我的騎馬經驗分享

StephenL 发表于 2010-7-6 16:18:00 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 43 29222

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

** 以下的經驗是送給SUNNY的女兒和在學騎馬的朋友:- m.horse.org.cn

已有(43)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-7-6 16:33:00

学习了!谢谢分享.

m.horse.org.cn

金色桅杆 该用户已被删除
金色桅杆 发表于 2010-7-6 16:43:00

楼主那个膝盖骑马的图片里的骑手是巫辉吧。被你用来做反面教学了。

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2010-7-6 17:57:00
学习贴。我以前在坝上骑过死口的马匹,直接飞奔回家,很恐怖,想想有些后怕。 m.horse.org.cn

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-6 18:03:00

圖片只用來參考

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-6 18:18:00

死口的馬不能單是用韁繩拉停

SUNNYVILLA 该用户已被删除
SUNNYVILLA 发表于 2010-7-6 21:18:00
赞!!!!!!!!!!!!!!
我们刚骑马回来,今天没跳障碍.
我女儿SITTING TROT一直不太好. 请问有没有好的方法?

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-6 22:08:00
QUOTE:
以下是引用SUNNYVILLA在2010/7/6 21:18:00的发言:
赞!!!!!!!!!!!!!!
我们刚骑马回来,今天没跳障碍.
我女儿SITTING TROT一直不太好. 请问有没有好的方法?

SITTING TROT(坐著快步) 壓浪是要經過長年累月的做,才會變好。

要點:身體要柔軟,不要僵硬,不要緊張,最好是做的時候不要想著騎馬,看遠一點,不要看著馬頭。低頭來騎會做得不好。

還有:跟著馬浪的節奏順著躉下去,要靠人的平衡,千萬不要用膝蓋或者是腿夾緊來做,腿伸長,張開,不要夾著,讓人每個拍子順勢往下。

無論騎手騎了多少年,功力有多深,不用腳踏,伸長雙腳來做SITTING TROT是不可以避免的重要練習。

游客

Malaki

QQ
飛之愛 发表于 2010-7-6 22:19:00
嘻嘻 謝啦,Uncle StephenL~ 學習了 :)

我已經po了我的相片了

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-6 22:44:00

我的騎馬經驗(3)HALF HALT半停的用途

有人說:HALF HALT(半停)是騎馬技術的靈魂 m.horse.org.cn

SUNNYVILLA 发表于 2010-7-6 22:44:00
女兒網名飛之 愛. 日後請多指教! m.horse.org.cn

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-6 23:06:00

看不到您的照片啊. WHERE?

QUOTE:
以下是引用飛之愛在2010/7/6 22:19:00的发言:
嘻嘻 謝啦,Uncle StephenL~ 學習了 :) 

我已經po了我的相片了

不用客氣,在香港的騎馬小朋友都叫我UNCLE STEPHEN.

看不到您的照片啊!

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-6 23:31:00

照片看到了

乌鲁木齐 广东惠州 白云机场 研讨会 2011年6月

阿拉伯翘尾巴

圣骑士

xm5555 发表于 2010-7-7 01:08:00

纯技术贴,顶!

我现在每天练习长距离颠马技术,有点“舞步”的感觉了,呵呵。

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-7 12:10:00

真正的受銜 TRUE "ON THE BIT"

我的騎馬經驗分享

我的騎馬經驗分享

我的騎馬經驗分享

我的騎馬經驗分享

當馬真正受銜時,馬的後面會下降,前面會升高,馬頭垂直,後腳會向前套前腳的腳印,有些很好的馬會套過前腳印,馬背會圓和能承受騎者的重量,前腳變輕而能做很多高難度的動作。

SUNNYVILLA 发表于 2010-7-7 21:42:00
昨天一個學員剛 上馬, 教練就說, 你的馬是不是很硬, 你要跟馬溝通.
 請問要如何看出馬是不是很硬啊?
那要怎麼溝通啊?

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-8 01:00:00
QUOTE:
以下是引用SUNNYVILLA在2010/7/7 21:42:00的发言:
昨天一個學員剛
上馬, 教練就說, 你的馬是不是很硬, 你要跟馬溝通.
 請問要如何看出馬是不是很硬啊?
那要怎麼溝通啊?

在公眾的騎術學校,當學員騎上去,教練發覺馬很硬,其實以學員的功力和經驗,在上課的時候,能做到的是很少。給學員的馬應該是先訓練好才給學員騎。如果馬沒有訓練好就給學員上課騎,我估計會出現這些問題:-

-馬頭翹得高高的,很難控制。

-馬背下彎HOLLOW BACK, 不能承受騎者的重量。

-轉彎有點困難,未到彎角就已經走出來, CUT CORNER.

-轉彎時馬頭向外,不是向內彎。

-馬不向前, NOT GOING FORWARD.

當馬很硬時,最好不要做SITTING TROT坐著來做的快步,這樣會使馬的背更下陷HOLLOW BACK.  學員只能用RISING TROT做UP DOWN的快步,坐下去時兩邊小腿壓馬身,鼓勵它向前,手盡量對馬寬容些。

如果是自己騎,不是上課,可以騎多些20米直徑或者是10米直徑的圓圈,左圓圈,右圓圈,讓馬柔軟一點。以上種種問題,大部分的退役馬都會有,需要有經驗的騎者先把馬騎好才給它上課。

SUNNYVILLA 发表于 2010-7-8 21:30:00
那天看到的的確 是馬頭翹得高高的。

另還有一事請教,今天飛之愛CANTER做的不太好,她說是因為馬的 浪太大。做
SITTING TROT時,感覺快要跌倒。請問浪大的馬有沒有什麼好方法把 CANTER得好點。

阿拉伯翘尾巴

Galbie 发表于 2010-7-9 09:13:00

Hello Stephen:

Thank you for taking time to prepare the photos and diagrams for our easy understanding.They are simple and really to the point.

Thanks again. I like reading what you wrote! Please share with us your experience when you have time!

[em40][em44]

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-7-9 11:39:00

IT'S A MISSION FOR ME BEFORE MY RETIREMENT

QUOTE:
以下是引用Galbie在2010/7/9 9:13:00的发言:

Hello Stephen:

Thank you for taking time to prepare the photos and diagrams for our easy understanding.They are simple and really to the point.

Thanks again. I like reading what you wrote! Please share with us your experience when you have time!

[em40][em44]

Hello Galbie,

It is nice to have positive response from you. It's my pleasure to transfer my 30 years' riding experience to the next generation and meet new friends on the net who love horses and eager to learn riding.

I shall continue doing so and hope you all like it.  Horse riding makes life more interesting, and I just want to bring out some points to make sure horse lovers can enjoy more.

123下一页