桶交流培训的第一步迈出去了。

David先生绝对不是水货,姑且不论一个“二流”绕桶马“橘子”,让他骑出了16秒的成绩。每天顶着烈日要“白活”,6个小时就很让人感动!所有学员跟这家伙也厮混成朋友了。

关于衔铁,关于打理——安静——辅助——快乐游戏。很多很多,马安静了,服从了,柔软了,骑手们手轻了,腿上多少有活了。原来绕桶也可以这样玩——人马共同享受快乐游戏。

改天再说吧,跟David和孩子们喝酒去。发些照片,看她们快乐的脸。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-7 11:44:00

因花马绕桶组现缺一名参赛选手, 找女骑手参加七月24号坝上绕桶比赛,本马房提供成熟绕桶花马(年画)。成绩在18——19秒。双向选择,需付费。 

联系电话:13801384706(褚)

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2010-7-7 15:49:00
关于衔铁,关于打理——安静——辅助——快乐游戏。很多很多,马安静了,服从了,柔软了,骑手们手轻了,腿上多少有活了。原来绕桶也可以这样玩——人马共同享受快乐游戏。-------------这个要赞一个的!!祝你们的学习班的所有人员水平提高!!

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-8 09:00:00

谢谢。的确有很大的提高,理念和行为都有跟以前很不同的地方。柔软和服从的马再加上正确的动作看起来真的很舒服,很漂亮。昨天给这十几个学员做第一次测试。有几个很好的执行了大卫教的东西,但也有些孩子比赛时所学的瞬间归零了。老外气得秒表都摔了。后来改过来,老外的嘴又咧开了。看来路还很长。

“马慢,但绕的完美你就能赢!”

老外招了!

一会儿会发些测试赛的照片。基本上都一手持缰,一手扶桩头。很有意思。

等huszar和你的朋友来。

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-8 14:13:00
发一些昨日绕桶测试赛和训练的照片! 0QsUk1MI.gif

mustang 发表于 2010-7-8 15:32:00

草地开苞了?

我可以去打球了!你不许讹我!

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2010-7-8 16:54:00

这次的行程往后推了些日子,下了飞机就往你们那里赶............

另外您的场地真漂亮!

奥登堡大种马

大顺 发表于 2010-7-8 23:50:00

关于衔铁,关于打理——安静——辅助——快乐游戏。很多很多,马安静了,服从了,柔软了,骑手们手轻了,腿上多少有活了。原来绕桶也可以这样玩——人马共同享受快乐游戏。

真的很棒!看来David不虚此行,褚哥的心血也没有白费,除了技术上的收获,很多观念上的转变美国老师的话还是很有说服力的。真希望所有喜欢牛仔的人都能有机会亲眼看看真正的牛仔是如何骑马如何对待马的。马不是绕桶的工具,它们是牛仔的亲密伙伴和好搭档,和马共同进步的乐趣只有亲身经历了才能体会得到......

听说这次的学习班火的一塌糊涂,颐和的马房全部爆满,原本和我家老大霍钢同志商量着要带几匹新调的绕桶马过去让David老师给系统的指点指点,看来只能安排单独的时间带马前往了,好在咱家有拖车可以运马,要不真要错过这次难得的好机会了。

再给褚哥提个建议,送您的广告语实在有些俗气,不值得花费成本又是拍照又是喷绘的,不过看到大家学习的照片,练习用的汽油桶只露着斑斑锈迹实在可惜,不如花点心思包装一下,哪怕只喷上“颐和马房”四个大字,留下影像也更有纪念意义。

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-11 13:42:00

培训新照

mustang 发表于 2010-7-12 14:02:00

发点技术照片,让大家看看变化,点评点评!

别总弄些个歌舞升平,血盆大口,酒池肉林的忽悠我们!

