第三只眼看世界:揣测坝上草原改革背后的故事

铁骑 发表于 2010-6-28 19:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 31 5682

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这天我们的县委领导率领着乡镇干部们,又一次来到草原上,他们不约而同地俯下身捡拾游客们丢下的生活垃圾。

捧起脚下一方土,干部们哭了。那还是他们童年的美好家园吗?那个绿色的梦啊被光怪陆离的繁华取代。

成群的游客留下大量的钞票,但却买不回坝上草原的童年记忆。领导们深知,如果再放纵旅游经济的话,丢失的是下一代乃至万代的生态。

当豪华的汽车满载欢歌笑语的游客时;当过度的纵马践踏着无边的青草地时;当一座座楼宇在草原上提起脊梁的时候。干部们不安了。他们说:“这还是成吉思汗马鞭指过的地方吗?这还是那个纯粹的草原原生态的家园吗?”终于一把手发言了,他说:“我们是拱卫京师的最后一片草场,是北京防沙治沙最后一道屏障。我们可以不富有,但我们不能眼看着家园毁在我们这一代人手中。将来我们的子孙怎么活下去?”

他的哭诉立即引得干部们无不落泪。是啊,必须得想个法子,想个法子来保护草地恢复家园。

经过数夜的研究领导们终于讨论出一个挨骂的方案。那就是我们表面大张旗鼓地宣传旅游文化,实际上用涨价遏制北京来的游客。特别是老骑马的那伙儿人。他们太坏了,自己来不说,还源源不断地往这招人,在这养马,在这盖房,把我们的家园当自个家似的随便践踏。他们表面上给我们留下几个钱,实际上将都市腐朽没落的拜金主义带来我们草原,带坏了我们的乡亲!让我们纯朴的草原人沾染上了比鸦片还害人的欲望和贪婪。随之人与人之间的隔阂,心与心之间的间隙在城里人的一通忽悠下变得那么赤裸裸。

于是改革开始了,貌似政府就是雁过拔毛,貌似政府就是苛政如虎,貌似政府就是搜刮民脂民膏。。。。。。其实则不然,第一政府没有侵占村民的既定收入;第二涨价能让很多人不再来;第三暂时性地有些收入也将利用在草场维护与恢复中。干部们甘愿背着骂名,甘愿被蔑为贪官。其实呢,干部们是真为了百姓好啊。家园都没了,还谈什么繁衍与发展?家园没了怎么在地下合眼?试问:我们将什么留给后代?

于是干部们咬牙忍受着诽谤和敌视,义无反顾地酝酿着一场翻天覆地的改革!那就是——回归。

(注意:回归不等于落后,他是牺牲。牺牲几代人的富裕唤醒草原永恒的春天。对草原人来说:只要还有青草,天就不会塌;只要还有草地,人就可以活。)

当然群众的眼睛是雪亮地盯着眼前的利益,游客的眼睛贪婪地看着肥沃的草场。可是干部们要说:“放远看吧,看世界吧。我们的国家有多少生态被无知自私的村民自己破坏?有多少可耻的商人在大地母亲的身上污染?数不清的林带伐没了,为了做一张擦嘴的餐巾纸,为了做一双吃完就丢的筷子!数不清的河流与湖波干了,臭了,就为了人们印没用的小广告彩页,就为了汽车上电镀的光泽;数不清地山崩了,就是为了里面一点点矿石。内蒙古草原6千多万公顷植被退化、沙化严重,不就是气候干旱,再加上牧区人口增长,和不合理地利用草原超负荷放牧的结果吗?现在想想:火锅这玩意的发明实在是一点好处也没有,既增加了胆固醇又增加了羊的数量。”

内地的人正忙着将耕地建成持续污染的开发区,正忙着建一地震就倒的房地产。正忙着让十几亿人口的大国闹饥荒。可是我们呢?全天下就我们这一方净土,就我们草原真和谐。我们用身躯挡住北方的沙漠,就是为了让内地人死得慢点。只有我们是为十几亿人活着,只有我们是为中国的繁荣富强在奋斗!我们奉献着生态,甘愿换回贫困。但是我们不后悔,因为这个世界上总要有一些人是为了别人活着,活着撑住天,踩住地,挡住沙漠风暴。。。。。。

城里的文化人说什么?他们说这也是文化那也是文化。而在草原人眼里只有一种文化叫“生态!”奶奶地生态完了还搞啥文化?

