我的騎馬經驗分享(23)用膝盖骑马?

StephenL 发表于 2011-1-31 17:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 5316

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在上一篇“我的骑马经验分享(22)”带来了一些有关到底我们应该是用膝盖骑马还是用小腿骑马的争论, h4v6sY

已有(12)人评论

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-1-31 19:13:00

超级同意楼主观点

茅塞顿开!十分同意、也相当乐意、同时也是应该滴接纳并采用楼主所述观点,个人认为是正确的!偶第一个顶!哈哈 h4v6sY

全球通 发表于 2011-2-1 11:10:00

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

风雅集 发表于 2011-2-5 03:59:00
虚心学习! h4v6sY

卡巴金的串

流行 发表于 2011-2-7 00:13:00
强烈支持此种骑法 h4v6sY

黄色闪电 发表于 2011-2-10 17:05:00
学习了 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-2-11 16:40:00
QUOTE:

有一点很有趣的是:马是通过怎样的训练,学的是什么语言,与骑手一致的话,很多事情都是没有绝对的。

我所说的是我们所骑的马匹之前接受什么训练,我们是需要在上马时尽量去了解,用马匹能明白的扶助去沟通。国内很多人骑马都是把马踢动的,去了欧洲骑马就发现许多马匹是踢不动的,反而是用小腿夹才能走动。相反地,如果在不带鞭的情况下而腿力又不是很足的话,我们骑乘国内一些马匹时,用小腿夹可能不见得有明显效果,这时,我们需要耐心调教马匹,让马匹重新学习你的扶助要求。

无马大哥;新春快乐!

h4v6sY

卡巴金的串

Wilson

DG_MG7 发表于 2011-2-12 21:47:00

就以上马镫历史作补充:

第一对金属制马镫起源与中国古代金朝,直至中世纪才传入欧洲;马镫的出现促进马术的演变。

个人观点:

采用长脚蹬骑马,可以让骑手深坐在马鞍、有利与骑手保持在中线平衡点。这也是一种比较稳重的骑乘方式,而且是比较有效控制马匹。例如,我们不会看到盛装舞步的骑手采用短镫。此外古代中国以及欧洲的骑兵均是采用长脚镫,证明这是比较稳重的骑乘方式而且有利于携带重型武器。长脚蹬骑马时,骑手膝盖只需要微微弯曲;这姿势也是较为自然,对于骑兵长征也较为舒服。

采用短镫骑马,可以让骑手比较容易作出向前或站立动作;是一种较为灵活的骑马方式。所以在跳栏时,我们会把脚蹬收短;方便作出向前动作配合马匹跳栏需要。

至于残障人士骑马问题,我相信有关马匹一定需要特殊的训练。例如采用 Sidesaddle 横坐/偏坐马鞍骑马,虽然骑手不能用双腿包着马匹,但经过训练也可以跳栏及舞步。

h4v6sY

卡巴金的串

孤帆远 发表于 2011-2-16 17:11:00
盛赞! h4v6sY

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2011-2-27 19:43:00
h4v6sY

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2011-3-16 13:55:00

人马合一的追求

无论是野骑让内在的野性释放出来,还是在沙圈练习让马更柔软更平衡,或者是去参加障碍比赛而获得满足感,能够做到人马合一的和谐是很重要,也是我每次骑马时希望达到的目标。

要做到人马合一,我的概念是,马已经变成了我的腿,我的小腿无论何时都是贴着马两边的身体,马的四个脚已经变成了我的腿的延伸部分。我的手和缰绳要跟马口的接触一定要非常好,不要让马感到一点的不舒服而作出抗拒。

所以我的结论是,无论我骑什么马,也无论我是骑马做些什么,我希望马可以变成我的腿的延伸,故此,人的膝盖只是人的腿的一个小部分,与马接触的分量并没有小腿这么重要。

h4v6sY

德保果下马

阳光米糕 发表于 2012-9-21 22:50:20
学习了

伊犁骏马

電眼殺星

QQ
范冠宏 发表于 2012-10-7 11:10:59
这是不正确的理解~