[求助]马匹奔跑后腹部鼓包

Lemon_tree 发表于 2010-8-23 09:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2642

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在沽源骑了匹蒙古马跑马,可能是跑动距离较长,下马后发现马的肚子上鼓起了几个包,摸上去软软的,马没有其他的异常反应。书上说汗血马长时间奔跑后肩部会慢慢鼓起来,这个跟出汗有关系吗?

马主发现后也很担心,后来就不让俺再骑那匹马了,求教有经验的马友给个解答!

h4v6sY
QQ:41792704,人在安徽合肥。人生三乐:骑马、放歌、交友。

已有(6)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-8-23 14:22:00
希望楼主有附上照片,显示肿包的位置和形状,另外,请楼主描述策骑时及马匹回到马房后的情况。 h4v6sY

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2010-9-9 18:50:00
我的马也一样,割开后露出来是肠,这是怎么回事啊请大家帮忙急急急 h4v6sY

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2010-9-9 18:51:00
[em09] h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-9-10 07:37:00
不太理解小白龙马友所指的事,你的意思是你的马在腹部也有肿包、而割开后露出来是肠脏? 那么你在动手术之前没有检查肿包的属性吗?一般的表体肿块都只是在表皮之下,以创口排液的操作只是在表皮开一个小创口,怎会直达深层而露出肠脏呢?是谁操的刀呀?这情况你找了兽医来治疗没有呢? h4v6sY

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2010-9-23 10:27:00
你好我是请了兽医过来做的,我也看他割开一小口,就露出了肠子。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2010-9-24 08:44:00
回小白龙马友; 最好能提供患处的照片、及描述马匹的状态;兽医的处理方法和意见。因单从字面描述,仍很难了解马匹的问题所有?开表皮创口能露出肠脏?仍是不太理解何会如此! h4v6sY