最后县党委带着干部们宣誓:“我们是首都绿色的屏障,是抗击沙漠最后的战场。为了我们的子孙还能在这片土地上栖生,为首都人民的富足与安康,为世界环境的水土保持。我们坚持用涨价软钉子抵制盲从的游客,对草原无知地破坏;坚持用统一的管理来领导群众做奉献;坚持用多收的费用治理草原保护生态!坚忍着革命信念,不怕困难,不怕误会,不怕丢帽子。我们宣誓:有我们就有首都的蓝天,有我们就有草原的春天。”

这段深刻的文字就是笔者对坝上草原涨价事件做出的一些不知深浅地臆想。是不是真的?是不是正确?请网友们拍我板砖。我这有一锅盖,还能扛住一轮打击。

反正坝上草原是来真的了,究竟为他吗什么?究竟能有什么好坏?我他娘滴也不知道。我就是眯缝着第三只眼到处乱看,看得见,看不见的都说!说得跟真的似的!

铁骑狂草于2010年6月28日

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

h4v6sY

已有(31)人评论

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2010-6-28 19:39:00
我坐在沙发上,翘着腿说:“老乌呀我要申请加精,不加不足以平民愤。” h4v6sY

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-6-28 20:06:00

说得确实很痛心,需要有规划的管理,不能车子随便在草原里撒野!

h4v6sY

顿河大种马

马贼ZXY 发表于 2010-6-28 20:18:00

文章也的好,能感染读者。不管文中所述是否属实,希望这篇文章也能引起马友们的反省和深思。果断加精!

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-6-29 00:56:00
QUOTE:
以下是引用马贼ZXY在2010/6/28 20:18:00的发言:

文章也的好,能感染读者。不管文中所述是否属实,希望这篇文章也能引起马友们的反省和深思。果断加精!

由于本人变得越来越不明是非,所以对文中的观点无法加以评论。但个人以为论坛中如此有内容的文章确实不多见。

其实,我迟迟下不了回国的决心,自然环境方面不能不说是重要原因之一。

好几次有人按出生年月给我看属相,都说我是属土和木的。命不好啊,注定适应不了钢筋水泥之“城市化”的时代潮流。

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2010-6-29 01:46:00
h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
马上飞刀 发表于 2010-6-29 06:51:00
好多人嘴上在喊--要环保,要低碳!可是到野外喝一瓶矿泉水瓶子随手一扔,擦完手把纸就随手扔!!!这些人都是公司老总 老板,公司白领,都接受过高等教育的人们,哎!!环境能好吗?!让人心酸! h4v6sY

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2010-6-29 10:52:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/6/29 0:56:00的发言:

由于本人变得越来越不明是非,所以对文中的观点无法加以评论。但个人以为论坛中如此有内容的文章确实不多见。

其实,我迟迟下不了回国的决心,自然环境方面不能不说是重要原因之一。

好几次有人按出生年月给我看属相,都说我是属土和木的。命不好啊,注定适应不了钢筋水泥之“城市化”的时代潮流。

让我给你看看属相:哦,你觉得跟哪呆着舒服,跟哪呆着和谐就在哪生活吧。

別信命,命都是一样地。

真的:战国秦将白起坑杀二十万赵卒都是死相吗?

一战由于马克辛机枪的发明一天之内就死了六万联军,都是异教徒吗?

抗战南京被屠杀三十万同胞都是该死之人吗?

唐山地震,汶川地震,玉树地震死去的人都是命不好吗?

改革开放一小部分人富了,但大多数人还在为讨生活奔波难道都是点背的吗?

信自己的吧,毕竟活着不是给别人看的!信佛,信教,信命,信邪,信什么都好,就怕你不信自己。

h4v6sY

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2010-6-29 10:57:00
QUOTE:
以下是引用马上飞刀在2010/6/29 6:51:00的发言:
好多人嘴上在喊--要环保,要低碳!可是到野外喝一瓶矿泉水瓶子随手一扔,擦完手把纸就随手扔!!!这些人都是公司老总 老板,公司白领,都接受过高等教育的人们,哎!!环境能好吗?!让人心酸!

为什么您提到的这些人一到国外就老实了呢?因为人文环境。

为什么大多数人都不走斑马线过马路,可一到国外就规规矩矩呢?因为整体的国民素质。

中国是有五千年历史的文化大国,但不等于有传承的美德能感染这个民族。不是吗我们

正活在一个不知道姓什么的时代!

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-6-29 11:30:00

我们的旅游应该和环保密切结合。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-6-29 12:03:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2010/6/29 10:57:00的发言:

为什么大多数人都不走斑马线过马路,可一到国外就规规矩矩呢?因为整体的国民素质。

中国是有五千年历史的文化大国,但不等于有传承的美德能感染这个民族。不是吗我们

中国人在外国,很多也是我行我素的啊。国际上都很知名了呵呵

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2010-6-29 18:20:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2010/6/29 10:52:00的发言:

让我给你看看属相:哦,你觉得跟哪呆着舒服,跟哪呆着和谐就在哪生活吧。

別信命,命都是一样地。

一战由于马克辛机枪的发明一天之内就死了六万联军,都是异教徒吗?

