燃烧的信念 坚定的骑行

麦子兜兜 发表于 2010-8-10 11:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 4682

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

燃烧的信念  坚定的骑行

(关山烂泥滩穿越咸宜关散记)

西安的这个夏天很热,城市的炎热叫我无处躲藏,让我做什么事情都毫无信念。一个闷热无风的夜晚里我依旧无聊坐在电脑前,时光如水。我们的青春似乎比昨天的阵雨过得还快,没有谁能留得住。

燃烧的信念 坚定的骑行

燃烧的信念  坚定的骑行

翻看过去的老照片···我的眼神停留在了6年前的一张照片上面。那是我们第一次去关山牧场骑马的照片。就在这时,一个信念在我胸中开始燃烧。莫名的兴奋如马蹄声一样开始激荡我的大脑。我要用一条无人走过的道路为自己庆祝学习马术一周年! % `; \' f" P- ?2 _) J" n

燃烧的信念 坚定的骑行

感觉自己像猎手一样,在夜晚潜伏,只为了等待一个清凉而绚丽的计划。残缺而躁动的太阳在汽车前飞行,我那份守候却完美无缺。不是吗?当人们在空调房里游手好闲时,我已随风飞驰,消失去往关山的路上!对于像我这样勇于探索的人,骨子里自有一股野性的气息,而那里的世界正殷切召唤我的回归。关山,我回来了!, q) y1 d, Z' E: x

燃烧的信念 坚定的骑行

去关山骑行吧!坚定的骑行!用我们的爱来歌颂生活的美妙。真正的自由是一场青春的游行。我所梦寐以求的仍然是简单的爱和自由,期待的一天终于来临,我放下眼前的利益,重装远行。当我放下曾经拥有的一小部分,放下我的生活,我分明发现,整个世界的天都像草原一样辽阔了,都是我的了。

燃烧的信念 坚定的骑行

一直以来我们陕西的长途骑马穿越就好像是一片空白,流着秦人血脉的我早已按耐不住心底的躁动!要在秦人祖先秦非子曾经牧马的地方上探出一条远古的道路,以它来礼赞我心爱的家乡!用我和我心爱马儿的汗水来浇注我的信念!

燃烧的信念 坚定的骑行

燃烧的信念 坚定的骑行

从地理上学上来说,此行我们是从陇山山脉完成了倒秦岭山脉西端的穿越。从行政上来说,从陕西穿越到了甘肃并回到了陕西。骄傲的我用夏日的骄阳燃烧起了一个骑行的信念,一个探索的信念。然而很多时候,我不知道哪里可以安托自己的灵魂。所以忧郁着,快乐着,满口白牙,满怀心事。也许只有在着自然并远古的道路上,才能获得坚定的信念和对未来的憧憬。, Y6 t/ w8 e: j' N5 R

从地理上学上来说,此行我们是从陇山山脉完成了倒秦岭山脉西端的穿越。从行政上来说,从陕西穿越到了甘肃并回到了陕西。骄傲的我用夏日的骄阳燃烧起了一个骑行的信念,一个探索的信念。然而很多时候,我不知道哪里可以安托自己的灵魂。所以忧郁着,快乐着,满口白牙,满怀心事。也许只有在着自然并远古的道路上,才能获得坚定的信念和对未来的憧憬。+ A/ N. A& C7 T5 M( {

燃烧的信念 坚定的骑行

燃烧的信念 坚定的骑行

燃烧的信念 坚定的骑行

善良勤快的向导常宏和我家的掌柜

燃烧的信念 坚定的骑行

出发前备好的行囊

燃烧的信念 坚定的骑行

途中调整鞍包和马鞍

燃烧的信念 坚定的骑行

美丽的烂泥滩风光无限

燃烧的信念 坚定的骑行

让马儿们也稍事休息

燃烧的信念 坚定的骑行

沿途这样的密林很多,一路我们披荆斩棘的前行

燃烧的信念 坚定的骑行

我家掌柜开心的走出植被浓密的垭口

燃烧的信念 坚定的骑行

途中和常宏小饮白酒一杯

燃烧的信念 坚定的骑行

愉快的前进

燃烧的信念 坚定的骑行

密林中的痛苦

燃烧的信念 坚定的骑行

背靠背:)

燃烧的信念 坚定的骑行

到达雄伟的秦岭脚下

燃烧的信念 坚定的骑行

优雅的小花像我们微笑

燃烧的信念 坚定的骑行

留下路途中的美丽

燃烧的信念 坚定的骑行

痛苦翻越垭口后的愉快自拍

燃烧的信念 坚定的骑行

70年代的林场大门,仿佛回到了童年

[

燃烧的信念 坚定的骑行

保护站的门牌宣告我们穿越的成功

燃烧的信念 坚定的骑行

包包诉说着这趟旅程的艰苦与快乐

燃烧的信念 坚定的骑行

一路上我们多次这样坚辛的开路

燃烧的信念 坚定的骑行

常宏开心走在大道上,我为我家掌柜的毅力欢呼

路途记要:

此次穿越全程将近180公里,第一天坚定的骑行了整整110公里。路遇野兽,基本上在原始草甸森林和林场间穿越

此次穿越地形结构复杂:高山草原—陇山(厚土层山)—翻越2000米海拔垭口4座—河谷滩地—秦岭山脉(岩石山)期间牵马步行3小时约10公里

此次穿越属于重装急行穿越,帐篷,睡袋等野外物资满载穿越。

此次穿越从地理上学上来说,此行是从陇山山脉完成了到秦岭山脉西端的穿越。从行政上划分来说,从陕西陇县穿越到了甘肃张家川并回到了关山。

此次穿越原计划是要从关山草原穿越到甘肃境内的先秦练兵场,因05暴雨致使道路严重损毁,将错就错的穿越到达了秦王校军场(校场源)。陇关重镇咸宜关!这里不但是军事重镇,更是丝绸之路上出关的三大关隘之一!

此次一路风景如画,动植物资源丰富,期间全部是无人区和封山育林区。此次穿越应属于此线路的首次穿越,最后穿越成功后,当地老乡问了我们一句话:是马托你们出来,还是你们把马托出来···

燃烧的信念 坚定的骑行

关山!我会回来的!

* j1 w5 B# _8 L - i# {# C0 G+ ~! x/ z$ C h4v6sY

燃烧的信念 坚定的骑行

燃烧的信念 坚定的骑行

燃烧的信念 坚定的骑行

已有(14)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-8-10 11:47:00
这条线路好棒!!!; U) a$ g6 p# w# Y 5 m$ y% m+ l. C0 z% K% ch4v6sY

汗血宝驴

阿卜杜 发表于 2010-8-10 11:57:00

真正的越野穿越,佩服,没有庞大的后援团,英雄

" E/ o/ \9 U, p7 ^$ [# Q# m6 a1 P# N2 r$ D1 f. L h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-8-10 12:05:00

楼主给自己学习马术一周年的礼物很有心意!携夫人共骑,逍遥的一对儿呀!

+ t; ]* p. @( X7 Q. V { q4 U8 R* R f9 V8 `8 B; l0 b h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2010-8-10 12:26:00

英雄这个词我们是万万不敢当得~~

越玩越野倒是真的··呵呵

花香妹子,为什么我的帖子一转发就说超大了·很郁闷

: c) U& ?- t: N* Q% K : _) z) R+ y1 m" Gh4v6sY

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2010-8-10 14:02:00

好文笔,好意境,不知何日有机会与君同行,重踏秦岭古道!

$ ], b7 g9 @: U: s: b" v - J, s1 u* l/ O0 j) Ph4v6sY

奥登堡大种马

lanshu1234 发表于 2010-8-11 11:18:00
太帅了,这路线精彩。楼主的文配图更精彩。盼望日后的同行。
对了,这个路线很象天漠至镇边城的样子,这两条线可以PK一下。
& X! C3 R5 ]( `$ E |: t4 \, L) f7 ih4v6sY

顿河大种马

happyhappy 发表于 2010-8-11 14:42:00

马儿的嘶鸣似是一种召唤,我们寻着这声音,来到这里,爱上这里......

盛夏人马,见证大爱的坚毅前行~!

$ @7 u- g) k7 y5 x# E' q + m; s4 V j# b1 G" bh4v6sY

普罗旺斯 发表于 2010-8-17 23:49:00
这么样的好文要顶的,没看出来你还有着文笔。

心目中的形象又变高大了。哈哈!!!
0 {2 ~4 B3 P$ h9 {8 T6 v( @7 h9 W( l" G# G% U* p( O* Q5 M' J h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2010-8-22 16:46:00
好地方,好线路* D2 i% T X s- x3 a1 ] ( Y" S I( j, K" b8 l! H3 Z* H h4v6sY

aydcx 该用户已被删除
aydcx 发表于 2010-9-12 20:58:00
幸福$ ]$ L7 A; f% v1 d+ w6 P 1 [+ ?* C2 V- Y4 G h4v6sY

超级大马疯

心游 发表于 2011-2-26 16:37:00

下次要是还有这样的穿越发个帖招呼一下。。。。。

游客

北堂 发表于 2011-3-14 23:04:00

回复:(okokok321)裸骑 十日之内的三次摔马

赞啊!!万里江山,双骑走天涯~~~~激动~~~~

今年夏天有没有类似活动呀??我是兰州的,不过姥爷是山西蒲城的~想秦地游啊~~~~~~俺的马术不错,野外技能还ok,也想找有经验的前辈同行。。。

有什么计划的话求组队同去哦~~~

出生小驹

QQ
哈萨克小伙 发表于 2013-4-30 12:06:24
野骑 怪不错的 向往

纯血疯马

QQ
皮仕凡 发表于 2013-5-2 23:10:41
老麦的意境、文笔,加上图片真的是带我们走入了一片不曾实现的梦境。这个场景,这份心境我是如此的向往。坚定信念走到今天实现梦想真的很不容易!膜拜~