我很纠结,各位好心的马友来帮助帮助我吧

modeli 发表于 2010-11-14 18:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2281

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位河南的马友我是也是河南一位普普通通的小马友 我今年第一次喂马 因为很多都不懂 秋收的时候准备拉豆杆作为冬天的过冬草料因为家里就种的有豆 可是别人说马吃豆不好我也没敢拉 就拉了玉米杆 自己去砍了一亩的玉米杆 还有家里放的 我想因该够用了  毕竟是第一次也没太多的经验 就这样慢慢的喂了  我砍得玉米杆吃完后 前一段发现我青储的玉米杆 揭开之后 全部发霉了 不能吃了青储也是第一次弄的也是听别人说的办法 说这样营养高 谁知道现在不能用了 我现在真是后悔的肠子都青了  现在我的马面临无草可喂得状态,我很着急 我准备自己种一点牧草  我查了查资料 玉米草产量很高,不知道行不行 我希望马友们都给我出点主意让我度过难关吧 毕竟还有这么长时间呢   求求大家了 大家别藏着了 都吧主意说说吧 在下不胜感激啊+ c. y6 m" r8 m2 ^: Y& [, t6 r: N * P0 y3 J' ~& x, j3 S, V8 m+ kh4v6sY

已有(4)人评论

顿河大种马

modeli 发表于 2010-11-14 19:28:00

还有就是如果我现在中苜蓿草的话晚不晚 我家周围种了很多书 书下面什么都没有 还有西边有一片荒地  我现在中 1斤苜蓿种子 能不能够我用 再不行的话只能让地种上草了。

6 u z& V* V, T- E $ R" W8 ^) R9 C; W' Y7 f h4v6sY

木辛 发表于 2010-11-14 21:15:00

先在周边收点应急

等高手来指点

1万

超级大马疯

QQ
susu 发表于 2010-11-14 22:25:00

现在种苜蓿已经晚了,明年春天也可以种,秋天种最好。还有现在可以买谷桔啊,马吃谷桔比吃玉米秸要好啊。青储最好不要喂马,如果要喂每天不要超过草料的百分之五十。

+ F, `1 O M, T' x) \( }& j- T- d 7 P8 c& T; s @ h4v6sY

纯血疯马

国产 纯血蒙古马

QQ
87老兵 发表于 2010-11-14 22:42:00
长知识了4 L: ?# g3 M# n) S' k4 z 4 J/ ]; T3 ?0 x: J$ d7 xh4v6sY