改革开放一小部分人富了,但大多数人还在为讨生活奔波难道都是点背的吗?

信自己的吧,毕竟活着不是给别人看的!信佛,信教,信命,信邪,信什么都好,就怕你不信自己。

呵呵,这段话说得好

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2010-6-29 19:19:00
深蓝你上周去坝上怎样了?

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-6-29 22:29:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2010/6/29 10:52:00的发言:

別信命,命都是一样地。

我信命,但不盲信算命先生;我信冥冥之中某个主宰,但不皈依任何有形式的宗教;我不相信自己,但仍然我行我素。

其实很简单,一切取决于力量的对比。如果想保护大自然的力量大于要遍地盖摩天大楼的力量,那么这个世界就会展现出符合前者意志的模样。反之亦然。

真理永远站在强者一边——所以真理的面孔老在变。

个人以为,只要阶级和国家存在,环保的问题就不可能从根本上解决。

阶级和国家=竞争=掠夺自然资源

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2010-6-29 22:54:00

环保理念是国家文明的象征。

经济的发展不代表文明的进步。

文明的进步首先要有一个真正民主的国体和整体。

真民主了腐败就会被扼制,而中国历史每一个时代的衰败,都是从腐败的蔓延开始。

腐败是万恶之源。坝上正在腐败中挣扎。

vicky 该用户已被删除
vicky 发表于 2010-6-30 09:12:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2010/6/29 10:57:00的发言:

精辟! 顶!!

vicky 该用户已被删除
vicky 发表于 2010-6-30 09:15:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/6/29 22:29:00的发言:

我信命,但不盲信算命先生;我信冥冥之中某个主宰,但不皈依任何有形式的宗教;我不相信自己,但仍然我行我素。

其实很简单,一切取决于力量的对比。如果想保护大自然的力量大于要遍地盖摩天大楼的力量,那么这个世界就会展现出符合前者意志的模样。反之亦然。

真理永远站在强者一边——所以真理的面孔老在变。

个人以为,只要阶级和国家存在,环保的问题就不可能从根本上解决。

阶级和国家=竞争=掠夺自然资源

骑墙头 发表于 2010-6-30 10:30:00
QUOTE:

我自己作为一个中国人,我从不说自己的民族如何如何,毕竟我们的社会还是处在每个人(绝大部分)为了生计而奔波的时代,既然大家都生活在这么一个时代,就去学会适应它,别老去抱怨。再者说,我从不认为,自己说别人的素质如何如何,自己的素质就会提高,其实,大家骨子里都是一样的,说别人的同时,也是在贬低自己。所以说,我作为一个中国人,我绝对不允许别人说我们自己的民族不好,外国人,可以说,我能理解,因为他们和我们生活的环境不一样,都是中国人,有什么看不惯的,实在看不管,可以自己对着镜子自己抽自己俩嘴巴子。

声明:我绝对不是在找茬,我只是针对这件事儿,说这件事儿,而且反驳的也只观点,绝对不是针对楼主,而且跟楼主,无冤无仇,素昧平生,得罪之处,望海涵~!~!!

骑墙头 发表于 2010-6-30 10:42:00
QUOTE:
以下是引用铁骑在2010/6/28 19:16:00的发言:

这天我们的县委领导率领着乡镇干部们,又一次来到草原上,他们不约而同地俯下身捡拾游客们丢下的生活垃圾。

捧起脚下一方土,干部们哭了。那还是他们童年的美好家园吗?那个绿色的梦啊被光怪陆离的繁华取代。

成群的游客留下大量的钞票,但却买不回坝上草原的童年记忆。领导们深知,如果再放纵旅游经济的话,丢失的是下一代乃至万代的生态。

当豪华的汽车满载欢歌笑语的游客时;当过度的纵马践踏着无边的青草地时;当一座座楼宇在草原上提起脊梁的时候。干部们不安了。他们说:“这还是成吉思汗马鞭指过的地方吗?这还是那个纯粹的草原原生态的家园吗?”终于一把手发言了,他说:“我们是拱卫京师的最后一片草场,是北京防沙治沙最后一道屏障。我们可以不富有,但我们不能眼看着家园毁在我们这一代人手中。将来我们的子孙怎么活下去?”