阿哈尔捷金 发表于 2010-7-13 12:24:00
   本人是大学刚毕业的一名女生,23岁,对马有着特别的爱好,希望可以通过自己的努力有朝一日成为一名女骑手,一生当中有机会能都接触到心目中的阿哈尔捷金。。。可是苦于没有机会。。。

愿意从最基础的做起,能够接受一切工作,包括杂役、养马工,只要马场能够给我学习上升的条件和空间,实现自己的梦想。愿意把这职业当做一生的职业规划并为之奋斗,而不是东家打完打西家的混日子。

本人在农村长大,特别能够吃苦耐劳。现在在武汉,愿意去任何一个城市。只要可以接触到马。

如果有意请联系电话13207154729  QQ:407302791

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-14 08:25:00

技术照片真没有,照相的人不懂马,而且技术动作我看着都枯燥,下次看看谁又懂马又会照相吧。

老外教的我看主要是两项,理念和技术,理念是人马在一起享受游戏,所以着重在人,马的放松,能看到,但你说怎么照?除了jet其他的马现在很放松。

技术动作主要是内方缰,外方缰,内方腿,外方腿等等的使用。以及每个桶入桶的角度,距离还有就是转的时候的手,重心,腿的动作等等。每天很枯燥的在练习——慢走,快走,轻快步。。。。。。直线的,圆的,方的。。。。。。孩子们说有很大收获,我不骑,也没马。我看着就是这些。很枯燥!

我能感受到的就是孩子们每天喜欢换不同的马来实现那些技术要领,人,马做对了。他们很开心,每个人都会拍拍马。老外也很开心。做不对,孩子们会耐心的再做,没有人因此打马。不知道会不会过几天就忘了,所以这种培训以后要保持常态。

专业的衔铁老外也教了,我没听,不懂。周一丫去市里转了一天的马具店,最后在西部巨人买到了很多他要的东西,他告诉我西部这家最专业。

老外在国外既是绕桶教练,又是智障儿童老师,我告诉他太好了!前边专业教孩子们,后边的专业教我还有我的朋友,丫忙,还没来!

老霍,你就别慎着了。

转告大顺,桶的建议很好,已经做了。谢谢他。

再有,哪来的“歌舞升平”,孩子们信心很高,他们希望能够有个公平公正的环境让他们展示自己,我告诉他们外边的霍叔叔啊,1哥啊,1+1哥啊都很厉害很厉害的。

孩子们很嚣张,他们的口号是——“come on!    baby"

mustang 发表于 2010-7-14 09:55:00
QUOTE:
以下是引用颐和马房在2010/7/11 13:42:00的发言:

培训新照

技术照片真没有,照相的人不懂马,而且技术动作我看着都枯燥,下次看看谁又懂马又会照相吧。???

你骂人!

mustang 发表于 2010-7-14 10:01:00

我还想知道,扫帚苗儿和树枝子是不是换成了调教鞭!

成庆领导讲过笑话一则:

德国马业协会来中国交流,领导带去一家北京名气极大的马场(温血马100余匹)。骑手出来演示,人手一根扫帚苗儿。领导这个气啊~~~~~~诺大的买卖,几十块一根调教鞭的钱都拿不出么?丢死人了~~~~~~

就地取材,因地制宜确定是好!不过,请转告赵文星,股东们丢不起这个人。

纯血疯马

颐和马房 发表于 2010-7-14 10:33:00

哈哈,这事真的有!

不光用树枝和笤帚苗儿当马鞭,还有衔铁装错了,肚带扣断了等等的气人的,丢人的事,真的层出不穷,老多了。你还没看呢,哪哪连接都是根儿塑料绳,跟地摊上买的似的!晕死我!那天多亏你当场看见了,指出来,要不他们还晕着呢。

慢慢来吧,所以要学习,认真地,努力地学习。慢慢的观念,行为会改的,我信这点。

文星我告诉丫好多次了!我都烦了!哪天惹急了估计就把丫开了。谁让他弱智的!该!

你提醒的对,明天让他也跟老外上课,我跟丫同学。

老霍你知道那家的调教鞭质量好些。告诉我。说实话,我觉得还不如扫帚苗儿好使呢。用一周就剩一白塑料芯儿,昨天老外还用来了,后来别后腰上,幸好野孩子看见了。说是“这哥们骑马还带一苗子”忒煞丢人了。