他的哭诉立即引得干部们无不落泪。是啊,必须得想个法子,想个法子来保护草地恢复家园。

经过数夜的研究领导们终于讨论出一个挨骂的方案。那就是我们表面大张旗鼓地宣传旅游文化,实际上用涨价遏制北京来的游客。特别是老骑马的那伙儿人。他们太坏了,自己来不说,还源源不断地往这招人,在这养马,在这盖房,把我们的家园当自个家似的随便践踏。他们表面上给我们留下几个钱,实际上将都市腐朽没落的拜金主义带来我们草原,带坏了我们的乡亲!让我们纯朴的草原人沾染上了比鸦片还害人的欲望和贪婪。随之人与人之间的隔阂,心与心之间的间隙在城里人的一通忽悠下变得那么赤裸裸。

于是改革开始了,貌似政府就是雁过拔毛,貌似政府就是苛政如虎,貌似政府就是搜刮民脂民膏。。。。。。其实则不然,第一政府没有侵占村民的既定收入;第二涨价能让很多人不再来;第三暂时性地有些收入也将利用在草场维护与恢复中。干部们甘愿背着骂名,甘愿被蔑为贪官。其实呢,干部们是真为了百姓好啊。家园都没了,还谈什么繁衍与发展?家园没了怎么在地下合眼?试问:我们将什么留给后代?

于是干部们咬牙忍受着诽谤和敌视,义无反顾地酝酿着一场翻天覆地的改革!那就是——回归。

(注意:回归不等于落后,他是牺牲。牺牲几代人的富裕唤醒草原永恒的春天。对草原人来说:只要还有青草,天就不会塌;只要还有草地,人就可以活。)

当然群众的眼睛是雪亮地盯着眼前的利益,游客的眼睛贪婪地看着肥沃的草场。可是干部们要说:“放远看吧,看世界吧。我们的国家有多少生态被无知自私的村民自己破坏?有多少可耻的商人在大地母亲的身上污染?数不清的林带伐没了,为了做一张擦嘴的餐巾纸,为了做一双吃完就丢的筷子!数不清的河流与湖波干了,臭了,就为了人们印没用的小广告彩页,就为了汽车上电镀的光泽;数不清地山崩了,就是为了里面一点点矿石。内蒙古草原6千多万公顷植被退化、沙化严重,不就是气候干旱,再加上牧区人口增长,和不合理地利用草原超负荷放牧的结果吗?现在想想:火锅这玩意的发明实在是一点好处也没有,既增加了胆固醇又增加了羊的数量。”

内地的人正忙着将耕地建成持续污染的开发区,正忙着建一地震就倒的房地产。正忙着让十几亿人口的大国闹饥荒。可是我们呢?全天下就我们这一方净土,就我们草原真和谐。我们用身躯挡住北方的沙漠,就是为了让内地人死得慢点。只有我们是为十几亿人活着,只有我们是为中国的繁荣富强在奋斗!我们奉献着生态,甘愿换回贫困。但是我们不后悔,因为这个世界上总要有一些人是为了别人活着,活着撑住天,踩住地,挡住沙漠风暴。。。。。。

城里的文化人说什么?他们说这也是文化那也是文化。而在草原人眼里只有一种文化叫“生态!”奶奶地生态完了还搞啥文化?

最后县党委带着干部们宣誓:“我们是首都绿色的屏障,是抗击沙漠最后的战场。为了我们的子孙还能在这片土地上栖生,为首都人民的富足与安康,为世界环境的水土保持。我们坚持用涨价软钉子抵制盲从的游客,对草原无知地破坏;坚持用统一的管理来领导群众做奉献;坚持用多收的费用治理草原保护生态!坚忍着革命信念,不怕困难,不怕误会,不怕丢帽子。我们宣誓:有我们就有首都的蓝天,有我们就有草原的春天。”

这段深刻的文字就是笔者对坝上草原涨价事件做出的一些不知深浅地臆想。是不是真的?是不是正确?请网友们拍我板砖。我这有一锅盖,还能扛住一轮打击。

反正坝上草原是来真的了,究竟为他吗什么?究竟能有什么好坏?我他娘滴也不知道。我就是眯缝着第三只眼到处乱看,看得见,看不见的都说!说得跟真的似的!

铁骑狂草于2010年6月28日

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

当地政府如果以这个理由这么做,绝对是“当婊子还要立牌坊”不信,大家可以看着,最后的收入,能有1%落实到草原牧场,环境治理上就是烧了高香了,最后绝大部分收入都会落到当地官员的腰包里。共产党不是从来都把我们广大人民群众当傻子吗。这次也不例外。

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2010-6-30 11:23:00

哈哈 你鄙视说自己民族不好

为啥痛斥我们开天辟地的党啊?

相信人民相信党。不合作不赚钱。

[em01][em01][em01]

12下一页